создать-то можно, чего же не создатьЦитата:
Сообщение от djuba
но что потом с ней делать?
сразу вспомнил "мартышку и очки"
Вид для печати
создать-то можно, чего же не создатьЦитата:
Сообщение от djuba
но что потом с ней делать?
сразу вспомнил "мартышку и очки"
Аноним, браво!
Мы не думаем, что мы хуже. Но многим почему то так кажется.
А имидж надо улучшать :cool:
Работать на свое, клиентское и государственное благо (особенно за последнее вы так радее).Цитата:
Сообщение от almira
Так для затравки (осталось от арбитражных управляющих):
Статья 4. Правовое положение организации саморегулирования
1. Организацией саморегулирования признается основанная на членстве некоммерческая организация, созданная гражданами и/или юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность. Организация саморегулирования может создаваться в том числе путем реорганизации существующих некоммерческих организаций.
2. Организация саморегулирования имеет гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в ее учредительных документах, и несет связанные с этой деятельностью обязанности.
3. Организация саморегулирования вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую ее уставным целям и необходимую для их осуществления. Для осуществления предпринимательской деятельности организации саморегулирования вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них.
4. Организация саморегулирования считается созданной как юридическое лицо с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке.
5. Организация саморегулирования имеет в собственности обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Организация саморегулирования должна иметь самостоятельный баланс.
6. Наименование организации саморегулирования должно содержать указание на основные виды деятельности членов этой организации, а также слова «ассоциация», «союз» или «организация саморегулирования».
Статья 5. Основные цели организации саморегулирования
Основными целями организации саморегулирования являются:
обеспечение добросовестного осуществления предпринимательской деятельности своими членами;
защита законных прав и интересов клиентов членов организации саморегулирования;
защита законных прав и интересов членов организации саморегулирования;
быстрое и эффективное разрешение споров между членами организации саморегулирования, а также споров между членами организации саморегулирования и клиентами членов организации саморегулирования;
представительство интересов членов организации саморегулирования в органах государственной власти, в судах и иных организациях;
обеспечение гарантий третьим лицам.
Статья 6. Функции организации саморегулирования
Для достижения своих уставных целей организация саморегулирования осуществляет следующие функции:
устанавливает стандарты осуществления предпринимательской деятельности для своих членов;
осуществляет контроль за соблюдением членами организации саморегулирования законодательства Российской Федерации и стандартов организации саморегулирования;
применяет предусмотренные уставом организации саморегулирования санкции к своим членам, нарушающим требования законодательства Российской Федерации, устава и стандартов организации саморегулирования;
в соответствии с установленными квалификационными требованиями разрабатывает учебные программы и планы, осуществляет подготовку руководителей и сотрудников организаций, осуществляющих виды деятельности, включенные в название организации саморегулирования, определяет квалификацию указанных лиц и выдает им квалификационные аттестаты; - это под вопросом
организация саморегулирования вправе осуществлять обеспечение гарантий законных прав третьих лиц в случае возникновения отношений между ними и членами организации саморегулирования в связи с осуществлением членами организации саморегулирования предпринимательской деятельности. Обеспечение гарантий законных прав третьих лиц возможно путем создания страховых имущественных фондов, включения в устав условия о субсидиарной ответственности организации саморегулирования по обязательствам своих членов, связанных с недобросовестным осуществлением ими предпринимательской деятельности и другими не запрещенными законом способами.
Была бы шея, хомут найдется. Управляющих и аудиторов туда государство загоняет, а вы сами хотите. Наше государство не приминет вмешаться в это дело и свою руководящую и направляющую роль обозначить. Очень хороший способ вы предлагаете. Еще добавьте обязательную сертификацию, а сертифицирующим органом УБЭП :DЦитата:
Саморегулирующую организацию профессиональных участников рынка юридических услуг!?
Вы бы лучше что то рациональное предложили. Стебануться и покритиковать тут целый форум. Государство никого никуда не загоняет, есть предложение, вот и надо его обсудить. Если у Вас есть что то более интересное предложите :)
Кому не нравиться эта идея - может не вливаться и оставаться одним. А совместное самостоятельное наведение порядка и поднятие имиджа юридических компаний - нужное дело. Помните притчу про прутики и веник!?Цитата:
Сообщение от amd
помним-помнимЦитата:
Сообщение от djuba
помним, даже, как это называется...
