Спасибо!
Распределяла помесячно, по пропорции, рассчитанной нарастающим итогом, в этом вся проблема, т.к. доходы ЕНВД в 4 квартале уменьшились, то пропорция получилась такая, что взносы уменьшающие ЕНВД за год составили 3000руб, а за предыдущие 3 квартала 4000 руб. Получается у меня недоимка 1000 руб., как это исправить пока не пойму. Хотела бы знать мнение форумчан.
lera180275, взносы, распределённые помесячно, суммируются, а не считаются нарастающим итогом. За каждый месяц считается доля доходов по ЕНВД и УСН, пропорционально распределяются взносы, уплаченные в течении этого месяца. Для ЕНВД суммируются расходы, произведённые в течении отчетного квартала, для УСН - в течении отчетного года. Если расходов по ЕНВД за какой-то месяц не было, то в расчёт за квартал добавляется "0", а не "-5", например. И я как-то не представляю ситуацию, при которой могут быть расходы по ЕНВД за год (рассчитанные чисто справочно, для себя) меньше, чем за три предыдущих квартала в общей сложности.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, наше ООО на УСН 6% получило из налоговой уведомление о ликвидации 26.12.2016. Надо ли сдавать нам за 2016 год еще какие то отчеты в налоговую или ФСС? ПФ мы сдали за год, балансы тоже
Некому уже сдавать. Юрлица не существует
Над.К, можете , пожалуйста, ответить, правильно ли я поняла, что для ИП 6% без работников в 2017 году :
1. Вся отчетность в течении года осталась такая же (кроме новой формы декларации по усн), больше ничего не добавили?
2. Вычитать взносы в ПФ и 1%, как и прежде, можно 100%?
3. Теперь оплачивать все тоже самое, что в том году, только на новые кбк?
4. А кбк по уплате усн 6% за 2016 год (оплачивать буду сейчас в январе) поменялся?
Спасибо, если ответите. Извините, что отвлекаю, очень боюсь ошибиться.
я просто стал принимать денежку на карточный счет сбербанка физика.
там очень много мелких платежей.
сумма набегает за квартал приличная.
поэтому решил платить налог усн6 не только с РС, но и с ЛС моего сбера.
только эти мелкие записи не внести просто автоматически в мою КУДиР.
вот и думаю что делать. отразить сумму платежей на сбер. карту за квартал в кудир или не оформлять ее вообще.
КБК получается для оплаты налога 6% не поменялись?
Так и осталось 182 1 05 01011 01 1000 110 ?
Такая ситуация возможна, если использовать вот такой вариант расчета доли доходов/расходов между УСН и ЕНВД(цифры условные):
Всего доходы 1квартал 10000 руб. =УСН 8000 (80%)+ЕНВД 2000(20%)
Всего доходы 6 месяцев 20000 руб. =УСН 16000 (80%)+ЕНВД 4000(20%)
Всего доходы 9 месяцев 35000 руб.= УСН 25000 (71%) + ЕНВД 10000 (29%)
Всего доходы год 60000 руб. = УСН 48000 (80%)+ ЕНВД 12000 (20%)
Соответственно распределяю страх.взносы согласно долям:
Всего взносы 1 квартал 2000руб. = УСН 1600 (80%)+ЕНВД 400(20%)
Всего взносы 6 месяцев 4000руб. = УСН 3200(80%)+ЕНВД 800(20%) за 2кв.соответственно УСН 1600+ЕНВД 400
Всего взносы 9 месяцев 6000руб. = УСН 4260 (71%)+ЕНВД 1740(29%) за 3 кв. соответствен. УСН 1060+ЕНВД 940
Всего взносы год 8000руб. = УСН 6400 (80%)+ЕНВД 1600 (20%) за 4 кв. соответствен. УСН 2140 + ЕНВД (-140) руб.
Именно так я и считала. Вопрос такой: пересчитать все по вашему варианту, подать уточненные по ЕНВД или может в декларации по УСН уменьшить сумму взносов так, чтобы общая сумма равнялась уплаченным за год?
Начнём с того, что это не мой вариант, а МФ. Например:
"Согласно пункту 5 статьи 346.18 Кодекса при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, доходы и расходы определяются нарастающим итогом с начала налогового периода.
В целях применения указанного пункта статьи 346.18 Кодекса распределение суммы расходов, не относящихся к конкретным видам деятельности, между различными видами деятельности осуществляется ежемесячно исходя из показателей выручки (дохода) и расходов за месяц.
При исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, суммы расходов, исчисленных по итогам месяца по удельному весу выручки, полученной от видов деятельности, не переведенных на уплату единого налога на вмененный доход, в общей сумме выручки, полученной от всех видов деятельности, суммируются нарастающим итогом за период с начала налогового периода до отчетной даты."
ПИСЬМО МИНФИНА РФ от 27 августа 2014 г. N 03-11-11/42698
Ну, хозяин - барин, как говорится. Но лично я бы пересчитала год правильно, декларацию по УСН в любом случае подала правильную (без оглядки на общую сумму уплаченных взносов, которую в 2016г. налоговая не знала), декларацию ЕНВД за 4 кв. 2016 - тоже правильную. А предыдущие неправильные декларации по ЕНВД - это смотря какая сумма расхождений. В любом случае сделала бы корректировки, а подала их уже после сдачи всей годовой отчётности, когда будет время посвободнее и побольше - ведь сразу затребуют объяснения. А в случае камералки по инициативе ИФНС первых трёх кварталов по ЕНВД - быстренько подала корректировки.
Сегодня сдали СЗВ-М в ПФР электронно. Ответа о принятии не последовало. Правильно ли мы сделали?
А там не быстро: отправляла по 2-м организациям в один и тот же ПФ 09.01.17 СЗВ-М за декабрь днем в районе обеда.
Квитанции о приеме пришли на след.рабочий, датированные вечером 09.01.17.
А с протоколами вышло так: по одной протокол от 10.01.17 в 17 часов, по другой 11.01.17 в 2:30:D.
Ребят, всем привет!
У меня ИП на УСН, без работников. Я тут в шоке от этих нововведений, для меня это впервые, запутался.
Я оплатил взносы в ПФР и ФОМС (оба на счет ПФР) за 2016 год еще в прошлом году.
Я частично оплатил 1% превышения 300к в ПФР за 2016 год в декабре. И теперь у меня вопросы:
1) как платить налог 6% с доходов за 4 квартал 2016 года, всё по прежнему как и первые три квартала, по старому КБК?
2) как платить оставшуюся долю 1% превышения 300к, уже в налоговую по новому КБК 182 1 02 02140 06 1200 160 ?
А они там сведут концы с концами, что я часть заплатил в ПФР, а часть в налоговую?
Платить нужно на тот же расчетный счет, куда я плачу 6% налог с доходов?
3) читаю статью: http://www.klerk.ru/buh/news/455183/
там в 2017 году для 1% налога свыше 300к указано "отдельного КБК не предусмотрено" - это как? Как же его платить придётся?
В налоговой сказали, что КБК по налогам (УСН, ЕНВД) остались прежние.
Да.
Да. Но будет это вероятней всего к середине года, не раньше.
Да.
На тот же КБК, что и с суммы не более 300'000.
А где-то писали, что взносы ИП нельзя в полном размере признавать по УСН, даже если по ЕНВД они не признаются (например, в случае наличия работников в деятельности по ЕНВД)... Эта часть просто теряется.
Надо порыскать, что там в последнее время накропали наши толкователи законодательства.
Крысавица, спасибо большое!
СЭМ М можно в понедельник 16 сдать или надо прям 15? Спасибо
Можно 16
Ответьте , пожалуйста, очень прошу. Не у кого больше спросить. Извините, что спрашиваю. Кто знает и может подсказать...
Правильно ли я поняла, что для ИП 6% без работников в 2017 году :
1. Вся отчетность в течении года осталась такая же (кроме новой формы декларации по усн), больше ничего не добавили?
2. Вычитать взносы в ПФ и 1%, как и прежде, можно 100%?
3. Теперь оплачивать все тоже самое, что в том году, только на новые кбк?
Спасибо, если ответите. Извините, что отвлекаю, очень боюсь ошибиться.
1. да, а у них дрогой и нет
2. да
3. да
Подскажите пожалуйста, какой крайний срок уплаты взносов в ПФР за 2016 год.
Здравствуйте, ИП 6% без работников.
Правильно я понимаю, что теперь реквизиты для уплаты взносов и реквизиты для уплаты налога 6% одинаковые (получатель (налоговая по месту жительства), расчетный счет), отличие только в КБК и в назначении платежа?
Спасибо за ответ.
здравствуйте.
какой статус налогоплательщика ставить для ИП по оплате страховых взносов за 2016г?
спасибо заранее.
09
Так срок был 31 декабря. Платить на новые КБК, которые для периодов до 1 января 2017 года. Платить в ФНС, а не в ПФ
Подскажите, статус какой указывать в пфр и фсс при уплате взносов за сотрудников? Был же 08. Стал 14? За декабрь 2016?