п.6 или п.8 (если не было заработка 24 месяца до увольнения) Постановления Правительства № 922.
Вид для печати
п.6 или п.8 (если не было заработка 24 месяца до увольнения) Постановления Правительства № 922.
Если брать предыдущий период, равный расчетному, то выходит, что средний будет тот же, что и при оплате пособия по беременности и родам?
Верно? Или я не права? :o
п.8 не подходит в данном случае. Я бы п.8 применила в случае, когда человек например принят на работу 01.08, а с 05.08 едет в командировку...
Про ваш конкретный случай я не знаю (недостаточно данных), но ваша дама могла родить 3 и более года назад и по окончании декретного уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, в таком случае у неё на момент увольнения не в предшествующие 12 месяцев, ни в более ранний период (12 месяцев до 12-ти месячного первого) заработка не будет вообще и увольняется она у вас, находясь в отпуске, не выходя на работу, чтобы был хотя бы один день рабочий (априори, день увольнения - последний рабочий день).
увольняется не выходя на работу 09.08.11, в отпуск по БиР ушла с 22.12.2009
он не может быть тем же. Во-первых, в расчет входят разные выплаты; во-вторых, средний для БиР считается в обычных календарных днях, а для КНО в календарных формата 29,4.Цитата:
Если брать предыдущий период, равный расчетному, то выходит, что средний будет тот же, что и при оплате пособия по беременности и родам?
Считаем по пункту 6. Находим последний отработанный день с начисленной зарплатой. Если это было 21.12.2009, то расчетный период 01.01.2009-31.12.2009, исключая дни отпуска по БиР и прочее, естественноЦитата:
увольняется не выходя на работу 09.08.11, в отпуск по БиР ушла с 22.12.2009
С компенсации НДФЛ удерживаю, а 1С мне дает вычеты с начала года, итого....на себя 3200р, остальное - вычет на ребенка... :wow:
Это так и должно быть?
так и должно быть
А подскажите как исключить дни БиР из расчетного периода?
Если в декабре она была в отпуске очередном, 20 и 21го отработала, а с 22го ушла в декрет
прочитать ПП 922 целиком, там написано - как считаются дни в неполностью отработанных месяцахЦитата:
А подскажите как исключить дни БиР из расчетного периода?
Но Труд.кодекс ст. 261 гласит - Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.
У нас нет вакантных должностей свободных. Но с другой строны она же (Марина) не выйдет работать, ведь она на больничном (по беременности и родам). А основной сотрудник вышел на свою должность, т.к. Марина (временный работник) ушла в отпуск по беременности и родам!!!!!!!!!!
И как быть увольнять и расчитать компенсацию отпускных .......
или оставить и выплатить пособие по беременности и родам........
Как будет законно????????
б/л по БиР оплатить и уволить
Подскажите пожалуйста, если работник находлися в отпуске в июне месяце, за период работы с июня 2010 по 31 мая 2011 г, а 1 августа 2011 год он увольняется, ему положена компенсация за один месяц (июль) работы, и можно ли вообще не начислять в этом случае компенсацию при увольнении?
Сотрудник принят на работу 01.10.2009, в отпукске за весь период работы находился всего один раз с 03.06.2011 по 30.06.2011 г.
Помогите пожалуйста рассчитать количество дней для рассчета компенсации..и будет ли штраф если не начислять вообще работнику кормпенсацию при увольнении?
tan223, спасибо, за ответ!
Оставлю 23,33 дня.
24.33
вы отпускные выплатили за 28 дней?
значит у вас проблема не с отпускными, а с оплатой за рабочие дни, у вас работник отработал сверх положенного 1 день и вы ему его оплатили? если да, то ничего пересчитывать сейчас не нужно, оплата 28-го дня отпуска и пойдет в качестве КНО
Да, у меня проблема с оплатой рабочих дней, я оплатила отпуск как за 28 дней, (рассчитывала двум сотрудникам, один из которыз увольняется) и вышли они 30.06.11, а не 01.07.2011г. Сейчас значит оставить КНО как за 23.33 дня? И как быть,- пересчитывать оплату рабочих дней? и отчеты уже все сданы...или оставить как есть?