Автотранспортом
Вид для печати
CMRЦитата:
Какой образец ТТН -ки нужен для отгрузки товара в Казахстан????
Это какие?Цитата:
И особые отметки
Добрый день. подскажите пожалуйста.
Продаем в Казахстан оборудование, покупатель хочет сам приехать к нам, за оборудованием, на машине. Я должна оформить: торг 12, сч.ф. cmr (или можно ттн)? Покупатель хочет забрать обрудование сразу у нашего поставщика, ему так удобно, ну и нам нормально, вот только с оформлением документов как? и потом, налоговая не будет ли спрашивать а как вы его доставили в казахстан?
как все правильно оформить?
Спасибо.
Как обычно, продавец вы, грузоотправитель ваш поставщик. CMR.Цитата:
вот только с оформлением документов как?
У вас по договору самовывоз.Цитата:
налоговая не будет ли спрашивать а как вы его доставили в казахстан?
условия поставки FCA, больше ничего :o
А этого достаточно для понимания процесса.
Девочки, а где CMR брать? киньте ссылку, плиз. и примером заполнения :dezl::dezl:
Ириво, гляньте письмо ФНС от 29.06.10 №ШС-37-3/5424@.
Там есть образец CMR.
Вот, сколько читаю и не могу понять почему мы должны составлять CMR? все складывается, в моей голове ;), что должны оформить ТТН. объясните плиз, или ткните носом где написано.
отгрузка в Казахстан.
Если ТТН оформлять, то грузотправитель - наш поставщик
Грузополучатель - наш покупатель, а мы где в ТТН?
в CMR совсем не поняла
Имеет место международная перевозка груза, при которой оформляется транспортная накладная международного образца согласно Конвенции ДПГ.Цитата:
почему мы должны составлять CMR?
По хорошему вы ничего не должны, любую транспортную накладную оформляет отправитель груза и подтверждает она заключение договора перевозки груза, который вы не с кем не заключаете. Но, в отличие от наших жестких НПА, международные акты имеют более мягкие формулировки, без фраз "обязаны", поэтому стороны сделки договариваются между собой. Ее может оформить и перевозчик, и отправитель, и продавец. Продавец в ней фигурировать не будет, но, как сторона сделки, вы фигурируете и в торг-12, и в с\ф, и в договоре с покупателем. Хотя мне попадались СМР, в которых в графу "отправитель" вносят продавца, а в графу "адрес отправителя" адрес грузоотправителя.Цитата:
почему мы должны
Большое спасибо, вы так хорошо объясняете.
правильно ли я поняла:
в сч.ф -продавец - Я
грузоотправитель - мой поставщик
грузополучатель мой покупатель
в торг12 грузоотправт. - мой поставщик
грузополучат - мой покупатель
поставщик - Я
плательщик - мой покуптаель
в ттн/cmr грузоотправитель- мой поставщик? (печать он не хочет ставить, самовывоз с его склада, говорит, зачем я буду офрмлять ттн если вы сами приехали и забрали), как правильно сделать?
и еще: я выписываю доверенность на водителя, чтоб он забрал груз. водитель не наш (покупатель сам прислал машину и заберает груз у нашего поставщика) в нашей торг 12 кто должен расписаться? этот водитель? и мне надо взять доверенность от покупателя на водителя? правильно?
Тоня,
я все правильно написала, подскажите, плиз :o
Девочки, проверьте, плиз
Здесь никто советов не даст, договаривайтесь кто будет выписывать ТТН. От грузоотправителя требуется только отметка в сдаче груза. В приемке распишется водитель по доверенности.Цитата:
зачем я буду офрмлять ттн если вы сами приехали и забрали
Тоня,
Спасибо,т.е. я делаю сама CMR и еду к грузоотправителю и прошу поставаавьте печать, рапишитесь?
Да как хотите :) Это уже не вопрос учета ни разу.
Тоня,добрый день! Не проконтролировала экспортную операцию-и вот не знаю,как теперь это "разрулить".
Была отгрузка казахам со ставкой "0" 02.12.2011г.Начали работать только с ними. В общем ,проще на цыфрах:
получен товар на сумму 1121 673,12 /НДС 18% 171 102,68
реализован на 1 033 225,64 /НДС 0 %
Директор решил ,что ему этот входящий НДС обратно вернется.Хоть объясняла все на пальцах.
Я не знаю с какой стороны подступиться-продали тупо в минус.
Все документы с отметками идут почтой.Пробовать договариваться с казахами-выставлять корректировочный счет-фактуру?
И что? Что вы ему на пальцах объясняли? Продаже с убытком не есть основание не заявлять входной НДС к вычету. Другое дело, что у налоговиков могут возникнуть вопросы об экономической целесообразности....ну объясните тогда причину.Цитата:
продали тупо в минус.
Да в том-то и дело ,что могут возникнуть вопросы.Я вообще-то совета спрашивала- как объяснить эту причину?
Причину продаже ниже себ/сти? Это у вашего директора нужно спросить, должны же быть основания убыточной сделки.
Уважаемая Наталия,
прошерстил весь интернет и только здесь нашел развернутые и четкие ответы (Ваши).
Я первый раз собираюсь продать товар в РК.
Отгружать буду на территории России.
Как я понял с меня договор поставки, Торг-12 и с/ф. и все?
С Уважением, Павел.
Система налогообложения? Чей транспорт? Кто заключает договор перевозки?
Тогда еще транспортную накладную как грузоотправитель оформляете.
Добрый день.
У нас планируется первая отгрузка в Казахстан, доставка ж/д транспортом.
Я все правильно поняла, что достаточно оформить ТОРГ-12 и счет-фактуру ставка 0% (российсикй вариант или все таки инвойс?), транспортные документы будут оформлены РЖД и мы сразу получим наш экземпляр транспортных документов, нужно ли будет запросить их копию от покупателя с отметками таможенных органов?
За ранее благодарна.
Добрый вечер всем.!Никогда не было экспорта....Подскажите, пожалуйста, как оформить правильно документы, начислять НДС ( или 0%?????), если по контракту с контрагентом я оказываю услуги на территории РФ, а затем мне идет оплата (за оказанные услуги) от контрагента казахского..???? Спасибо всем заранее..
Какие?Цитата:
я оказываю услуги на территории РФ,
Тоня Скажите пожалуйста договор поставки пиломатериала в Казахстан датирован 04.01.2012 г. !80 дней отсчитывать от этой даты или с того момента когда получим предоплату и отправим груз по жд.Простите за вопрос ,но я с этим столкнулась в первый раз
Работаем с Казахстаном второй год,товар забирают покупатели своим транспортом с нашего склада,всегда оформляли ТОРГ-12 и ТТН-1 только, собирали документы и получали вычет в налоговой,обязательно ли оформлять CMR ?