Они могут принять эти акты только в рамках НК. За их рамки выходить они не могут. А торговля по каталогам и образцам не попадает под ЕНВД в силу положений НК.
А у неё обычный агенский договор. И вообще никакого ЕНВД рядом не стояло.
Вид для печати
Они могут принять эти акты только в рамках НК. За их рамки выходить они не могут. А торговля по каталогам и образцам не попадает под ЕНВД в силу положений НК.
А у неё обычный агенский договор. И вообще никакого ЕНВД рядом не стояло.
Подскажите пожалуйста, у нас детский цент, работаем как ООО на УСН, сейчас планируем открыть отдел детской одежды, розница, у нас это ЕНВД, нужно ли будет вести бух.учет и сдавать доп. Отчетность кроме декларации по ЕНВД ?
По мнению налоговой и Минфина - нужно
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, организация на ЕВНД может заниматься и розницей и оптом? Или опт под ЕНВД не подпадает?
Нерозница под ЕНВД не попадает. А нерозница не означет продажу какого-то количества товара.
Не розница, это опт. А розница и опт это и есть продажа какого-то кол-во товара. Почему не розница не означает продажу какого-то кол-во товара?
Потому что в определении договора розничной купли-продажи в Гражданском кодексе нет ни слова про количество товара.Цитата:
Почему не розница не означает продажу какого-то кол-во товара?
Над.К все-таки подскажите, пожалуйста, (для особо одаренных))) может ли ор-ция на ЕНВД торговать оптом или нет? :o
может конечно, только это уже не ЕНВД.
Спасибо, вот это я и хотела услышать!! только никак сформулировать правильно не могла! :D
Подскажите, пожалуйста:
Регистрируюсь, как ИП.
Сфера деят-ти:
розничная торговля праздничными и свадебными аксессуарами, а также услуги по упаковке подарков и декор ручной работы (сама декорирую бокалы, свечи и т.п.).
У меня помещение субарендовано - магазин-мастерская в одном.
Вопрос: какой вид налога мне полагается платить?
УСН или ЕНВД??
Могу я 6% с доходов платить, а не с ЕНВД работать??
daila, судя по всему, у вас тут два ЕНВД: по розн.торговле и по бытовым услугам.
нетЦитата:
Могу я 6% с доходов платить, а не с ЕНВД работать??
посмотрите местное законодательство...если в вашем регионе есть ЕНВД..то по рознице точно ЕНВД..Цитата:
Вопрос: какой вид налога мне полагается платить?
такого вида деятельности насколько я помню в числе бытовых нет..Цитата:
сама декорирую бокалы, свечи и т.п.
по поводу услуг посмотрите ОКУН...найдите ваш вид деятельности или не найдите и тогда мы разберемся что у вас будет...Цитата:
Упаковка подарков, декорированние подарков-это из этой области..... Как услуга получается..
если работаете по двум системам одновременно то конечно и отчитываться нужно по двум.Цитата:
То есть 2 отчисления будет в налоговую и 2 декларации постоянно заполнять надо и вести учет двойной.., правильно я понимаю?
занимаемся розничной торговлей однеждой и обувью для детей и подростков, вопрос где можно посмотреть что именно в ЕНВД понимется под розницей товаров для детей (не мнее 70% в общем объеме)?
Ну так а что именно непонятно? Продаете физлицам товары для детей, это и есть розница товаров для детей :o
всё,я разобралась спасибо
а вот еще вопросик нужно отчитаться з-а 2 кв. 2011 по енвд, попадут ли в декларацию фиксированные платежи по пенс. срах., уплаченные в июле (за 1 и 2-ой квартал 2011)
В декларации за 2 квартал Вы можете учесть только взносы 2 квартала. А взносы 1 квартала уменьшают налог 1 квартала, подавайте уточненку за 1 квартал
ничего что мы их фактически уплатили в июле, а не во втором квартале, или все-таки эти платежи у нас зачтутся только в декларации за 3 квартал?
Если вы уплатили до подачи декларации за 2 квартал - зачтутся за 2 квартал.
Взносы засчитываются ТОЛЬКО в том периоде, за который уплачены (если уплатили до подачи декларации за этот период, то отражаете в декларации, если уплатили после подачи декларации - подается уточненка). Например, взносы за 2 квартал уплатили 18.07, декларацию ещё не подавали (срок её до 20.07), то уменьшите ЕНВД в этой декларации (за 2 квартал), если взносы за 2 квартал уплатили 25.07, а декларацию подали до 20.07, то ЕНВД за 2 квартал уменьшите подачей уточненки за 2 квартал.
Здравствуйте. У меня вопрос. Надя.К помогите разобраться. Есть кафе с залом для обслуживания не более 150 м. т.е. по НК гл 26.3 Общие положения п.8) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания. Для целей настоящей главы оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
подпадаем под ЕНВД (оформлено на ИП), но есть закон по СПб 299-35, где сказано в п.7 ) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей в Питере подподает под ЕНВД, т.е это помимо того, что указано в НК или только это и все, и мы под ЕНВД не подподаем??
В Питере нет ЕНВД по общепиту с залами обслуживания. Только без залов обслуживания. Ну типа шавермы у метро :)
Помогите пожалуйста разобраться. Открыли ООО на УСН, собираются продавать электроинструменты как юридическим так и физическим лицам. Попадает ли такой вид деятельности под ЕНВД? Совсем запуталась.
Какой город? Как будет происходить процесс торговли и в каком помещении?
город Петрозаводск, Карелия. Арендовано помещение площадью 50 кв. м, приобретен кассовый аппарат
Насколько я понимаю, в основном будет продажа юр. лицам, но тем не менее будет сделан зал с выставленными образцами продаваемых инструментов.
образцы можно купить тут же?