а для профвычета по НДФЛ кроме договора купли-продажи нужен еще документ об оплате.
А разве надо заполнять 3 НДФЛ авто в пользовании более 3х лет
Вид для печати
а для профвычета по НДФЛ кроме договора купли-продажи нужен еще документ об оплате.
А разве надо заполнять 3 НДФЛ авто в пользовании более 3х лет
А разве надо сдавать 3 НДФЛ, авто в пользовании более 3х лет?
Прочитайте внимательно п.17.1 статьи 217НК и эту тему с самого начала.:)
Прочитала тогда получается либо продаем за 10000,00 платим НДС 1800,00, подаем 3 НДФЛ , либо дарим родственнику платим страховку и техосмотр
люди добрые подскажите еще такой момент. Я ИП , но при этом еще и наемный работник с зарплатой, так получается если продаю машину, беру справку у работодателя 2НДФЛ, могу оформить вычет на налог от продажи? или это только мое предположение
вот вот, это на социальный вычет или имущественный вычет в размере расходов на строительство либо приобретение жилых домов и проч. больше похоже, а не на «вычет на налог от продажи» имущества использовавшегося в предпринимательской деятельности в виде ненужного автомобиля…:)
Добрый день! Помогите, пжт, разобраться в ситуации: в 2012 г. был куплен а/м Газель физ.лицом в автосалоне (есть с/ф с НДС, покупатель физ.лицо и документы об оплате прих.кас.ордер). В 2014 открыто этим ФЛ ИП на ЕНВД 60.24 - Деятельность автомобильного грузового транспорта(оказание а/у по перевозке грузов) на этой Газеле. В 2015 году продает а/м Газель по цене меньшей, чем был куплен в 2012 году. Правильно ли я понимаю: НДФЛ будет нулевой(т.к. если применить проф.вычет, то не будет налогооблагаемой базы). А как же быть с НДС? Нужно ли его платить и с какой суммы?
rimma.a, нужно, с продажной. Но можно освободиться по ст.145, если еще не опоздали
rimma.a, прочитайте ст.145 НК. Что останется непонятным, спрашивайте
Прочитала, у меня вопрос: что принимать за сумма выручки от реализации товаров? продажную стоимость автомобиля?
И еще, уведомление об освобождении нужно подавать заранее, еще до продажи автомобиля? спасибо.
Добрый день! Еще вопрос по этой теме. ИП на ОСНО продал грузовое авто за 100 000 рублей физ лицу и покупал у физ лица. Правильно ли я считаю налоги:100000*18/118=15254 платим НДС. С оставшейся суммы 84746-00 вычитаем начисленную амортизацию за период работы и остаточную стоимость и уже с остатка (если он будет) платим НДФЛ. Правильно?
Добрый день! Еще вопрос по этой теме. ИП на ОСНО продал грузовое авто за 100 000 рублей физ лицу и покупал у физ лица. Правильно ли я считаю налоги:100000*18/118=15254 платим НДС. С оставшейся суммы 84746-00 вычитаем начисленную амортизацию за период работы и остаточную стоимость и уже с остатка (если он будет) платим НДФЛ. Правильно?
У Вас другой выручки нет? КОгда машину-то продали?
Если Вы подадите на освобождение с 1 апреля, то выручку показываете за январь-март. Т.е. ноль.
В статье 145 НК ведь написано, что надо предоставить
я прочитала:
выписка из книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций (представляют индивидуальные предприниматели);
т.е. мне нужно будет завести данную книгу и в ней отразить поступление денег от продажи авто?
Сейчас то у меня не заведена такая книга, раз я на ЕНВД.
А в бланке уведомления для получения освобождения перечислены Документы, подтверждающие соблюдение условий предоставления освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, прилагаются на ___ листах:
2.3. Выписка из книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций (представляют индивидуальные предприниматели) на___листах.
т.е. прежде чем подавать уведомление, мне нужно завести данную книгу?
А про НДС правильно? И еще вопрос. Если 3-НДФЛ сдать с продажей авто, а в НДС пока не показывать. Быстро вычислят или нет. Просто сейчас денег нет НДС платить.
Подскажите еще, пжт: в перечне документов есть:
выписка из книги продаж;
копия журнала полученных и выставленных счетов-фактур.
Раз я веду деятельность только по ЕНВД, а по ОСНО еще не было выручки(авто только планируем продать), то соответственно и книги продаж и журнала полученных и выставленных счетов-фактур нет. Мне их нужно завести будет, если да, то от какого числа?
Они у Вас есть, только пустые ))
Скажите при продаже авто предпринимателем на енвд, какой раздел декларации заполнять? Это получаются доходы от предпринимательской деятельности? Тогда какой это код оквэд?
Или это доходы от продажи авто, как если просто физ лицо продает авто?
Подскажите еще, пжт, начала заполнять КУДИР и появились вопросы:
1. что указать в строчке Виды предпринимательской деятельности
2. Место осуществления деятельности
при продаже автомобиля ИП на ЕНВД?
Автомобиль легковой или грузовой?