да-да, именно - связка, пучёк, пачка, союз, объединение
но это, если перевести
а вообще, я как упрямая обезьяна, в 44 раз повторяю:
прежде чем создавать организацию (тем более такого толка) не лишне будет сформулировать цели и определить задачи
ну, хотя бы для того, чтобы быть однозначно верно понятыми в своих устремлениях
ощущения есть у всех, но... разные
У нас уже давно есть Российский союз юристов или чего-то в этом роде. Не больно его слышно.Цитата:
совместное самостоятельное наведение порядка и поднятие имиджа юридических компаний
Я профессию "регистратор" плохо понимаю. Есть юристы, специализирующиеся в корпоративном праве. Так же. как в земельном, наследственном, уголовном и т.д. Выделять регистраторов ;)
Притчу помню. По моему у некоторых прутиков слегка завышена самооценка.Цитата:
Помните притчу про прутики и веник!?
Девять беременных женщин за месяц все равно ничего путного не родят :D:nn:
almira,Это самое подходящее.Цитата:
пачка,
"Саморегулируемая пачка регистраторов" Хотя орава или шобла пожалуй еще лучше. Или, например, веник. "Саморегулируемый веник...."
"Регистраторов" не собираемся выделять, поэтому и предлагается создать организацию ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ участников рынка юридических услуг на основе "корпоративки".Цитата:
Сообщение от amd
Я вот просто не вижу смысла от создания ассоциации. Если бы возможность ее создания была законодательна урегулирована, то можно было бы говорить о создании. А так - нет нормативной базы и по сути возможности ассоциации равны нашим возможностям.
А чё, НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ тоже имеются? :DЦитата:
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ участников рынка юридических услуг
Вот тут позвольте в вами не согласится. Сила объединения КАК МИНИМУМ равна сумме сил объединившихся. Примерно как упомянутый здесь веник, состоящих из отдельных прутиков :DЦитата:
Сообщение от Светланочка
Я изначально ставил вопрос об ассоциации регистраторов. И сейчас считаю, что не надо разбрасываться. Регистрация вполне сложившаяся цельная область человеческой деятельности.Цитата:
Сообщение от djuba
Нельзя обнять необъятное (с)
Полностью согласен предлагаю регистраторам, которые готовы уже вступить в ассоциацию начать обсуждать, как все это организовать прописать цели, задачи и т.д.Цитата:
Я изначально ставил вопрос об ассоциации регистраторов. И сейчас считаю, что не надо разбрасываться. Регистрация вполне сложившаяся цельная область человеческой деятельности.
Нельзя обнять необъятное (с)
Нормальная идея. Типа член гильдии регистраторов. Единственная опасность есть. Остальные кто в данную гильдию не попал, создадут собственную. И будет таких гильдий много-много. И клиент все-равно не разберется где гильдия "правильная" а где не очень
Ребята, идея конечно хорошая но я считаю что пройдет некоторое время от подобной ассоциации не останется и следа,вы думаете есть особая необходимость в этом? Только для тех кто занимает в ней ключевые посты.Потом что за бумага удостоверяющая то что вы входите в лигу регистраторов, допустим, на кого это подействует? Ограничусь пока этим. Занимайтесь любимым делом и не морочьте людям головы.
Идея хорошая......
но тягаться этой проф. организации с гос. органами тяжко будет (в плане отстаивания своих интересов) - какой наш лозунг будет (для государства) - "произволу нет"?, сами пораждая в какой-то мере произвол (с точки зрения государства). Мы для гос органов будем как барометр, и все под одной крышей, и зашлют к нам засЛанца, который будет вынюхивать: где, кто, кому?.....
А вот если для клиентов выработать единый порядок цен, это другой вопрос....
И совсем интересный момент, с моей точки зрения, - это взаимоотношение с банковским сектором, вот здесь, вполне может быть, победа будет за нами!!!
Это Федеральной антимонопольной службой попахивает. Мы же не несколько бензиновых баронов, найдется один, которого подловят на чем-нибудь.Цитата:
Сообщение от kdslogik
Опять началось ..)))) Люди хватит уже.... третий год одно и тоже..... Какая нафиг в нашем бизнесе проф ассоциация? Пока у нас есть наши же работники,которые считают что это легкий бизнес и калымят на клиентах фирмы клепая документы за 50 у.е. или открывают конторы регистрирующие фирмы за 5000 руб. ( никак не пойму за счет чего берется такая цена под ключ? Даже если работников в зиндане держать и кормить дошираком один раз в день-не выходит по расходам хоть ты тресни) ничего не выйдет..... Всегда найдутся желающие срубить бабла по мелочи,но в обход коллектива и соответственно подстроиться под диктуемые правила ))
Ашибаетесь :D На нестандартный Устав может не одна неделя уйти. Пока светлая мысль посетит. Да, за него заплатят, но не 10 тыс уев, все же. За это время можно наклепать 100 готовок по 200 баксов. Кроме того, 5000-это я думаю, голые услуги. Нотариусы, печати, пошлины- отдельно. Возможно проезд курьера в метро и пирожок в столовой тоже отдельно :DЦитата:
открывают конторы регистрирующие фирмы за 5000 руб. ( никак не пойму за счет чего берется такая цена под ключ? Даже если работников в зиндане держать и кормить дошираком один раз в день-не выходит по расходам хоть ты тресни) ничего не выйдет.....
