Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 121
    Клерк
    Да, там написано наименование, совершенно верно. Но чек они не дают. Я не знаю, какие требования к торговле в США. Вот, пытаюсь узнать, какие у нас.

Клерк
    Я написала, что не боюсь потребительского экстремизма, вы невнимательно прочитали мое сообщение.

Модератор
    А зря не боитесь, очень зря
    Впрочем, поступайте как знаете, просто это крайне недальновидно
    Всего доброго
    Я ушла в отпуск

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Понч Посмотреть сообщение
    Над, извините, а я вот не даю накладную. Потому что у меня в движке не формируется она. Иногда, правда, если заказ большой, руками формирую как бы расшифровку

Заказ № 1
    Штаны 1шт 5 руб
    Тапк 1 шт 6 руб
    Носочк 1 шт 3 руб
    Доставка 200 руб
    --------------------

Всего

И прикалываю к этому чек. На бумажке больше ничего не пишу, ни подпись и печать. Расскажите, а это незаконно не прикладывать накладную?
    У меня такая же маленькая касса.

1. Если покупатель берёт 2 и более наименований продукции, пробивайте так:

1 5 ОПЛ [окрытие смены] + 1-я сумма ВВ ПС + 2-я сумма ВВ ПС + ... + n-я сумма ВВ ПС ОПЛ.

2. Попросите мастера ЦТО настроить кассу на расширенный Z-отчёт, то есть если у вас в течение смены (24 часа) 3 чека или что то же самое 3 покупателя:

чек N 2 : [100 - колготки, 200 - носки, 300 - платки];
    чек N 3 : [100 - колготки, 200 - носки];
    чек N 4 : [100 - колготки];

тогда в Z-отчёте сверху будет следующая информация:
    2 600 3 регистрации время;
    3 300 2 регистрации время;
    4 100 1 регистрация время.

А общая сумма по Z-отчёту - 1000. И номер чека Z-отчёта - 5. Открытие смены - это первый чек.

На мой взгляд - это удобно смотреть на такой Z-отчёт при разбирательствах.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А я против. Потому что это я заключаю с Вами договор и желаю чтобы товар был доставлен мне.
    Ждите курьера тогда.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не представляю, чтобы кто-то доставил мне домой товар, без сопроводительной документации. Я бы решила, что это шарашкина контора, уж извините, которая не может сделать простейшую накладную, которая удостоверяет факт доставки и вручения мне товара. Откуда Вы вообще знаете, что мне его привезли? А не соседу отдали? И не украли по дороге?
    Согласен. И связываться с таким "интернет-магазином" не будете и я не буду.

Клерк Аватар для Fjedor
    Просто, ККМ у меня Элвес Микро К, и там нельзя забивать названия товаров. Или можно, но продавец сказал, что нельзя. Я ему сказала, что хочу названия на чеке, а он ответил, что это никем не будет оценено, и берите самый простой. вот. Просто, мне кажется, не очень красиво, когда девушка заказала несколько аксессуаров, и к ней приходит курьер:

С вас 34 000 руб! А так все еще раз расшифровано на бумажке, чтобы она вспомнила.
    У меня такая же "машинка". Названия печатаются на фискальных регистраторах. Их можно увидеть в супермаркетах. То есть это ККМ + компьютер + "машинка" для чтения штрих-кода. Это вам надо? У вас много наименований?

Клерк
    Я не понимаю хоть убейте, что такое "удостоверить факт вручения товара". У меня 100 продаж уже было. Я за все от доставки получила либо деньги, либо возврат. Все счастливы. Пусть курьер для службы доставки удостоверяет, что он донес.

Так же можно сказать "а что если курьер подменит мой товар на поддельный"? А в накладной все равно будет то же наименование, и что?

Эту фразу написала не просто так, я работаю в сегменте, где 90% продающегося в сети - подделки. И чем поможет накладная? Я не против ТН, поймите меня. Просто, хочу понять - обязательна ли она.
    Последний раз редактировалось Понч; 28.10.2009 в 01:31.

Клерк Аватар для Fjedor
    Я написала, что не боюсь потребительского экстремизма, вы невнимательно прочитали мое сообщение.
    До поры до времени.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    У меня такая же маленькая касса.

1. Если покупатель берёт 2 и более наименований продукции, пробивайте так:

1 5 ОПЛ [окрытие смены] + 1-я сумма ВВ ПС + 2-я сумма ВВ ПС + ... + n-я сумма ВВ ПС ОПЛ.

2. Попросите мастера ЦТО настроить кассу на расширенный Z-отчёт, то есть если у вас в течение смены (24 часа) 3 чека или что то же самое 3 покупателя:

чек N 2 : [100 - колготки, 200 - носки, 300 - платки];
    чек N 3 : [100 - колготки, 200 - носки];
    чек N 4 : [100 - колготки];

тогда в Z-отчёте сверху будет следующая информация:
    2 600 3 регистрации время;
    3 300 2 регистрации время;
    4 100 1 регистрация время.

А общая сумма по Z-отчёту - 1000. И номер чека Z-отчёта - 5. Открытие смены - это первый чек.

На мой взгляд - это удобно смотреть на такой Z-отчёт при разбирательствах.

Дык, я так и пробиваю. Только так. Даже доставку никогда не плюсую. Каждую сумму отдельно. Зря, конечно, этот ккм взяла, нужно было с наименованиями брать. Кстати, где-то в сети читала, что и Элвес можно запрограммировать. Может такое быть?

Клерк Аватар для Fjedor
    Некоторым я просто отказываю, если вижу неадекват.
    Видите или слышите? Вы же сказали что только пересылаете товар?

