Нет, система одна, но многое зависит от начальника инспекции и коллектива.Цитата:
Сообщение от Экаунтер
Нет, система одна, но многое зависит от начальника инспекции и коллектива.Цитата:
Сообщение от Экаунтер
Конечно также.Цитата:
Сообщение от Экаунтер
Но только когда тебе говорят, подготовить (за день, а по хорошему на эту работу требовался не один человек, ну и уж точно не один день) рабочие материалы («рыбу») для дальнейшего обсуждения в течение месяца в регионах. Ты что можешь, готовишь, понимая, что есть месяц обсуждения и можно будет дописать все, что не успела.
А потом это, без обсуждения, без доработок, выходит приказом и отражается на судьбах десятков тысяч людей – как то не хочется в этом участвовать и понимать, что и ты к этому причастна. И это было последней каплей, наряду с огромным объемом работы, невысокой зарплатой.
PS. Возможно я смалодушничала. Но что сделано, то сделано. Хотя даже сейчас, хоть прошло уже очень много времени, есть возможность вернуться туда.
Признайтесь честно, Вы готовили Налоговый кодекс РФ?Цитата:
Сообщение от k3n
А еще, это вы пособничаете мировому терроризму?Цитата:
Признайтесь честно, Вы готовили Налоговый кодекс РФ?
Это большой секрет. Пишите в личку с фоткой. Кстати, а что Вы подразумеваете под "мировым терроризмом"?Цитата:
Сообщение от Mouse Grey
Вы знаете, что приказ подписывает руководитель, который и несет ответственность за его выход в свет и за его последствия. Вы его готовили, выдали результат. Если бы Вы были виноваты - Вас бы обвинили. Не надо взваливать на себя вину за весь белый свет. Скорее всего, причина Вашего ухода - не в чувстве вины и ответственности, а намного банальнее: низкая зарплата, большой объем работы, да и подвернулся более денежный вариант.Цитата:
А потом это, без обсуждения, без доработок, выходит приказом и отражается на судьбах десятков тысяч людей – как то не хочется в этом участвовать и понимать, что и ты к этому причастна.
Вернулась из налоговой....Присмотрелась к работникам налоговой в рамках данной темы :p
Коридор. Жду возле канцелярии - необходимо сдать письмо, а инспектор курит на улице. (без притензий - все мы люди). Но в кабинете несколько человек (девочки лет по 20) - 0 внимания. Дверь открыта.
Мимо дефилирует работник налоговой - девушка лет так до 25. Форма одежды - топик, который еле скрывает грудь (сверху и снизу) на одной тонюсенькой лямочке, второе плечо оголено совсем. Джинсы ну с ооооочччень низкой талией. При этом, ростиком где-то 1,5. Размера так 52. Почему-то вспомнился мультик "Ну погоди", где поросеночка на пляже загорала:o
Напоминаю. дверь в концелярию открыта. Там все это время тусуются какие-то мальчики. (наверно тоже работают там же. может юристы или IT). При этом начинают кидаться стерками, линейками, карандашами друг в друга (этакие брачные игрища). На весь коридор стоит визг-писк. На мониторах пасьянс. И ни какого стеснения, что все это видит очередь налогоплательщиков, собравшаяся, что бы сдать документы.
ЗЫ. Не подумайте плохого. Я не против молодежи (самой еще нет 30). Но такое поведение в гос учреждение!?:wow:
Да нет, к налоговому кодексу отношения не имела. А что это был за документ в форуме писать не буду – боюсь побьют:p. Если только при очных встречах – то возможно и не такое расскажу.Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
Конечно тот, кто подписывает, тот и несет ответственность. С точки зрения закона - вины моей нет. Только руководитель (особенно крупной организации) не может знать всех тонкостей. И с моей точки зрения, те, кто готовят документы, несут как минимум моральную ответственность за это. А было бы лучше, если бы не только моральную…Цитата:
Сообщение от Экаунтер
Я должна была догадаться, что может так получиться. И написать по-другому. Например, хотя бы вставить слова – типа: требует уточнения. А так получился большой (а это плохо – руководитель его подробно читать не будет) и в целом с первого взгляда довольно нормальный документ. И похоже тому кто подписывал – не доложили, что документ сырой и требует доработки.
Но к сожалению, как сказал Оскар Уайт: "Опыт ~ это имя, которым каждый называет свою глупость".
