Простите, уважаемый БесСтрашный, а у Вас есть дети?Цитата:
Сообщение от БесСтрашный
Вид для печати
Простите, уважаемый БесСтрашный, а у Вас есть дети?Цитата:
Сообщение от БесСтрашный
Я скажу что ещё, кроме эгоизма. Часто это просто медицинская безграмотность и (или) нищета, у которой нет возможности предохраняться.Цитата:
Сообщение от Tatachka
Правда, бывает, что власти не дают такую возможность. При Сталине аборты были запрещены, презервативы дифицит (если удавалось купить, то их после использования мыли, чтобы использовать ещё), а о таблетках тогда и речи не было.
Почему хорошо размножаются люди с низким интеллектом? Потому что они не задаются подобными вопросами. Животный инстинкт и все. Детей рожают много, относятся к ним легко, потеряв, особо не страдают. Так было и в России пару веков назад.
Чем выше интеллектом нация, тем меньше у неё детей. Это относится к Европе. Полагаю этого не исправить. Но к России это относится лишь отчасти. Здесь разные регионы со своими традициями и укладом, здесь нет уверенности в завтрашнем дне. Дай её и народ будет рожать из-за чистого эгоизма :) особо не размышляя.
Я рад, что Вы понимаете, что задавать личные вопросы здесь не уместно. Прощаю. Мы обсуждаем проблему и высказываем свою позицию, а не пытаемся обсудить конкретных участников и их действия в этой жизни. :) Мне не интересно есть у вас дети или нет, мужчина вы или женщина, сколько вы зарабатываете, но если вам есть, что сказать на мои вопросы... прошу!Цитата:
Сообщение от Moolekula
для меня ЭТО -смысл жизниЦитата:
Так вот когда у вас все это есть. Спросите себя, зачем вам нужен ещё и ребенок? Если рождение ребенка - это не ваш эгоизм, то что это?
знаете, я по молодости лет как-то не уверена, что смысл чьей бы то ни было жизни может находиться вне этого самого кого-то, потому что возникает вопрос, а в Вас тогда что, смысла нет??? впрочем это игра словами, но психологи говорят, что деткам, на которых возложена миссия "смысла жизни" в этой самой жизни ого-го как трудно приходится: и свой-то смысл не нашли, а еще и чужой тащить на себе приходиться... (если это не эгоизм родителя, то я уж и не знаю, что тогда эгоизм)
ВераV, вы уж меня простите, но если вдруг так случилось, что женщина не могла бы родить, она не стала бы жить? Сомневаюсь......... Скорее всего, она нашла бы другой смысл.....
Уважаемый БесСтрашный, судя по тому, что вам нечего ответить на простой вопрос имеете ли вы сами детей, в вашем случае мы имеем классический пример того, когда слепой является инструктором по вождению автомобиля.
Чтобы решить вопрос, что является эгоизмом - желание или нежелание иметь детей, представьте на секунду, что ваши родители посчитали ваше появление на свет легкомыслием и эгоизмом.
Известная западная актриса Джейн Сеймур считается одной из самых интелектуальных людей в Голливуде, является матерью шести детей и говорит, что ее дети это самое главное ее достижение в этой жизни. Противоположный пример французской певицы Далиды. Красивейшая, богатейшая и успешнейшая женщина мира лучшие годы отдала своей карьере, наслаждалась жизнью, а когда страстно захотела ребенка было уже поздно. Все отчаянные попытки оказались безуспешны. Свою она закончила самоубийством не видя смысла в дальнейшем существовании.Цитата:
Почему хорошо размножаются люди с низким интеллектом? Потому что они не задаются подобными вопросами. Животный инстинкт и все.
Деткам об этом говорить совсем не обязательно, а сказала я то что сказала потому что я говорю исключительно про себя и знаю, что говорю - дети меня очень любят, и я их люблю, не своих - вообще Детей, за то что они дети, за их взгляд, за ... их будующее (изо всех сил стараюсь в это верить), за то что я могу им что то дать, а я знаю что могуЦитата:
деткам, на которых возложена миссия "смысла жизни" в этой самой жизни ого-го как трудно приходится: и свой-то смысл не нашли, а еще и чужой тащить на себе приходиться... (если это не эгоизм родителя, то я уж и не знаю, что тогда эгоизм)
из всего сказаного здесь мне интересно было бы услышать ответ только на один вопрос (он был задан, но ответа я что-то не заметила): кто предпочел бы не родиться?