Клерк Аватар для Fjedor
    Так же можно сказать "а что если курьер подменит мой товар на поддельный"? А в накладной все равно будет то же наименование, и что?
    В чём проблема? Набейте в Excel наименования продукции, наименование ИП, дату продажи, ИНН, ОГРНИП и распишитесь. Печать не обязательна. И подкалывайте чек степлером.

Клерк
    Глагол "вижу" написала в значении "читаю в имейле", "слышу по телефону". Иногда приходит стандартное сообщение о сформированном заказе и видно, что лучше не связываться.

Клерк Аватар для Fjedor
    Зря, конечно, этот ккм взяла, нужно было с наименованиями брать.
    Если хотите выкинуть деньги, берите.

Кстати, где-то в сети читала, что и Элвес можно запрограммировать. Может такое быть?
    Не знаю точно. Должен тогда быть какой-то интерфейс для стыковки с компьютером. Лучше уточните в своём ЦТО.

Клерк Аватар для Fjedor
    Я не понимаю хоть убейте, что такое "удостоверить факт вручения товара". У меня 100 продаж уже было. Я за все от доставки получила либо деньги, либо возврат. Все счастливы. Пусть курьер для службы доставки удостоверяет, что он донес.
    Успокойтесь, Z-отчёт есть и достаточно этого. Храните подписанные товарные только при безнале.

Успокойтесь, не подменит. Оно ему надо?

Эту фразу написала не просто так, я работаю в сегменте, где 90% продающегося в сети - подделки. И чем поможет накладная? Я не против ТН, поймите меня. Просто, хочу понять - обязательна ли она.
    Не обязательна. Можно заменить товарными чеками или своим списком в Excel, распечатанным на принтере.

Клерк Аватар для Fjedor
    Иногда приходит стандартное сообщение о сформированном заказе и видно, что лучше не связываться.
    E-mail странный какой-то?

ИПшник
    вот насчет перестраховок полностью согласен - никогда не знаешь, чего ждать от некоторых индивидуумов-клиентов.. у меня пока мастерская по ремонту электроники и уже натерпелся за 10 лет... Обязательно из тысячи клиентов найдется один либо слишком умный и недовольный, либо хитрый кидала и вымотает нервы как прочая тысяча клиентов, вместе взятых. Так что, если есть возможность перестраховаться, лучше это сделать. И клиенту будет приятней получать "стопку" серьёзных документов с товаром .

Бланк/форму накладной можно поискать в сети. Можно попросить образец у знакомых из 1С и сделать подобное в excel'e, можно... да многое можно, ибо, накладная - это не налоговая декларация и отступления от стандартной формы возможны весьма широкие, если не сказать вольные. Хоть это и не обязательно, но ставить всегда на накладной свою печать, чтобы защититься от подделки бумаг.

Как я понимаю, приложение чека - дело добровольное. Чек подтверждает факт платежа, но не факт передачи товара при дистанционной торговле. Наличие накладной будет и подтверждением получения товара, и основанием для проверки комплектности (защита от потерь при доставке). В случае претензий принимать что-то от клиента только при наличии накладной с печатью.

Конечно, это не показатель правильности, но среди шмоток, купленных женой в некоторых крупных российских инет-магазинах, ни разу не видел чек. Вот накладные всегда были.

Цитата Сообщение от Над.К
    Кстати, рекомендую почитать Правила дистанционной торговли, что-то мне кажется, что Вы их не соблюдаете
    мутные эти правила какие-то . много текста и почти всё об обмене и возврате..

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от isvlabs Посмотреть сообщение
    Конечно, это не показатель правильности, но среди шмоток, купленных женой в некоторых крупных российских инет-магазинах, ни разу не видел чек. Вот накладные всегда были.
    Покупали каким образом?

ИПшник
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Покупали каким образом?
    преимущественно, наложным платежом - то есть, чек давала почта, но не продавец.

Клерк Аватар для efreytor
    чек давала почта
    Это и есть факт оплаты товара...а сам факт свидетельствует о том что товар вы получили..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Все товары сертифицированы. Надо ли в комплекте с товаром давать покупателю документ о сертификации товара?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все товары сертифицированы. Надо ли в комплекте с товаром давать покупателю документ о сертификации товара?
    Вот почему сомневаюсь

ввв.kadis.ру/daily/?id=49276 (русские буквы подмените)

Клерк Аватар для Fjedor
    Аноним, проще сканировать и выложить на сайт. Кому нужно, те увидят. А зачем ещё на копии тратить деньги, если есть интернет?

ИПшник
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Это и есть факт оплаты товара...а сам факт свидетельствует о том что товар вы получили..
    да это я понимаю. а если бы оплачивали Я-деньгами или Webmoney?

Модератор Аватар для Andyko
    да какая разница, чем бы оплачивали, если ни то ни другое - не наличные?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Принимать оплату через Яндекс, WM и другие платежные системы можно только заключив с ними агентский договор с предоставлением документов ИП или юрлица (средства они перечисляют в этом случае на ваш р/с). Тогда системы будут принимать претензии от ваших покупателей и удостоверять покупку. Принимать иначе через них (как физик физику) - незаконно.
    через анелик, контакт и др. - то же самое

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    через анелик, контакт и др. - то же самое
    Незаконно не пробивать кассовый чек, поскольку это наличный расчёт.

Fjedor, кто с кем наличными рассчитывается?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Fjedor
    Естественно, ФЛ с ФЛ.

расчет наличными между двумя физиками не преступление...правда я тут не вижу наличного расчета...

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)