5000 - это круто!
хотя, я бы брал 15.000, но не все дают... из-за добрых людей, занимающимися номиналами и делающими на этом своё
а "под-заказ" - это у них хобби
вот и пишут в рекламе:
- регистрация ИЧП, ООО, ЗАО, некомм. и др. любой формы и сложности - 3.700 под ключ
- готовые, в т.ч. с номинальным директором - 15.000
- юр.адреса - от 2.000 и от 5.000 с с/о
- регистрация в фондах - 2.000
- ускоренная ликвидация - 6.000
- приглашаем на работу номинальных директоров - всё легально
almira, почему? Во-первых в Москве цены выше, чем в Питере всегда были. Тут денег больше и 46-я есть, а у вас только 15-я.:D Во-вторых, смотря за что. В третьих, по нынешним проделкам 46-й впору поднимать еще. Потому, что курьеры объективно заслуживают прибавки. Как бы, вовсе не разбежались. Мой вчера к 8-ми утра туда приехал, дорога полтора часа, кстати. И в 19-30 уехал всласть наругавшись. Все же в Питере такого не было никогда.Цитата:
5000 - это круто!
Есть существенный момент. В порядке обмена опытом. Я не работаю с "улицей" , я не даю рекламы. У меня сложившийся круг заказчиков, новые приходят только по рекомендации. Я никогда, подчеркиваю, никогда не "развожу" людей на деньги. Я никогда не делаю тупо того, что просит заказчик. Я спрашиваю, зачем тебе это. Если этого делать не нужно или нужно, но не сейчас, я об этом говорю. Если приходит человек и говорит. нужно ЗАО, я спрашиваю, зачем. Оно действительно нужно? Бывает, что да. Тогда делаем. Бывает, что он обойдется ООО. Тогда я объясняю, что это гораздо дороже, это гораздо хлопотнее, это, возможно в скором будущем, упразднят. Все равно ЗАО? Сделаем. Да, такой подход лишает некоторых заказов, говорят спасибо и уходят. Но, больше он не пойдет ни к кому. И, когда придет, заплатит столько, сколько я скажу и не пойдет искать, где на 1000 руб дешевле. Цена может быть высокой, но она, конечно, должна быть разумной. Я когда-то одному очень крупному и постояному человеку стал объяснять структуру цены. Он меня перебил и сказал, она соответствует моим представ-лениям об этой работе. Когда перестанет, я попрошу обосновать, а пока этого не требуется. И еще, я работаю с ними постоянно. Изменилось законодательство, изменилась практика, я звоню и рассказываю. Возможно, никаких действий не потребуется, но....Это повод напомнить о себе, но это и забота. Это ценится.Цитата:
хотя, я бы брал 15.000, но не все дают...
Прошу мои излияния не счесть за поучения и флуд. Мне это представляется важным элементом нашей работы, не менее важным, чем знание законодательства, которое является безусловно необходимым условием, но не достаточным.
почти всё верно...
это у меня всегда за скобками: - постоянным клиентам всегда дороже :yes:
я писал о ценовом менталитете в "публичных" конторках
almira, да хрен с ними, с публичными.... Я даже в студенческие годы шлюхами не пользовался. :D Кому надо дешево и сразу, нивапрос. Только, я этим не занимаюсь.Цитата:
я писал о ценовом менталитете в "публичных" конторках
Люди когда же вы уже решитесь создавать или нет???? берите и нас своих собратьев из регионов, мы на все согласны:)))
Я бы создал ассоциацию по борьбе с "друзьями", торгующими готовыми фирмами, палеными юр.адресами и ликвидацией за 7 дней.
И ведь самое плохое то, что огромная часть потенциальных клиентов ведется на эти заниженные цены и порою даже не подозревает, что качесвтво оказываемых по такой цене услуг ниже нижнего предела...
они под этим подразумевают смена участников и гены... а полная ликвидация у них дольше..Цитата:
ликвидацией за 7 дней.