вы считаете, что это скидка должна попасть в оборот по туристу? (может не совсем верно выражаюсь, но, думаю, суть понятна)Цитата:
91-76тт 5000 (!)
Вид для печати
вы считаете, что это скидка должна попасть в оборот по туристу? (может не совсем верно выражаюсь, но, думаю, суть понятна)Цитата:
91-76тт 5000 (!)
1. а как еще?
2. иначе 76тт не закроется
3. расход-то по туристу
(кстати, дублирование вопроса запрещено правилами форума)
спасибо..Цитата:
1. а как еще?
2. иначе 76тт не закроется
3. расход-то по туристу
знаю.. не получив ответа здесь, решила создать еще одну тему. прошу прощения :oЦитата:
(кстати, дублирование вопроса запрещено правилами форума)
Леля. попробуйте еще раз именно в том порядке, в котором указано на форуме... у меня тоже не сразу получилось...Цитата:
У меня не делается автоматически, что мне делать помогите пожалуйста, может я что не так сделала?
проследите, чтоб оплата прошла...
Подскажите пожалуйста, такой момент. Мы выставляем сч, акт и сч-фактуру покупатилям:
1.Оплата за проживание с 22-25.05.09.Сумма7896 без ндс
2.Оплата за проживание с 17-23.05.09.Сумма 5486 без ндс.
3.Бронь....1756 с учётом ндс.
Какие я должна сформировать проводки?! Я не понемаю почему прошлый бух всё относил на 41сч. Ведь оплата за проживание этоже 20?! :o
а мне и 20 непонятен
в тот, который обговорен в учетной политикеЦитата:
Подскажите пожалуйста, такой момент.
а Вы кто? т.е. не лично ВЫ, а ваша орг-ция, или мы должны гадать для чего Вам оплачивают за проживание, чего это "Бронь...1756 с НДС"?+1Цитата:
а мне и 20 непонятен
и я не понимаю, а вопрос в чем?
Да? А я всегда думала что туроператор и турфирма это одно и тоже....наверно Вы имеете в виду турагента....Мне тоже, как Вам, не понятно применение счета 41.
Если Вашей учетной политикой предусмотрена дата оказания услуги в день начала оказания услуги, то акт выставляйте (в Вашем примере) 22 маем, если днем окончания периода оказания услуги, то 25 маем. С/ф выписывается в течении пяти дней, но обычно даты акта и счета-фактуры совпадают.
Считаю логичным использовать счет 20 для сбора Ваших расходов.
Циник, Вопрос в том, что я раньше с туризмом небыла знакома и сейчас меня интересуют такие вопросы, как всё происходит в этой специфике!
lidik, Спасибо понятно! А турфирма всё относит на 41?
Вы по "турфирмой" имеете в виду "турагент"? Если да, что давайте называть все своими именами, иначе просто запутываете.
Вы, туроператор, тоже есть турфирма, и турагент тоже есть турфирма.Цитата:
А я всегда думала что туроператор и турфирма это одно и тоже....
Счет 41 характерен для торговли/магазинов. Счет 41 - Товары. Товары покупают и продают.
А турагент. Основной у меня счет 26. Счет 41 я никогда не использовала.
А на какой сч Вы относите Бронь и Билеты?
Мы являемся и трагентами и туроператорами. И вообще очень интересует как в этой сфере происходит с проводками при выставлении сч-фактур?
Я турагент на УСН, соответственно, у меня все договора посреднические.
Подскажите как раз по поводу авиабилетов,
при работе по агентстким договорам вы не учитываете оплату Перевозчику как материальные расходы, уменьшающие налооблагаемую базу, верно? Оплата за а/б идет на сч 76, билеты не товар и расходы мы списать на УСН (доходы-расходы) не можем.
Аналогично и при работе по договору купли -продажи с Перевозчиком? или тут можно оплату Перевозчику учесть как материальные расходы и списать?
У нас ОСНО!!!
все зависит от того, какой договор с клиентом вы заключаете
Да это понятно, ну вот на примере обычный договор (не агентский). Как быть с сч-фактурами! Я опять про счёт!!
а какой?Цитата:
на примере обычный договор (не агентский)
Циник, Вы вообще злодей! Ничего дельного только придирки!!! :yes:
1.это адресовалосьА.бух,Цитата:
все зависит от того, какой договор с клиентом вы заключаете
2. я Циника очень даже понимаю. Про счет-фактуру уже ответила. Что не понятного???в чем вопрос???Цитата:
Я опять про счёт!!
Добрый день! Кто-то может подскажет как подтвердить свой доход, как турагента, если со стороны туроператоров, есть договора купли-продажи и агентские, а мы в свою очередь можем иметь или не иметь доп. выгоды. С туристами и корпоративными клиентами хотим сделать договор поручения. К нему необходим отчет. В связи с тем, что со стороны операторов разные договора может возникнуть двойное налогообложение. А хотелось бы создать универсальный отчет, чтобы менеджеры не запутались. И как можно расценить фразу в отчете: "Вознаграждением Исполнителя является разница в стоимости туристического продукта оплаченной ЗАКАЗЧИКОМ, и стоимостью туристского продукта, оплаченной Исполнителем туроператору." Должна ли я эту разницу учесть как доход по договору поручения?
