ФоррестГамп, интересно, а сколько раз надо в этой теме написано, что новый приказ не действует? :)
Вид для печати
ФоррестГамп, интересно, а сколько раз надо в этой теме написано, что новый приказ не действует? :)
Нормальные люди в приказе от 31 августа написали бы, что он действует с 1 января 2013 года. Почему там придурки? В такие моменты понимаешь людей с Болотной площади. Хочется рвать и метать :abuse:
Развернули "проблему", которой нет и не было, уже на 5 страниц. И это видимо еще не предел.
Как это нет проблемы, если на портале ФСС была новая форма?
А на заборе вокруг ФСС её не было? Законы надо читать, а не слова на порталах и в подъездах.
И всё-таки, хочется мнения зубров от бухгалтерии...
Да, новая форма не действительна.
Тем не менее, она разослана по отделениям ФСС (в частности, МО), и там принимать будут только по ней.
Как вы это себе видите?
ехать самой (главбуху, а не курьеру, который двух слов едва свяжет), чтобы сдать через скандал, но по старой форме?
у меня времени не очень много...
Я скорее сдала бы на новой, дабы рогом не упираться и заняться более сложными для меня вопросами...
По почте?
она не будет у них разнесена по старой форме.
И всё равно потом идти самой, трясти почтовыми чеками, доказывать.
Не комильфо.....
Ой, подскажите пожалуйста мне, тупому начинающему бухгалтеру маааааааааааааааааленькой фирмы, а "общее количество рабочих мест страхователя" - это кол-во работников на данный момент или кол-во штатных единиц?
У нас 5 человек, и 7 должностей. Один товарищ на внутреннем совместсительстве)))))а один белорус в августе уволился...
Спасибо.
И ещё раз - простите за тупость)))
Ну ладно, 9 мес сдам на старой, а год?
Вот у меня дурацкие вопросы:
1. Сдаю бухучет в храме. В штате настоятель и 2-й иерей. Как аттестовать их рабочие места и соответственно сдавать новую ФСС?
2. Еще одна ма-а-а-а-аленькая семейная фирма. В штате 2 человека - муж и жена. Занимаются переводами. Зарегистрированы N лет назад на домашний адрес. 1 комната. Она же и офис и спальня. Как аттестовать рабочие места и соответственно сдавать новую ФСС??
Такском прислал:
Отчётность 4-ФСС за 9 месяцев 2012 г. следует сдавать в формате 0.4
Переход на формат 0.5 для формы 4-ФСС будет только после утверждения Минюстом приказа о новой форме, соответствующей формату 0.5
Вчера сдавала два отчета, в разные филиалы (один нулевой, другой почти, я их всегда раньше сдаю). Дурдом "Солнышко" - в одном филиале абсолютно без звука взяли старую форму, во втором "растопырили пальцы" и сказали, что надо новую. Все доводы о том, что она не действует, естественно, натыкались на ответ - нам сказали принимать по новой. В итоге таки сделали отметку на старой, сказав, что нужно будет потом принести бланк на замену;) Интересно, у нас когда-нибудь будут что-нибудь принимать так, чтобы вся неразбериха заканчивалась ДО отчетного периода?
Вот собственно у меня те же вопросы - ладно, основное место работы с офисом и т.д. А фирма "на дому", где адрес местонахождения - квартира директора? А общественная организация, где вообще никто не устроен, а все работают на общественных началах, и собираются на кухнях?;)
Подскажите, есть ли где-нибудь бланк новой ФСС в электронном виде?
В этой ветке уже приводилась ссылка - читайте.
Доброе утро была я сейчас на портале ФСС заполнила таблицу хотела распечатать а она старого образца тобиш новый кроме как в 1-с нигде не нароешь?
в 1С уже отыграли назад:
http://www.buh.ru/newsDescr-9295
Сегодня в ФСС проходит обновление формы отчета, но они пока сами не знают - принимать ли по старой форме или нет
Да..........
Принимают обновления во всех отделениях?
Новости из Минтруда http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/projects/52
Ну вот.... Значит прийдется обновлять 1-с для того чтобы сдать отчет по новой форме
В 1С что ни день, то новое обновление... А с ФСС до сих неясно. У меня наруках 20 нулёвок, сдать смогу не раньше 2.10. Вот по какой форме мне их щас делать?!
вы все издеваетесь что ли.. сказано же нет опубликованного приказа.. сдаем по старому..
Вчера сдала в Питере по старой форме. Никто ни про какие дополнительные таблицы даже не заикался.
Ловкачи наши законодатели, уже пишут, что новая форма действует начиная с отчёта за год, а не так давно была фраза про 9 месяцев 2012 года. А как людей взбаламутили, надоели эти горе-реформаторы, нет слов...
Вот цитата из приказа (жирным выделено мной):" 2. Установить, что настоящий приказ применяется, начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения за 2012 год."
Судя по всему приказ пнул Минюст. По неизвестной причине. Поэтому и будет новый, с отчетности за 2012 год. Если опять не облажаются ;)
Доброго всем дня :) Только что вернулась из ФСС (Московская область). На доске объявлений огромными буквами написано, что отчет за 9 месяцев должен быть предоставлен по новой форме, которая уже утверждена Минюстом сегодня! :wow:
Путем "мирных" переговоров отчет был принят по старой форме.
http://www.klerk.ru/buh/news/293177/
я так понимаю все, метания окончены? До конца года теперь?