Да, платит в ФСС НС и ПЗ (травматизм). Процент зависит от вида деятельности.
§ 3. ИП без работников на УСН 6%:
Сдаю Декларация по единому налогу УСН.
В ПФР платил обязательный минимум.
Правильно ли понимаю: В ПФР ничего не надо сдавать, чтобы отчитаться по платежам.
да, сотрудников то у Вас нетЦитата:
В ПФР ничего не надо сдавать
подскажите пожалуйста
мы являемся арендаторами федерального имущества, но за 2 квартал арендная плата не заплачена. подлежит ли ндс к возмещению? или в декларации сумму налога 0 указывать?
Мы - это кто и на какой системе налогообложения?
ООО на УСН
Тогда о каком НДС к возмещению может идти речь? :o
Как налоговый агент
налоговый агент возмещает НДС? :o
конечно
скорее не возмещает, а платит))
И что Вы собираетесь указывать в декларации, если НДС Вы в бюджет не перечисляли? Значит и налоговым агентом не являлись
Аноним, который возмещает, как вы себе это представляете? Вы не плательщик НДС и возмещать ничего не можете. Можете только учесть в расходах, если у вас УСН15.
Есть несколько вопросов по отчетности (ИП, объект - доходы, без работников).
1) Какой КБК указать в декларации? (растерялся в обилии цифири)
2) Нужно/стоит ли в дополнение к декларации прикладывать какие-нить подтверждающие документы или нет? Если да, то что это может быть (выписки из р/с, КДиР, первичные бух документы)?
3) Обязательно ли нужно заплатить взносы в ПФ перед подачей декларации или можно поставить пока нолик в соответствующей строке ;)
Буду благодарен за ответы!
1.КБК есть тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
2. Не нужно
3. Не нолик, а прочерк. Платить вообще можете раз в год. До 31 декабря
Обычно не нужно.
Добрый день! Первый раз в жизни сдаю отчетность. Открыла расчетную ведомость по средствам ФСС и ужаснулась. Вопросов море.
1. Обязательно ли ИП заполнять все разделы? У нас ИП на ОСНО.
2. И если заполняются все разделы, там везде прочерки ставить?
3. Ну и совсем глупый вопросик: а заполнять-то как? Распечатывать и ручкой вписывать или а электронном виде???
Я почему так ужасаюь. Работаю с июня, я и сеть единственный сотрудник у ИП. Документации по прошлым периодам нет вообще никакой. Где можно будет уточнить данные по платежам прошлых периодов?
Можно спросить расчет енвд мне важно кто занимается такси ИП на ЕНВД
Ksenj, мож сразу перейдем к вопросам? ;)
1.Заполнять разделы:I и III
2.Данные по нужным разделам у вас будут только за июнь(в итоге полугодие), в не заполняемых разделах прочерки.
3.Если есть возможность-в эл.виде, что проще,если нет-ручкой.
4.Данные в ФСС
Подскажите.
Нужно ли при УСН вместе с декларациями за полугодие предоставлять различные справки (о р/с, об отсутствии налогооблагаемых объектов, о выручке субъектов малого предпринимательства, расшифровку вырочки по видам деятельности, выписку из книги учета доходов и расходов, заявление об отнесении к СМП)?
Кто-нибудь из вас носит все это в налоговую?
Буду очень благодарна за ответы.
;)
Это все не нужно на любой системе.
зарегистрирована в апреле 2008. УСН 15%. Работников нет.
Деятельность не велась, договора не заключались, р\с пока нет.
В конце июня сняла офис в аренду и заплатила обеспечительный взнос (сумму месячной аренды). Ещё купила всю необходимую офисную технику. На каждое наименование имеется отдельный чек и копия чека. Стоимость каждого наименования меньше 10 т.р. (чтобы не оформлять как основные средства).
Вопрос: заполняя сейчас декларацию за полгода, в графах расходы указывать сумму расходов на аренду и технику, а в графах налоги и доходы проставлять нули и соответственно никакого дохода я не плачу?
Или же лучше просто "умолчать" об этих расходах и просто в декларации во всех полях проставить нули?
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать?
Это моя первая декларация, ещё пока никакого опыта в этом нет...
Заранее благодарю!
Здравстуйте! Я Ип на ЕНВД,есть только один работник-иностранец. Подаю в налоговую только ежеквартальную декларацию ЕНВД, инспектор говорит , что расчетную ведомость по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование подавать не надо , так как единственный работник - иностранец. Правда ли это? И так же вопрос возникает - надо ли отчитываться в ФСС по форме 4-фсс?