тема называется: "Проводки в учете турдеятельности"!!!!
зачем из этой темы делать свалку вопросов, заводите новую тему!!!
lidik,Спасибо,
договор с клиентом реализации тур.продукта, где одна сторона "Исполнитель" и вторая "Заказчик". Заказчик приобретает туруслуги и их оплачивает, т.е. это договор купли-продажи
тогда при условиях, которые я привела выше с Перевозчиком, оплата Перевозчику является матер. расходом для меня, УСН (дох-расх)?
ага :yes:Цитата:
Циник, Вы вообще злодей!
а ты чего хотела?Цитата:
Ничего дельного только придирки!
да фиг вас знает почему вы туда что то относитеЦитата:
Я не понимаю почему услуги мы относим на 41
да фиг знает почему он относил, фиг знает, твои это расходы или принципалаЦитата:
Какие я должна сформировать проводки?! Я не понемаю почему прошлый бух всё относил на 41сч. Ведь оплата за проживание этоже 20?!
чью бронь, чьи билеты?Цитата:
А на какой сч Вы относите Бронь и Билеты?
А это вот вообще расшифровке не поддается:Цитата:
какой договор с клиентом вы заключаете
Цитата:
ну вот на примере обычный договор
Циник, Я до сегодняшнего дня считала, что в Ростове Гарни Хлопци живут, но Вы меня разочаровали!!!
то есть ответ на вопрос тебе не нужен, ты писала с целью проверки, живут ли в Ростове гарни хлопци?
Циник, :wow: а я то думаю, к чему все это было счет да счет
Слышь ты, циник, иди отсюда. Баклан.
Хочу поделится опытом работы на 1С-8 по турагенту. Агентские договора.
(субсчета с учетом 1С8)
Оплата ТО плат.пор (РКО) Д76.09 К51
Принята от ТО путевка Д004.01
Принято от туриста (ПКО) Д50 К62.01
Выдана путевка туристу Д62.01 К76.09
К004.01
Д76.09 К76.09 (по ТО)
Отчет комитенту (ТО) Д76.09 К62.01
агентское вознагр. Д62.01 К90.01.01
У ТО договор с комитентом. У Туриста договор с покупателем. Все считает программа. Вручную править не надо ничего. Очень удобно. Проверено.
я хочу спросить у Funny 33 какими документами она проводит все эти действия, потому что моя программа 1С профи 8,0 считать ничего не хочет, я тоже пробовала через комиссионную торговлю:
1 покупка у ТО сумма ставится вместе с агентским вознаграждением или без?
2 реализация покупателю
3 ПКо от покупателя
4 оплата ТО платежное поручение
5 отчет кометента о продажах вот тут он мне пишет, что удержать не может, так как не хватает выручки у ТО
каким образом отражать доп выгоду?
у меня если и получается, то примерно следующее в книге: поступление 62000 от покупателя, тур стоит 58000 вместе с агентским, минусует 58000, выставляет вознаграждение 50,00 и все , доп выгоды нигде не видно отдельно.
Если возможно, напишите подробно все документы, через которые вы делаете проводки и пример с суммами, может я цифры не те выставляю
еще у меня авиабилеты есть по агентскому, программа их вообще не считает
Я делаю такие проводки в 1С (сомневаюсь насчет документов поступления и отгрузки, но комис.товар можно провести только так)
Приняты путевки 004 (комис.товар) -Документ поступление товара
Получены деньги от туриста 62.4 -ПКО
Реализована путевка 62.4/76.5 -Документ отгрузка товара
Вознаграждение 62/90 76/62 Акт об оказании услуг
76.5/51-Оплата ТО
62.4/90.- Дополнительная выгода от туриста -бух.справка
Я делаю такие
Подскажите дату учета дополнительной выгоды (дата отчета ТО или получение денег от туриста
[QUOTE=Аноним;52205855]Я делаю такие проводки в 1С (сомневаюсь насчет документов поступления и отгрузки, но комис.товар можно провести только так)
Приняты путевки 004 (комис.товар) -Документ поступление товара
Получены деньги от туриста 62.4 -ПКО
Реализована путевка 62.4/76.5 -Документ отгрузка товара
Вознаграждение 62/90 76/62 Акт об оказании услуг
76.5/51-Оплата ТО
62.4/90.- Дополнительная выгода от туриста -бух.справка
-при методе начисленияЦитата:
дата отчета ТО
-при кассовом методеЦитата:
получение денег от туриста
Спасибо,я тоже так думаю,но сомневаюсь,ведь деньги от туриста я получила,путевку реализовала