п.6 или п.8 (если не было заработка 24 месяца до увольнения) Постановления Правительства № 922.
п.6 или п.8 (если не было заработка 24 месяца до увольнения) Постановления Правительства № 922.
Если брать предыдущий период, равный расчетному, то выходит, что средний будет тот же, что и при оплате пособия по беременности и родам?
Верно? Или я не права?![]()
п.8 не подходит в данном случае. Я бы п.8 применила в случае, когда человек например принят на работу 01.08, а с 05.08 едет в командировку...
Про ваш конкретный случай я не знаю (недостаточно данных), но ваша дама могла родить 3 и более года назад и по окончании декретного уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, в таком случае у неё на момент увольнения не в предшествующие 12 месяцев, ни в более ранний период (12 месяцев до 12-ти месячного первого) заработка не будет вообще и увольняется она у вас, находясь в отпуске, не выходя на работу, чтобы был хотя бы один день рабочий (априори, день увольнения - последний рабочий день).
увольняется не выходя на работу 09.08.11, в отпуск по БиР ушла с 22.12.2009

он не может быть тем же. Во-первых, в расчет входят разные выплаты; во-вторых, средний для БиР считается в обычных календарных днях, а для КНО в календарных формата 29,4.Если брать предыдущий период, равный расчетному, то выходит, что средний будет тот же, что и при оплате пособия по беременности и родам?
Считаем по пункту 6. Находим последний отработанный день с начисленной зарплатой. Если это было 21.12.2009, то расчетный период 01.01.2009-31.12.2009, исключая дни отпуска по БиР и прочее, естественноувольняется не выходя на работу 09.08.11, в отпуск по БиР ушла с 22.12.2009
С компенсации НДФЛ удерживаю, а 1С мне дает вычеты с начала года, итого....на себя 3200р, остальное - вычет на ребенка...
Это так и должно быть?

так и должно быть
А подскажите как исключить дни БиР из расчетного периода?
Если в декабре она была в отпуске очередном, 20 и 21го отработала, а с 22го ушла в декрет

прочитать ПП 922 целиком, там написано - как считаются дни в неполностью отработанных месяцахА подскажите как исключить дни БиР из расчетного периода?
Но Труд.кодекс ст. 261 гласит - Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.
У нас нет вакантных должностей свободных. Но с другой строны она же (Марина) не выйдет работать, ведь она на больничном (по беременности и родам). А основной сотрудник вышел на свою должность, т.к. Марина (временный работник) ушла в отпуск по беременности и родам!!!!!!!!!!
И как быть увольнять и расчитать компенсацию отпускных .......
или оставить и выплатить пособие по беременности и родам........
Как будет законно????????
б/л по БиР оплатить и уволить
Подскажите пожалуйста, если работник находлися в отпуске в июне месяце, за период работы с июня 2010 по 31 мая 2011 г, а 1 августа 2011 год он увольняется, ему положена компенсация за один месяц (июль) работы, и можно ли вообще не начислять в этом случае компенсацию при увольнении?
tan223, спасибо, за ответ!
Оставлю 23,33 дня.
Да, у меня проблема с оплатой рабочих дней, я оплатила отпуск как за 28 дней, (рассчитывала двум сотрудникам, один из которыз увольняется) и вышли они 30.06.11, а не 01.07.2011г. Сейчас значит оставить КНО как за 23.33 дня? И как быть,- пересчитывать оплату рабочих дней? и отчеты уже все сданы...или оставить как есть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)