и смотря кто подарил или в наследство оставил...
Вид для печати
и смотря кто подарил или в наследство оставил...
У меня две квартиры:
Первую мне подарила тетя по договору дарения. (декабрь 2009 г.). В ней я живу и продавать не собираюсь.
Вторая квартира мне досталась в наследство от мамы, она умерла в 2006 году. А в конце декабря 2009 г. я продала эту квартиру. А свидетельство на право собственности новые хозяева получили в январе 2010 г.
ВОПРОС: Какую декларацию и когда мне подавать??? Спасибо.
Декларацию за 2009 год надо было подать до 30 апреля 2010 по следующим доходам:
1) от получения в дар квартиры от тети, налог 13% от стоимости квартиры в дарственной,
Если вторая квартира (унаследованная) находилась в Вашей собственности менее 3 лет, также надо добавить в декларацию доход:
2) от продажи квартиры, налог 13% от стоимости квартиры по договору.
Получившуюся сумму налога Вы должны были уплатить до 15 июля 2010.
Подскажите пожалуйста возможно получить налоговый вычет в ситуации: ипотечный кредит на троих созаемщиков, собственниками квартиры будут двое из них. Или необходимо чтобы все имели доли в квартире?
Если вторая квартира (унаследованная) находилась в Вашей собственности менее 3 лет, также надо добавить в декларацию доход:
2) от продажи квартиры, налог 13% от стоимости квартиры по договору.
С учетом вычета 1000000 руб.
вычет получат только собственникиЦитата:
Подскажите пожалуйста возможно получить налоговый вычет в ситуации: ипотечный кредит на троих созаемщиков, собственниками квартиры будут двое из них. Или необходимо чтобы все имели доли в квартире?
Скажите пожалуйста, а могут ли вернуть подоходный налог одаренные, т.е. те, кому подарили квартиру или ее часть?
нет :(
Купили квартиру в 2008 году, а 2009 подали декларацию на возврат 13%, в 2009 году налог получили, на остаток суммы должны были подать декларацию в 2010 году, но не успели. Можем мы в 2011 г. подать декларацию на остаток суммы ндфл? И за какой год сдавать справку 3-ндфл за 2009 год или за 2010 г.?
можете.Цитата:
Можем мы в 2011 г. подать декларацию на остаток суммы ндфл?
срок подачи такой декларации не установлен. Можете подать сейчас декларацию как за 2009 так и за 2010 год.Цитата:
на остаток суммы должны были подать декларацию в 2010 году, но не успели.
Добрый день! Моя мама купила дом у моего мужа (своего зятя) и подала документы в налоговую для возврата налога от покупки дома. Ей не отказали и деньги пришли на счет. Пожалуйста скажите, имели мы права на это? Если нет, то как теперь поступить?
когда это было?
Здравствуйте. В прошлом году купил квартиру, хочу попытаться вернуть налог. Я ИП (на упрощенке, 6%), но также есть постоянное место работы (на самом деле там только числюсь и трудовая лежит, но не работаю и зп не получаю, хотя что-то бухгалтерия сама себе начисляет и налоги платит). Есть ли возможность вернуть налог как ИП?
нет
Спасибо. А если я уволюсь с постоянной работы тоже по ИП не дадут? Нужно чтобы 13% налогообложение было?
да нужно чтобы было НДФЛ - 13% :D
Да, спасибо, так и сделаю, буду с постоянной работы возвращать налог.
Здравствуйте, подскажите, я приобрела квартиру в 2007 по договору долевого участия, который не был зарегистрирован в юстиции (документы об оплате 2007г.)
Потом были затяжные сдачи дома, суды... Короче, в собственность оформили в 2010г официально в юстиции, сейчас собираюсь подавать декларацию на вычет.
Так вот вопрос: с какой суммы (1млн или 2 млн руб) мне вернут подоходный?
И еще в 2010г. были осуществлены затраты на лечение.
Если я включу и те и другие затраты, то моего уплаченного подоходного за 2010г. не хватит на возврат, перенесутся ли эти средства на следующий, и как эти моменты оформляются?
Ведь мои возвраты по подоходному растянутся на 2-3 года, а то и больше, как я понимаю...
в Вашей ситуации возможны два вычета: на покупку и на продажу;
Вы какой собираетесь использовать?
Andyko, где ж там продажа?
мдя
Чиж, спасибо :)
подавать как продавать прочитал
Вычет на лечение погашается в первую очередь, остаток имущ. вычет переносится.Цитата:
Если я включу и те и другие затраты, то моего уплаченного подоходного за 2010г. не хватит на возврат, перенесутся ли эти средства на следующий, и как эти моменты оформляются?
Эти мометны оформляются декларацией 3-НДФЛ.
Вычет при покупке - 2 млн.
Спасибо огромное!
Просто была в прошлом году в налоговой, а там говорят мы еще не знаем как будет все ну от 2х или 1ого млн.
Т.е. я так понимаю смотрится по дате регистрации?
Правильно?
Еще интересует как и где оформлять и подтверждать % за ссуду, которая была получена по месту работы на покупку жилья.
Квартира стройвариант, как я правильно понимаю, мне могут вернуть еще и подоходный с сумм, затраченных на отделку, если они документально подтверждены чеками кассовыми и товарными? И все в пределах 2млн.
Чеки к декларации прикладываются копии? И где эти расходы отражать?
ух сколько вопросов по ходу...
все они знают...Цитата:
Просто была в прошлом году в налоговой, а там говорят мы еще не знаем как будет все ну от 2х или 1ого млн.
по дате акта приема-передачи. ;)Цитата:
Т.е. я так понимаю смотрится по дате регистрации?
:yes:Цитата:
Чеки к декларации прикладываются копии?
в листе, где отражаете имущественные вычеты...Цитата:
И где эти расходы отражать?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я хочу получить налоговый вычет на покупку квартиры, купила её в декабре 2010г.,я могу подать документы в налоговую в 2011г? Если да то мне вернут налог за весь 2010 год? Или только за декабрь? Я хочу получить разовый вычет, а не через работу 13% в течении года)))