Поправка . ТК РФ вступил в силу с 01.02.2002г.
Вид для печати
Поправка . ТК РФ вступил в силу с 01.02.2002г.
Добрый вечер.Прочитала сегодня в журнале "Упрощёнка": Выплаты директору организации, являющемуся ее единственным участником, пенсионными взносами не облагаются
По мнению Минздравсоцразвития России (письмо от 18.08.2009 № 22-2-3199), если руководитель организации является ее единственным учредителем, организация не может заключить с ним трудовой договор, поскольку в этом случае руководитель будет заключать договор с самим собой, так как иных участников просто нет. В данной ситуации единственный участник общества должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа (директора, генерального директора, президента и т. п.) и осуществлять управленческую деятельность без заключения какого-либо договора, в том числе трудового. Письмо другого ведомства — Министерства финансов от 07.09.2009 № 03-04-07-02/13 посвящено порядку начисления ЕСН и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на выплаты руководителю организации в этой ситуации. И финансовое ведомство полагает, что по причине отсутствия трудового договора между физическим лицом как руководителем организации, единственным участником общества, и организацией объекта налогообложения ЕСН не возникает. Основание: пункт 1 статьи 236 НК РФ. А так как объекты обложения и базы для начисления пенсионных взносов и ЕСН совпадают (п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ), то эта позиция распространяется и на страховые взносы на ОПС.
Можно теперь директору з/п не начислять? А делать выплаты и облагать их НДФЛ? Взносы на ОПС не надо платить?
Аноним, обсуждалось стописят раз. Воспользуйтесь поиском или информацией в энциклопедии
обязательно ли нужно заключать трудовые договора? или можно обойтись записью в трудовой книжке?
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста. Мне руководством было дано задение совместить в срочном трудовом договоре ежемесячный оклад 6500 р. и сделку 2000 р/куб.
1. Это возможно?
2. Если да, то как это прописать.
:type:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в ТД генерального директора ООО действует от лица одного из учредителей? генеральный сам является одним из них. Доли учредителей в УК равные.
а вот к этому вопросу прикладная ситуация(не сочтите за Оффтоп).
Директор=Учредитель ООО (фирма-пустышка, без счета)желает уволиться и закрыть ООО, дабы встать в центр занятости и там получать пособие по безработице. если не заключить с собой договор, то пособие по безработице составит 850 р. в мес., (в связи с тем, что последняя запись в трудовой более 1,5 лет назад была)и нужно будет соглашаться на любую низкооплачиваемую работу, иначе зачтут отказ. А если оформить по ТК договор как ген. дира, сделать запись в трудовой и выдать справку о зарплате за полных 3 мес...тыщ этак хотя бы в 10....то моно будет получать "потолок" пособия ажно в 4900(ну согласитесь, разница есть)...вопрос только в то, насколько все это затянецца...но это уже другая тема)
подскажите пожалуйста, можно ли заключить ТД 1.12.10, но в нем прописать, что он начинает действовать с 01.01.11г?
Можно
Татьяна 19, я отделил Ваш вопрос в отдельную тему: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=456118
Помогите решить вопрос, кто знает или сталкивался. В трудовом договоре с генеральным директором в разделе про оплату труда прописано, что "...выплачивается должностной оклад в размере, установленном штатным расписанием." Недавно приказом по организации оклад всех сотрудников,в том числе и директора, повысили на 25% и были внесены изменения в штатное расписание и вот тут-то и встал вопрос, нужно ли делать дополнительное соглашение к трудовому договору?
вообще-то это не корректно, оклад должен быть прописан суммой, кроме того должны быть расписаны надбавки, коэффициенты, премии и компенсации. Не получает же Ваш директор голый оклад?
Если в договоре все таки фраза "согласно штатному расписанию" то может она дополнена фразой "Размер и система оплаты труда могут пересматриваться по соглашению сторон. После пересмотра, новые условия Договора оформляются в письменном виде, подписываются сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего Договора." В любом случае я бы сделала доп. соглашение.
Естественно, нет, но я лишь привела неполную цитату именно того момента, который меня волнует. Трудовой договор оформлялся не мной, и когда стала делать доп. соглашения эта фраза меня и смутила.
Все это есть дальше по тексту, но как тогда будет выглядеть текст доп. соглашения?