а для профвычета по НДФЛ кроме договора купли-продажи нужен еще документ об оплате.
А разве надо заполнять 3 НДФЛ авто в пользовании более 3х лет
а для профвычета по НДФЛ кроме договора купли-продажи нужен еще документ об оплате.
А разве надо заполнять 3 НДФЛ авто в пользовании более 3х лет
А разве надо сдавать 3 НДФЛ, авто в пользовании более 3х лет?
Прочитайте внимательно п.17.1 статьи 217НК и эту тему с самого начала.![]()
Прочитала тогда получается либо продаем за 10000,00 платим НДС 1800,00, подаем 3 НДФЛ , либо дарим родственнику платим страховку и техосмотр
люди добрые подскажите еще такой момент. Я ИП , но при этом еще и наемный работник с зарплатой, так получается если продаю машину, беру справку у работодателя 2НДФЛ, могу оформить вычет на налог от продажи? или это только мое предположение
Добрый день! Помогите, пжт, разобраться в ситуации: в 2012 г. был куплен а/м Газель физ.лицом в автосалоне (есть с/ф с НДС, покупатель физ.лицо и документы об оплате прих.кас.ордер). В 2014 открыто этим ФЛ ИП на ЕНВД 60.24 - Деятельность автомобильного грузового транспорта(оказание а/у по перевозке грузов) на этой Газеле. В 2015 году продает а/м Газель по цене меньшей, чем был куплен в 2012 году. Правильно ли я понимаю: НДФЛ будет нулевой(т.к. если применить проф.вычет, то не будет налогооблагаемой базы). А как же быть с НДС? Нужно ли его платить и с какой суммы?
rimma.a, нужно, с продажной. Но можно освободиться по ст.145, если еще не опоздали
rimma.a, прочитайте ст.145 НК. Что останется непонятным, спрашивайте
Прочитала, у меня вопрос: что принимать за сумма выручки от реализации товаров? продажную стоимость автомобиля?
И еще, уведомление об освобождении нужно подавать заранее, еще до продажи автомобиля? спасибо.
Добрый день! Еще вопрос по этой теме. ИП на ОСНО продал грузовое авто за 100 000 рублей физ лицу и покупал у физ лица. Правильно ли я считаю налоги:100000*18/118=15254 платим НДС. С оставшейся суммы 84746-00 вычитаем начисленную амортизацию за период работы и остаточную стоимость и уже с остатка (если он будет) платим НДФЛ. Правильно?

Добрый день! Еще вопрос по этой теме. ИП на ОСНО продал грузовое авто за 100 000 рублей физ лицу и покупал у физ лица. Правильно ли я считаю налоги:100000*18/118=15254 платим НДС. С оставшейся суммы 84746-00 вычитаем начисленную амортизацию за период работы и остаточную стоимость и уже с остатка (если он будет) платим НДФЛ. Правильно?

У Вас другой выручки нет? КОгда машину-то продали?

Если Вы подадите на освобождение с 1 апреля, то выручку показываете за январь-март. Т.е. ноль.

В статье 145 НК ведь написано, что надо предоставить
я прочитала:
выписка из книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций (представляют индивидуальные предприниматели);
т.е. мне нужно будет завести данную книгу и в ней отразить поступление денег от продажи авто?
Сейчас то у меня не заведена такая книга, раз я на ЕНВД.
А в бланке уведомления для получения освобождения перечислены Документы, подтверждающие соблюдение условий предоставления освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, прилагаются на ___ листах:
2.3. Выписка из книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций (представляют индивидуальные предприниматели) на___листах.
т.е. прежде чем подавать уведомление, мне нужно завести данную книгу?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)