saigak, ну уже писала же я, как по закону - 10 календарных дней с даты офицального опубликования. До этой даты действует старая форма и отказать не имеют права
ура! 1С сегодня обновление загрузил с новой формой. Хоть еще и не действует-по любому ФСС будет на новой форме требовать отчет
В Питере принимают на старой. Звонила сегодня в ФСС, сказали, что новая наверное только с4-го квартала будет.
Сейчас тоже звонила в наш ФСС принимают по старой форме отчет с понедельника. Пока указаний на изменения у них нет.
я не программист, но давайте подумаем...
что нового в приказе 152н?
1. добавлена новая Таблица 10 по аттестации рабочих мест
2. с титульного листа убрали ОКВЭД и добавили его теперь в Разделы I и II отдельно для ФСС и ФСС_НС... и это логично... для ФСС ОКВЭД показывается существенно для маркирования льготы для 70% основного вида деятельности, реально имеющей место в текущем году... а для ФСС_НС ОКВЭД показывается по уведомлению фонда, маркирующий основной вид деятельности прошлого года...
ясно, что в общем случае ОКВЭДы разные...
Если не проводилась аттестация рабочих мест, то не нужна и новая страница с Таблицей 10
Вывод_1: для печатной новой формы достаточно достаточно открыть мхл-таблицу старой формы, вырезать ОКВЭД с титулки и два раза вставить в Разделах I и II... ну или просто взять готовую форму в экселе и заполнить своими цифрами...
Вывод_2: рассмотрим теперь изменения в файле выгрузки...
Новая версия 0.5 схемы xsd
http://fz122.fss.ru/doc/f4form_2012_9.xsd
отличается от старой 0.4 только тем, что добавили в Разделах I и II тот же реквизит из старой схемы, но ещё и в двух местах:
<xsd:attribute name="OKVED" use="optional">
<xsd:simpleType>
<xsd:restriction base="xsd:string">
<xsd:maxLength value="8"/>
</xsd:restriction>
</xsd:simpleType>
</xsd:attribute>
напомню перевод "optional" - необязательный
Если Вам кажется слишком заумным мой пост, то на пальцах:
При условии отсутствия официальной аттестации рабочих мест спокойно формируйте файл в своей старой программе, только перед отправкой или шифровкой откройте его в любом текстовом редакторе и поменяйте в самом верху:
<?F4FORM version="0.4"?>
четвёрку на пятёрку... этого достаточно

практика показывает, что в переходном периоде от одной формы к другой приём определяется местным механизмом... если местный программист уже установил проверку на 0.5, то можете хоть обжаловаться, но 0.4 будет проверка выплёвывать...
конечно же можно упереться юридическим рогом, но как сказал Антон Павлович: "Быть принципиальным в мелочах - это мещанство"...

таки, как я поняла, ни регистрации, ни опубликования еще не было?
Вчера обновила 1-С ЗУП, там новая форма в ред. приказа Минтруда от 31.08.12, №152н, вчера же сдала по старой форме. Объясните, вступила она в силу или нет еще, т.к. надо еще одну фирму сдавать завтра
Natalishka, вы приказ уже видели в опубликованном виде?
Да я как-то не отслеживаю, опять позвонила сейчас в ФСС, сказали - по старой
Natalishka, ну так выше же написали после официального опубликования..
Наш ФСС сказал, что им никаких указаний по поводу новой формы не поступало и 1 октября они принимают по старому.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Только сделала нулевые отчёты по 9 фирмам, а тут это обновление((( и бумагу жалко и время... попробуем так сдать во вторник (раньше не получится), может примут!
Я что-то всё пропустила - а аттестация уже стала общеобязательной? Или пока можно филонить?
Звонила в свой филиал, ответили, что принимают на старых бланках, но у них придется заполнить табл. 10 (сведения об аттестации)
По мнению аттестаторов", к которым обратилась, "домашние" рабочие места аттестации не подлежат.
"Что хочу то и ворочу" называется. Вместо четкого и ясного закона произвол на местах. Есть утвержденная форма, на каком основании мы должны ещё какие-то таблицы из неутвержденных проектов заполнять?
Вместо заблаговременно обдуманных законов форма принимается в последний момент, практически задним числом. Наша Раша, блин.![]()
Я уже с 13 числа все оттарабанила по старым формам и 0 и с числами надо только платежки прикладывать сентябрьские тогда принимают.
Последний раз редактировалось olgach8888; 26.09.2012 в 15:23. Причина: н
как это с 13-го числа?!
где это такое возможно?
1. позвонила сейчас в свой ФСС - по какой форме принимаете - пауза.. - по той же что и полугодие
2. открываю бух 1С, решила сделать 4ФСС -
Форма в редакции:
Приказ Минздравсоцразвития России от 12.03.2012 №216н
за период составления отчета более не применяется.
Используйте форму в редакции:
Приказ Минтруда России от 31.08.2012 № 152н.
помнится в 1 квартале с НДС тоже так было - всех на уши поставила.. Ну 1С - и все-то она знает, даром что через интернет не обновляется. Вот это как?
С уважением, Наталия

Пишите претензию 1С. Чтобы они не бежали впереди паровоза и не вводили в заблуждение пользователей
Незнаю у меня принимают,почему у ВАС нет! (наверное я им нравлюсь).
О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 марта 2012 г. N 216н «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядка ее заполнения»
П р и к а з ы в а ю:
1. Внести изменения в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 марта 2012 г. N 216н «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядка ее заполнения» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 марта 2012 г. N 23544), согласно приложению.
2. Установить, что настоящий приказ применяется, начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения за отчетный период – 9 месяцев 2012 года.
Министр
М.А. Топилин

Согласна,что не должен,но факт то,что принимают!![]()
30 ФСС, Москва, по телефону ответили, что до 1-го числа принимают по старой форме, а с 1-го октября - только на новой форме, дама даже зачитала номер приказа: 152 от 31 августа сего года. Как хочешь, так и комментируй называется. С её слов, им вчера на совещании такие указания дали.
вчера звонила в фсс (питер),сказали принимают на старой принимают, но сказали,что при сдаче нужно будет заполнить 10ую таблицу. что за бред. а если мы электронно сдаем? и вообще, нужно ли отправлять отчет на бумажном носителе,если сдаемся электронно? я где-то читала,что должны.поясните,пжлста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)