не забудьте авторов идеи отблагодарить, когда вам налоговики все расходы к отчетному периоду не относящиеся выкинут)))), если это не реальные РБП...И ныкаем их на Расходы БУДУЩИХ периодов
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
А у меня вот вопрос несколько в другом ракурсе. Доходы есть, но расходы больше! и уменьшить их я не могу - это зп и аренда.
как в таком случае лучше поступить? и ситуация абсолютно реальная, половина заказов "отвалилась" а люди работали. У нас услуги, на незавершенку повесить не могу.
как в таком случае лучше поступить?
оставьте всё как есть в учете
просто уменьшите расходы в декларации до величины доходов
за неверное заполнение, не ведущее к занижению налоговой базы, штрафов нет
а эти расходы нарастающим итогом учтутся в декларации за 9 мес
лично мое мнение:как в таком случае лучше поступить?
если все чисто-бело, и убыток - это реальный результат деятельности - показывать, никуда не прятать.. По крайней мере этот убыток потом сможете спокойно использовать при получении прибыли ( и именно такой вариант НК и предусмотрен).
А "убыточные комиссии" - это так.. страшилка для народа.. ну, вызовут, пожурят... ну, пожалитесь на кризис и всё такое, поклянетесь что "больше не будете"... Вы ж никакого нарушения не допустили. Просто вот такой результат.. сами не рады...
.
дат.е. в декларации вывести чтоб налогооблагаемая база = 0?
это для тех, у кого чисто и белоСообщение от Инна_О
лично мое мнение:
если все чисто-бело,
убытки просто так тоже не бывают... это же не АвтоВАЗ
я вообще не сторонник такого подходакрасиво для налоговой рисовать. Почему я чего-то прятать должна, если вся "белая и пушистая"? Если у меня зарплаты все официальные? Начинать в черную работать по просьбе "налоговых органов", лишь бы реальное положение вещей не показать и не расстроить их бедненьких? А потом они отчитаются: нету в стране кризиса, все прибыльные сплошь))) только со смешным ЕСНом и НДФЛ...
.
не только автомобильную промышленность ситуация в мире затронулаубытки просто так тоже не бывают... это же не АвтоВАЗ, я вас уверяю..
.
только со смешным ЕСНом и НДФЛ...
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
"А у меня вот вопрос несколько в другом ракурсе. Доходы есть, но расходы больше! и уменьшить их я не могу - это зп и аренда.
как в таком случае лучше поступить? и ситуация абсолютно реальная, половина заказов "отвалилась" а люди работали. У нас услуги, на незавершенку повесить не могу.
как в таком случае лучше поступить?"
Ситуация похожая, доходы есть, но они не перекрывают расходов (з/п, налоги с нее и аренда), теперь вопрос - можно конечно и показать налоговую базу по прибыли = 0, но во-первых не насторожит ли это налоговиков, а во-вторых, только сама сумма зарплаты раза намного больше доходов, ведь они могут поднять расчет по ЕСН. Хотя, не думаю, что они будут вызывать из-за того, что не показали убытков...
так они сами просят "уберите убытки"можно конечно и показать налоговую базу по прибыли = 0, но во-первых не насторожит ли это налоговиков
поднять ЕСН и прочее они могут скорее в случае, если покажите убытки - посмотреть, за счет чего эти убыткитолько сама сумма зарплаты раза намного больше доходов, ведь они могут поднять расчет по ЕСН
Последний раз редактировалось А.ша; 24.07.2009 в 10:00.
так они сами просят "уберите убытки" - да, просят, но "0" показывать тоже не правдоподобно, согласитесь, что крайне редко бывает, когда доходы - расходы=0. Обычно либо прибыль либо убыток, думаю гораздо логичнее будет показать хотя бы рублей триста прибыли
Я так сдаю по нескольким организациям, и ни разу не позвонили и не сказали, что это неправдоподобно.
А начислять налог на прибыль при убытках - тогда действительно придется связываться с переносом документов, переносом расходов на 97 и т.п. лабудой.
У меня же всё верно в учете. Простсо я показываю не минус, а 0 в декларации.
а что вы имеете в виду под "переносом документов"?
например, акт по услугам аренды от 30.06.09 провести 01.08.09
типа документ получили после сдачи декларации по налогу на прибыль за полугодие![]()
А.ша, смотрите, если вы показываете базу для расчета налога равную 0, значит часть расходов вы списали, так, но остается еще какая-то часть, которая бы и образовала убыток, эту самую часть и образуют та же аренда, з/п и т. д. Получается, что сч.ф. по аренде как и в случае если показать минимум прибыли, тоже придется переносить в следующий квартал, разьве нет?
Вы не поняли. Я ничего не переношу. Я просто ставлю расходы=доходам. Всё. В учете у меня всё отражено по датам и счетам верно.
А про перенос я сказала, что некоторые так делают. Это тоже вариант. Но не всё перенести можно. Зарплату Вы никак не перенесете никуда.
А в самом учете, в ведомостях сальдо висит? Объясните, не понимаю.У меня же всё верно в учете. Простсо я показываю не минус, а 0 в декларации.
Вы имеете в виду 99 счет?сальдо висит?
Да, висит, дебетовое.
"Я ничего не переношу. Я просто ставлю расходы=доходам. Всё. В учете у меня всё отражено по датам и счетам верно."
То есть в программе все расходы на тех счетах, где и должны быть, на 97 не отправляете, а ждете пока появится доход больший чем расход и тогда вручную закрываете счета 20 и т. д., так?
Повторяю: ничего не трогаю в учете. Выглядит это так, что убыток есть. Просто в декларации вручную расходы ставлю равными доходам.
Я не знаю, как еще объяснить![]()
А как же тогда Ф-1 и Ф-2?![]()
Вручную. Понятно теперь. Спасибо.
Чувствую себя идиотом, что такое Ф1 и Ф2?
Баланс и вторая форма?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)