Может я, конечно, невнимательно читал, но ветка вроде как о том, как правильно сныкать расходы, чтобы налоговая до убытков не докопалась :p
И ныкаем их на Расходы БУДУЩИХ периодов
Вид для печати
не забудьте авторов идеи отблагодарить, когда вам налоговики все расходы к отчетному периоду не относящиеся выкинут)))), если это не реальные РБП...Цитата:
И ныкаем их на Расходы БУДУЩИХ периодов
А у меня вот вопрос несколько в другом ракурсе. Доходы есть, но расходы больше! и уменьшить их я не могу - это зп и аренда.
как в таком случае лучше поступить? и ситуация абсолютно реальная, половина заказов "отвалилась" а люди работали. У нас услуги, на незавершенку повесить не могу.
как в таком случае лучше поступить?
оставьте всё как есть в учете
просто уменьшите расходы в декларации до величины доходов
за неверное заполнение, не ведущее к занижению налоговой базы, штрафов нет
а эти расходы нарастающим итогом учтутся в декларации за 9 мес
лично мое мнение:Цитата:
как в таком случае лучше поступить?
если все чисто-бело, и убыток - это реальный результат деятельности - показывать, никуда не прятать.. По крайней мере этот убыток потом сможете спокойно использовать при получении прибыли ( и именно такой вариант НК и предусмотрен).
А "убыточные комиссии" - это так.. страшилка для народа.. ну, вызовут, пожурят... ну, пожалитесь на кризис и всё такое, поклянетесь что "больше не будете"... Вы ж никакого нарушения не допустили. Просто вот такой результат.. сами не рады...
даЦитата:
т.е. в декларации вывести чтоб налогооблагаемая база = 0?
это для тех, у кого чисто и бело ;)Цитата:
Сообщение от Инна_О
лично мое мнение:
если все чисто-бело,
убытки просто так тоже не бывают... это же не АвтоВАЗ
я вообще не сторонник такого подхода :cool:. Почему я чего-то прятать должна, если вся "белая и пушистая"? Если у меня зарплаты все официальные? Начинать в черную работать по просьбе "налоговых органов", лишь бы реальное положение вещей не показать и не расстроить их бедненьких? А потом они отчитаются: нету в стране кризиса, все прибыльные сплошь))) только со смешным ЕСНом и НДФЛ...Цитата:
красиво для налоговой рисовать
не только автомобильную промышленность ситуация в мире затронула :cool:, я вас уверяю..Цитата:
убытки просто так тоже не бывают... это же не АвтоВАЗ
ppks:Цитата:
только со смешным ЕСНом и НДФЛ...
"А у меня вот вопрос несколько в другом ракурсе. Доходы есть, но расходы больше! и уменьшить их я не могу - это зп и аренда.
как в таком случае лучше поступить? и ситуация абсолютно реальная, половина заказов "отвалилась" а люди работали. У нас услуги, на незавершенку повесить не могу.
как в таком случае лучше поступить?"
Ситуация похожая, доходы есть, но они не перекрывают расходов (з/п, налоги с нее и аренда), теперь вопрос - можно конечно и показать налоговую базу по прибыли = 0, но во-первых не насторожит ли это налоговиков, а во-вторых, только сама сумма зарплаты раза намного больше доходов, ведь они могут поднять расчет по ЕСН. Хотя, не думаю, что они будут вызывать из-за того, что не показали убытков...
так они сами просят "уберите убытки"Цитата:
можно конечно и показать налоговую базу по прибыли = 0, но во-первых не насторожит ли это налоговиков
поднять ЕСН и прочее они могут скорее в случае, если покажите убытки - посмотреть, за счет чего эти убыткиЦитата:
только сама сумма зарплаты раза намного больше доходов, ведь они могут поднять расчет по ЕСН
так они сами просят "уберите убытки" - да, просят, но "0" показывать тоже не правдоподобно, согласитесь, что крайне редко бывает, когда доходы - расходы=0. Обычно либо прибыль либо убыток, думаю гораздо логичнее будет показать хотя бы рублей триста прибыли
Я так сдаю по нескольким организациям, и ни разу не позвонили и не сказали, что это неправдоподобно.
А начислять налог на прибыль при убытках - тогда действительно придется связываться с переносом документов, переносом расходов на 97 и т.п. лабудой.
У меня же всё верно в учете. Простсо я показываю не минус, а 0 в декларации.
а что вы имеете в виду под "переносом документов"?