Причина ухода конечно было не в чувстве вины. На ошибках учатся.Цитата:
Сообщение от Экаунтер
Это был импульсивный порыв – не хочу в этом участвовать, который совпал с одновременным предложением другой работы (причем в течении часа). Если бы оно поступило позже…, то возможно я бы и не ушла. Но я не жалею – что сделано, то сделано.
Случайно не Оскар Уайльд имеется в виду?Цитата:
как сказал Оскар Уайт
Блин, он у меня сплагиатил! Это я по моему неоднократно говорил.Цитата:
Сообщение от jul-2000
Мурманск прошу руками не трогать :)Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
По поводу дел - хоть я и не юристом работал в налоговой, но было у меня пару дел, которые были выиграны в кассационной инстанции несмотря на отрицательный результат апелляции...
Ушел в 2004 году - собирался целый год, потому что ждал хорошего и стоящего предложения. Ушел по схожей ситуации, что и k3n - стало много окровенно идиотской работы и лавинообразное увеличение идиотских разъяснений МНС (ФНС) законодательства, которыми нужно было руководствоваться несмотря ни на ВАС, ни на НК :( Бывало даже стыдно перед инспекциями и налогоплательщиками..
Работал с 1996 года, раньше у нас кадры были поквалифицированнее, а сейчас в некоторых инспекциях специалисты за 2 года полностью меняются (особенно камеральный и выездной контроль).
В выездном контроле сейчас ничего хорошего нет, тот кто о нем так пафосно рассуждает будет очень сильно разочарован реальностью.
Каюсь - не знаю. Фразу взяла из книги Зиберта Х.Цитата:
Сообщение от jul-2000
"Эффект кобры. Как можно избежать заблуждений в экономической политике". Возможно там и опечатка.
Но в любом случае - всем советую ее почитать.
Там как раз идет речь о взаимоотношениях государства и общество и почему они зачастую не находят между собой общий язык.
JonnyDep, конечно. остальные или сидят или ушли не желая садится.
За мою 8-ми летнюю работу ни одного сотрудника документального (выездного) контроля по всей Мурманской области не посадили в тюрьму - у Вас какие-то извращенные представления о работе в налоговой :)
не владею информацией по Мурманской обл. но в Москве и МО это дело в порядке вещей:pЦитата:
Сообщение от JonnyDep
Вот недавно из УФНС по МО товарищ на 7 лет строгача отправился.....
и не молодой, замечу.
Вот интересно, уже два человека уволилось из инспекции, потому что их совесть замучала. А у оставшихся там что, совести нет?
Ну не совсем так. Уволились - потому что устали бороться с «ветряными мельницами».Цитата:
Сообщение от Экаунтер
JonnyDep – из УМНС, я – из ЦА.
На самом деле в разных форумах, темах – все кому ни лень, ругают налоговых инспекторов. Да конечно болезнь есть – и хамство, и неопытность, и не профессионализм. Только вот никто не пытается разобраться – а ПОЧЕМУ так получается. Я не говорю исправить (к сожалению не все зависит от нас), хотя бы понимать. А уж потом пытаться придумывать способы борьбы.
К сожалению, большинство НЕ знает, как устроена государственная система изнутри. Только поработав в ней (причем лучше где-нибудь на высоком уровне) начинаешь понимать, где истоки проблем. Причем речь идет даже не столько о ФНС, сколько вообще о госорганах и их взаимодействии (взаимоотношениям) между собой.
Если будет интересно – то я попытаюсь изложить свою точку зрения.
PS. Кстати о том что не знают как устроено - могу даже судить по темам госрегистрации о 46-ой инспекции. С 46-ой ругаются, судятся, пытаются заплатить…
А ЦА ФНС (Неглинная 23) говорит – у нас НЕТ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЖАЛОБ НА РАБОТУ 46-ой инспекции, и НЕТ оснований принимать какие-то меры. А ведь 46-ая не выполняет зачастую даже те указания ФНС, которые этим же ЦА и писались (а это, поверьте на слово, ох как не любят). Но, жалоб нет - продолжайте мучаться.