Ksu0101, вы ИП?
Если на зарплату этого работника взносы в ПФ не начисляются, то не надо подавать. Но Вы уверены, что взносы не начисляются? Этот работник временно проживающий или временно пребывающий?Цитата:
инспектор говорит , что расчетную ведомость по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование подавать не надо , так как единственный работник - иностранец
Не только надо отчитываться, но и взносы по травматизму перечислять.Цитата:
И так же вопрос возникает - надо ли отчитываться в ФСС по форме 4-фсс?
Работник с украинским паспортом, прописан в Лен Области, наверное, правильно назвать временно проживающий? Работает у меня уже официально год, налог на его доходы плачу по ставке 30 %!
Взносы в ПФ не перечисляются точно. А взносы по травматизму как часто и в каком размере платяться? И вообще в ФСС отчет раз в квартал? И надо ли отчитываться в фонде омс на Коли Томчака в моей ситуации?
Спасибо огромное за ответы!!!
И , кстати, что мне будет если работник уже год работает, а с ФСС я не общался? )) ИП существует 2 года и я ни разу в ФСС ничего не подавал. Спасибо!
А в ПФР на работника сведения подавали?
Штрафы будут
Да подавал в ПФР сведения за работника, ведь если он не гражданин РФ то и пенсионные отчисления за него не могут быть заплачены и поэтому ставка 30 % а не 13 % в кач-ве подоходного , так ведь?
А какого порядка штрафы? И какого порядка должны быть взносы по травматизму? (официальный оклад работника 5000 рублей)
А в фонд ОМС нужно подавать отчет?
Спасибо!
Взнос на травматизм зависит от вашей деятельности, его дают в ФСС
А отчитываться в ФСС надо было со дня регистрации Ип (2 года назад) или с момента приема первого (и единственного) работника год назад? Так и все же ))) какого порядка штрафы ожидать? И почему еще не приходило требований об уплате штрафов? И как обстоят дела с фондом ОМС и отчетом там?
Спасибо!
Ksu0101, ИП на УСН15
Как в договоре? Зачитывается в сумму ар.платы за какой месяц? Если в этом месяце будет какая-то деятельность, пусть и без работников, то включать в расход того месяца. Если это часть июня+июль, значит июньскую часть включить в июне, июльскую в июле. Не забудьте про акт приемки-передачи, без него аренду отнести на расходы не получится.Цитата:
В конце июня сняла офис в аренду и заплатила обеспечительный взнос (сумму месячной аренды).
Лучше подождать до наемных работников, имхо. Потом передать в пользование и поставить в расход.Цитата:
Ещё купила всю необходимую офисную технику. На каждое наименование имеется отдельный чек и копия чека. Стоимость каждого наименования меньше 10 т.р. (чтобы не оформлять как основные средства).
Можно так сделать. Только не нули, а прочерки в графах доходы, н/о база и налог.Цитата:
заполняя сейчас декларацию за полгода, в графах расходы указывать сумму расходов на аренду и технику, а в графах налоги и доходы проставлять нули и соответственно никакого дохода я не плачу?
Я бы, наверно, поставила в расход за полугодие только аренду за июнь. Или вообще за полугодие ничего в расход не относила, потом за 9 месяцев всю оплаченную и начисленную аренду в расход. А оргтехнику когда будут работники.
Вы зачем в ФСС 2 года назад регистрировались? По-моему, с момента регистрации.Цитата:
А отчитываться в ФСС надо было со дня регистрации Ип (2 года назад) или с момента приема первого (и единственного) работника год назад?
Они о вас не знают.Цитата:
И почему еще не приходило требований об уплате штрафов?
Туда отчитываться не надо.Цитата:
И как обстоят дела с фондом ОМС и отчетом там?
Не в ФСС я зарегистрировался 2 года назад, а качестве ИП я зарегистрирвался 2 года назад )) В ФСС они меня действительно не знают, вот если мне придется ип закрывать скоро, то мои несдачи деклараций и неоплата по травмам вскроется? Или лучше сейчас сходить с повинной, тем более что 4-фсс надо до 15 июля сдавать - хоть раз вовремя там отчитаюсь? ) И кто знает, подскажите, штрафы будут за неуплату или за несдачу деклараций и какого порядка?