например, акт по услугам аренды от 30.06.09 провести 01.08.09
типа документ получили после сдачи декларации по налогу на прибыль за полугодие :)
А.ша, смотрите, если вы показываете базу для расчета налога равную 0, значит часть расходов вы списали, так, но остается еще какая-то часть, которая бы и образовала убыток, эту самую часть и образуют та же аренда, з/п и т. д. Получается, что сч.ф. по аренде как и в случае если показать минимум прибыли, тоже придется переносить в следующий квартал, разьве нет?
Вы не поняли. Я ничего не переношу. Я просто ставлю расходы=доходам. Всё. В учете у меня всё отражено по датам и счетам верно.
А про перенос я сказала, что некоторые так делают. Это тоже вариант. Но не всё перенести можно. Зарплату Вы никак не перенесете никуда.
А в самом учете, в ведомостях сальдо висит? Объясните, не понимаю.Цитата:
У меня же всё верно в учете. Простсо я показываю не минус, а 0 в декларации.
Вы имеете в виду 99 счет?Цитата:
сальдо висит?
Да, висит, дебетовое.
"Я ничего не переношу. Я просто ставлю расходы=доходам. Всё. В учете у меня всё отражено по датам и счетам верно."
То есть в программе все расходы на тех счетах, где и должны быть, на 97 не отправляете, а ждете пока появится доход больший чем расход и тогда вручную закрываете счета 20 и т. д., так?
Повторяю: ничего не трогаю в учете. Выглядит это так, что убыток есть. Просто в декларации вручную расходы ставлю равными доходам.
Я не знаю, как еще объяснить :)
А как же тогда Ф-1 и Ф-2? ;)
Вручную. Понятно теперь. Спасибо.
Чувствую себя идиотом, что такое Ф1 и Ф2?
Баланс и вторая форма?
Давайте попробую образно объяснить. Может, так нагляднее будет :)
Допустим, вы ничего не слышали о том, что налоговые вызывают на комиссию из-за убытков. Подготовили отчет. Все ПФ, ЕСН, НДС, Налог на имущество, Налог на прибыль, Ф-2 и баланс. Распечатали.
Для образности предположим, что отчетность отправляете обычной почтой. Так вот, сложили все ваши убыточные отчетики в конвертик. И собрались идти на почту.
Тут вам звонит подружка и рассказывает, что за убытки налоговая вызывает и ругает. И вам не хочется идти в налоговую, а директору тем более. И Вы, подумав, достаете из конвертика декларацию по налогу на прибыль, делаете в ней расходы равными доходам. Кладете исправленную в конвертик и отправляете по почте. В бухгалтерской программе ничего не правите.
Спасибо за разъяснения. Очень доходчиво. Понятно, что те счета, которые не должны иметь сальдо, его не имеют. Тут из некоторых сообщений можно было подумать, что люди не закрывают счета затрат.
Я, наверное, немного туплю, но...
Предположим, первоначально в декларации был убыток, предположим, на сумму 50.000 руб.
Вы эту декларацию вынимаете из конверта ( :p) и там вместо убытка в 50.000 руб. рисуете 0 руб. (т.е. доход=расход). Сдаете, все хорошо.
Теперь то, что мне не понятно: в следующем квартале Вы ведете учет и не принимаете к уменьшению на 50.000 руб. дальнейший доход? Т.е. Вы просто поставили эти 50.000 р. к расходам, не уменьшающим базу? Или Вы их примите в следующем квартале? :o
приму в декларации за 9 месяцев, разумеетсяЦитата:
Или Вы их примите в следующем квартале?
это же мои экономически обоснованные и документально подтвержденные затраты :)
Но только затраты эти были осуществлены во 2 кв., как я поняла (по датам документов)? Или это не имеет значения?
Налоговый период - год. Декларация за 9 месяцев учитывает все доходы и расходы нарастающим итогом.
Я очень прошу прощения за мои вопросы и уточнения, возможно глупые и тупые, просто хочу разобраться до конца в ситуации...
А если, например, взять ситуацию: договор закрыт 25 июня, а расходы Вы примите, предположим 31.07, получается, что они не попадут в с/с этого договора, следовательно, нарушен принцип формирования себестоимости
И еще вопросик: почему не надо править в бух. программе?
А если у меня БУ=НУ? :o
это вы про вариант переноса?
по итогам 9 месяцев всё попадет куда надо, правда уже только вручную, если у вас позаказный метод
Сам же документ от субподрядчика датирован правильной датой.