Не люблю когда врут, или желаемое выдают за действительное. Конечно случаи такие есть - но приведи статистику пожалуйста, чтобы потом говорить что это в порядке вещей.Цитата:
Сообщение от Алексей-1
Хотя сама из Мурманска, но думаю, что очень многих из работников налоговой службы нашего города можно сажать без суда и следствия.Цитата:
Сообщение от JonnyDep
Вот-вот... рыба обычно начинает гнить с головы...Цитата:
Сообщение от k3n
Как вы думаете, после ОФИЦИАЛЬНОЙ жалобы на инспекцию, как предприятию будет работаться? Будут жить как на вулкане, в постоянной боевой готовности для отражения неприятельских вторжений в виде всяческих проверок и рейдов.Цитата:
Сообщение от k3n
Тут я с Вами точно не соглашусь - никого нельзя БЕЗ СУДАЦитата:
Сообщение от Lemori
Потрясающе, получается, что вышестоящие, как подслеповаты кроты, не видят очевидных вещей. Или у них глазные прорези жиром затянуло. А может они закрыли глаза, заткнули уши и нечего не хотят слышать и видеть? В таком случае, на все официальные жалобы они будет говорить, что их не было. У них всегда виноват кто-то другой: налогоплательщик, который официально не пожаловался, налоговый инспектор, который разрывается на троих и не в силах выполнить необходимый объем, снег или дождь за окном. Так что, не в этом дело, отмазку всегда можно найти, когда ничего не хочешь делать.Цитата:
А ЦА ФНС (Неглинная 23) говорит – у нас НЕТ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЖАЛОБ НА РАБОТУ 46-ой инспекции, и НЕТ оснований принимать какие-то меры.
Экаунтер, ИМХО Вы высказываетесь совсем не по теме. Насчет налоговой - там победила СИСТЕМА, нет одного-двух виноватых, выгнав которых можно все исправить. СИСТЕМА - это и декларации по налогам, количество листов в которых растет в последнее аремя в геометрической прогрессии и кадровая политика и задачи, решаемые на своих должностях сотрудниками центрального аппарата ФНС на фоне наглого и циничного игнорирования ими решений ВАС и вообще какаго-то здравого смысла...
Жалоб приходит море (это на 46-ю их нет) и зря вы считаете, что налоговики все помнят. Особенно учитывая текучку в налоговых органах. Просто это психология "обывателя" - лучше я на всякий случай промолчу. Ну допустим в 46-ой в день поступает до 1,5 тысяч заявлений. Как думаете - что надо такого сделать чтобы Вас запомнили?Цитата:
Сообщение от Lemori
Спросите у Аристоса как однажды одна проблема, которая была по всей стране - решилась для всех по его письму и настойчивым звонкам в ФНС.
Или у Альмиры - насколько его хорошо знают в Питерском ЕЦР, но ведь вроде его фирмы не страдают.
Я же говорю - Вы не знаете системы. Ну вот если будете встречаться в реале - позовите, если смогу прийти возможно я Вам много чего рассказать смогу.Цитата:
Сообщение от Экаунтер
Абсолютно согласна. Но если бы дело было только в одном ведомстве... Проблема в том, что это касается всех госструктур. А еще они с друг-другом, мягко-говоря, НЕ дружат. И не пытаются решать проблемы сообща. Вернее даже - спихивают друг на друга. А мания величия... Эх, если бы Вы только слышали...Цитата:
Сообщение от JonnyDep
И менять что-то надо именно здесь. Все остальное пришло бы в норму.
k3n, а на каком уровне начинаетсямне всегда было интересно, где происходит сбой: я понимаю, мой директор понимает, конкретный налоговыйинспектор понимает, начальник отдела понимает, начальник налоговой адекватен.... ну где, где заканчивается здравый смысл? Меня этот вопрос уже много лет мучает, еще с послеинститутских заводских времен.Цитата:
мания величия...
Svetishe, рыбку вкусную легче всего в мутной водичке ловить...А кристально-чистая прозрачность ни кому не интересна...
А меня этот вопрос, кстати, уже давно не мучает...потому что есть в нашей жизни самое главное магическое заклинание - "расслабься и получай удовольствие..." :o
к сожалению Ваше ведомство не разглашает число подобных дел.Цитата:
Сообщение от k3n
В реале еще поведую методики привлечения налоговиков к ответственности. И цифры за последние годы.
Самое интересное, что более или менее порядочных сажают, а тех, по кому места не столь (или столь) отдаленные плачут оставляют на местах или (в крайнем случае) провожают на заслуженный отдых.:confuse:
- Цифры в студию - статистику в рассчете на количество работников НИ (по России или по Москве), чем располагаете и ссылочку на источник....Цитата:
И цифры за последние годы