Я чувствую себя виноватой перед своим нерожденным ребенком - я его не спрашивала - хочет он жить или нет - ВОТ ЭТО - был эгоизм.
Джейн Сеймур преимущественно известна ролью доктора Майк (если ошибаюсь, поправьте меня, но я не помню ни одного по-настоящему известного фильма с ее участием). Касательно ее интеллекта ничего не могу сказать, поскольку мне об этом просто ничего не известно...
Я не знаю историю Далиды, но не удивлюсь, если рождением ребенка она хотела заменить отсутствие чего-то иного:например карьеры, которая возможно к тому моменту закончилась... Не знаю, ни разу о ней ничего не слышала. Но вот о том, что женщины, не имея возможности родить, усыновляют/удочеряют приемных детишек, знаю не понаслышке!
Забавная постановка вопроса: предпочел не родиться... Очень забавная... Суицидальных наклонностей за собой не припомню ;)
Везде бывают исключения. Они только чётче оттеняют правила.Цитата:
Известная западная актриса Джейн Сеймур считается одной из самых интелектуальных людей в Голливуде, является матерью шести детей и говорит, что ее дети это самое главное ее достижение в этой жизни.
Почему то вспомнилась чья-то присказка, что жизнь это неизлечимая болезнь передаваемая половым путем.
Может быть сейчас все больше людей задумываются и над этим и поэтому не хотят давать жизнь следующему поколению. Это а-биологично, но вполне гуманнистично.
Vlad12, а это многое объясняет :)
Бурцево, вы приводите крайности. Считать детей своим достижением очень легко, когда ими занимаются няни. :) Так говорят многие знаменитости. И порой -это просто рекламный ход.
Те, кто не может родить, но очень этого хотят вместе с мужем, то берут детей из детских домов, порой даже больных и дают им все, что в состоянии дать. Эффект от этого правда бывает разный. В этом, наверное, и заключается настоящая любовь к детям. Когда нет деления ни на своих, ни на чужих.
Не надо призывать всех рожать. Это личное дело каждого человека. И решать это нужно двоим. В противном случае, счастья не будет ни у кого, а если вдруг и будет, то однобокое........
Зачем на секунду представлять, что было бы, если бы меня не было бы??? Бред это полный! Тогда можно себя начинать уже винить, что не рожаешь каждый год, ведь реально же такая возможность существует физиологически?
Странную вы миссию на себя водрузили.......однако.......
:klass::klass:Цитата:
Тогда можно себя начинать уже винить, что не рожаешь каждый год, ведь реально же такая возможность существует физиологически?
Настя,
не склонна к категоричности, но все же: мы в большинстве своем (как народ не глупый) найдем себе конечно же массу причин, по которым себя любимых освободим от такого счастья как рождение ребенка, твоей кровинки, которой в глаза смотришь, и видишь свое отражение, без которого праздник не праздник... Да пустое все это, одна болтавня, уже признано, что с каждым покалением человек взраслеет позже, вот и все. :yes:
Простите, встряну опять. "Чтобы жениться-нужны большие деньги. Чтобы родить ребенка - нужны очень большие деньги". М. Булгаков.
Дети-дорогое удовольствие. Посему наличие детей, при условии, что мы можем и должны обеспечить их в рамках тех жизненных стандартов, в которых живем сами, говорит о нашем не последнем месте в этом мире. Надеюсь, не задел ничьих этнических и религиозных чувств.
Но перед тем, как завести детей, хочу жене купить маленький корейский автомобиль. Сам-то я тоже хочу не одного, но рожать-то жене. :o
Угу... Для меня тоже вопрос актуальный ;) Да и вообще вопрос с приобретением материальных благ, которые относятся к насущной необходимости, по-моему лучше закрыть до рождения ребенка, потому что потом приоритеты сместятся, а насущность хоть и подвинется, но думаю останетсяЦитата:
Но перед тем, как завести детей, хочу жене купить маленький корейский автомобиль
Настя,Цитата:
Странную вы миссию на себя водрузили.......однако.......
Моя миссия лишь в том, чтобы выяснить кто счастливе - женщина не имеющая детей или женщина-мать, пусть даже и не биологическая.
Правильно, сколько процентов населения Черной Африки говорит на французском, им что, в Британию ехать? Так там индусы с пакистанцами. Это маятниковый колониализм. Кстати, Россия единственная из колониальных держав не выкачивала из колоний ресурсы, а вкачивала собственные. Я когда у вьетнамцев работал, с таджиками-строителями говорил, что ехалиб вы в Иран,вроде в Иране побольше платят и гораздо спокойнее обстановка, да и поближе. А они говорят-Россия привычней.Цитата:
Сообщение от Бурцево
ВераV, вот объясните мне глупой, как можно смотреть в глаза тому, кого ты не родил?????? И как смотреть в глаза тому, кого родил и не можешь обеспечить на должном уровне???
А может просто люди более ответственно подходят к рождению детей? :)Цитата:
уже признано, что с каждым покалением человек взраслеет позже, вот и все.
Странный способ опросить про уровень счастья (в крови?), не находите?Цитата:
Думается, что именно клерки, в первую очередь в вымирающих регионах, ввиду своей высокой образованности и повышенной ответственности должны внести свой осознанный вклад в повышение рождаемости в России, если все мы хотим жить в богатой и процветающей стране.
Что думают по этому поводу сами клерки?
Все зависит от уровня зарплаты. Счас вот найду работу на пару килоевро, и..... я думаю, через какое то время нас с женой будет побольше.Цитата:
Сообщение от gluchnaya
Бурцево,
Хм....... , а что тогда это?Цитата:
Моя миссия лишь в том, чтобы выяснить кто счастливе - женщина не имеющая детей или женщина-мать, пусть даже и не биологическая.
Счастьем тут не пахнет, сплошное воспроизводство на благо России.Цитата:
Уважаемые клерки! Ни для кого не секрет, что главная угроза России заключается в катастрофическом уменьшении коренного населения ввиду крайне низкой рождаемости. На днях в одной из телепередач привели данные переписи населения по Вятской губернии (в границах Кировской области), в 1913 году там насчитывалось 4 млн. чел., сейчас 1,5 млн. чел. И так по большинству регионов.
Молодые семейные пары хотят жить в свое удовольствие, решать карьерные вопросы, не собираясь кого-то оставлять после себя. О последствиях этого вам, людям высокообразованным не нужно объяснять.
Думается, что именно клерки, в первую очередь в вымирающих регионах, ввиду своей высокой образованности и повышенной ответственности должны внести свой осознанный вклад в повышение рождаемости в России, если все мы хотим жить в богатой и процветающей стране.
Что думают по этому поводу сами клерки?
Что же тут странного Gluchnaya? Все в этой жизни взаимосвязано.Цитата:
Странный способ опросить про уровень счастья (в крови?), не находите?
Сколько же великодержавных легенд советского времени держится в головах :(Цитата:
Кстати, Россия единственная из колониальных держав не выкачивала из колоний ресурсы, а вкачивала собственные.
Алексей, боюсь пары килоевров может не хватить ((( Я по-крайней мере планирую устроиться туда, где мне средний заработок сохранят на период декрета и сидения с ребенком лет до 1,5...
Я имел в виду период до 1917г. :oЦитата:
Сообщение от stas®
Ну, максимальное предложение сейчас 1600-1800долл. на среднее предприятие. Больше - иностранцы (язык) или крупные конторы (опыт в крупных предприятиях). Требуются ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ. Сегодня был на собеседовании на 1600. Но язык я сейчас освежаю.Цитата:
Сообщение от gluchnaya
Ничего себе, а вы главбух или финдир? Как-то странно, я вот когда в декабре переустраивалась, бесилась из-за того, что требовались мужчины старше 35 лет, 3 - 3,5 килобакса запросто давали (моего опыта вполне хватало, не проходила по возрасту и полу)
Цитата:
Не надо призывать всех рожать. Это личное дело каждого человека.
Согласная я. Только давайте и не рожать тоже не призывать.
Что такое должный уровень?Цитата:
как смотреть в глаза тому, кого родил и не можешь обеспечить на должном уровне
После этого можно уже смело смотреть или нет?Цитата:
Но перед тем, как завести детей, хочу жене купить маленький корейский автомобиль
Если мы не смотря на все горести, трудности и лишения выбираем каждый день для себя жизнь, почему другому существу мы даем право на нее только при должном, понятном только нам, уровне?
Мне ближе естественный подход. :)Цитата:
А может просто люди более ответственно подходят к рождению детей?