обслуживание не нужно, сломается , обратитесь, главней кассу выбрать наименее глючную
для стационара это фиксальный регистратор + программа
для курьера непонятно
Вид для печати
С Атол 91ф нарисовалась проблемка, при попытке пробить чек из Андроид приложения БИФИТ КАССА, появляется ошибка
[3870] команда не разрешена введенными кодами защиты. Подозрение на то что АТОЛ 91ф не хочет работать в режиме ФР. В остальном вроде обмен идет, открывает и закрывает смены, печатает отчеты, проверяет связь с ОФД, а вот чеки не печатает. Жаль!
10000 позиций товара, коды конечно можно свои к примеру код первого товара 98901 а код второго 9890. Остается еще 9998 позиций.
Ой, я как раз только решилась на АТОЛ 91Ф, вроде обновленная 90Ф, и такая печалька((( Меркурий 185Ф рассматривала, говорят, что в 21 году сложно номенклатуру внести. Так что ж брать то тогда?
Я уже ниже написала, что остановилась на АТОЛ 91Ф, а тут пишут, что проблемы с ней. Меркурий 185 Ф, но там с номенклатурой сложности. Хотя у нас безнал и назначение "оказание услуг", по сути одна номенклатура. Остается АТОЛ 90Ф тогда ? Или же с Меркурием 185Ф подружиться)))
Посмотрите еще в порядке убывания на мой взгляд:
Атол 30Ф + Бифит + 1С Розница + Фронтол
Атол 11Ф мобильный + Бифит + 1С мобильная касса
Модуль Касса (MSPOS-К)
ШТРИХ-СМАРТПОС-Ф + pluskassa или Бифит
ШТРИХ-НАНО-Ф + pluskassa или Бифит
Меркурий 185Ф
Атол 91Ф
Атол 92Ф
Эвотор 5
МТС Касса 7
aQsi 5
Атол 30Ф стоит на 2000 дороже Меркурия, но если есть комп на работе, возможностей в разы больше
Атол 90Ф старый неудачный
Атол 91Ф с него даже смс покупателю не отправить без танцев
Если ничего не надо возьмите Меркурий 185ф а через 2.5 года вобьете в него номенклатуру через приложение, да и выбор касс будет больше, возможно даже кто то выпустит неглючную кассу, сейчас надежный только фиксальные регистраторы и меркурий, не забудьте его обновить если будете брать
Касса №1 от Астрала, что за фискальник, кто знает? Стоит брать? Или Атол 30Ф получше? Или Штрих нано? Это из того, что в 18тыс вычета вмещается :)
Штрих нано темная лошадка для курьеров
Атол 30Ф - популярная модель если мало чеков, предположим до 100 в день
Касса №1 - надо мониторить, на вид помощней
Мне нравится Frontol Simple, поддерживаемое оборудование: может еще что поддерживается, я сам чайник, точно не знаю, но выбирал бы в зависимости от проходимости помощности
• АТОЛ: FPrint-30
• АТОЛ 11Ф
• АТОЛ 25Ф
• АТОЛ 30Ф
• АТОЛ 55Ф
• АТОЛ 60Ф
• АТОЛ 22Ф / Fprint-22 ПТК
• АТОЛ 77Ф
• АТОЛ 52Ф
• АТОЛ 90Ф
• АТОЛ 15Ф
• АТОЛ 30Ф+
• АТОЛ 11Ф. Мобильный
• ШТРИХ-ЛАЙТ-01Ф*
• ШТРИХ-МИНИ-01Ф*
• ШТРИХ-ФР-01Ф*
• ШТРИХ-М-01Ф*
• ШТРИХ-М-02Ф*
• Штрих-ЛАЙТ-02Ф*
• ШТРИХ-ON-LINE*
• РИТЕЙЛ-01Ф*
• РР*
------
Но тем не менее в меню БИФИТ КАССЫ он есть, и как следствие должен работать, а на практике нет! Ну зачем тогда вводить в заблуждение людей? В то время когда многие задаются вопросом выбора касс. Была бы неплохая связка АТОЛ 91Ф и бифит касса
Может доработают, производитель пока еще добрый ), вам наверняка тут ответит
Вопрос не в том что мешают или не мешают, а в том что вводят в заблуждение... А почему так сделано, только могу догадываться.Так например, реализовано полноценное меню подключения кассы с выбором опций, т.е. это не уровень драйверов, как Вы сказали, а планомерная работа программиста по включению данной кассы в перечень поддерживаемых касс и соответственно расширению функциональности программы, а это уже, извините политика... А вы говорите драйвера
БИФИТ поддерживает работу с обеими кассами. Сложный вопрос )))))
Я бы выбирал исходя из то, что смогу починить быстрее. Поищите рядом СЦ, поспрашивайте, что они предлагают по каким ценам. Касса это железка, все железо ломается. Если у вас под боком есть СЦ, который сможет быстро починить или сменить прошивку на каком-то одном кассовом аппарате, тот бы я и выбрал.
Атол всяко больше распространён и фронтол на него ставится
Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
по 2 вопросу, есть база товаров без цен, удобней было бы мне заранее набить заказ и выставить цены в онлайн заказа, а приехав к покупателю сразу пробить чек, если позиций много это удобно
1. А когда ожидается исправление ?
2.Так же вопрос, как удалить все чеки и статистику в демо режиме ?
СКажите, а 180Ф Меркурий можно носить с собой для выдачи чека клиенту?
да, берите лучше 185
Из форума атол 91
восьмую кассу настраиваю, у всех !!! разные глюки. С этим еще не знаю что делать. Ручное изменение типа оплаты не помогает - чек все равно аннулируется.
При пробивке чека по свободной цене возникает ошибка 0x7E (Неверный тип оплаты). Чтобы ошибка не возникала необходимо каждый раз вручную выбирать в меню оплата наличными.
сейчас выпускают не глючные кассы ?
Интересно, какие из модных ККМ, что обычно смарт-терминалами сейчас зовутся, позволяют на себя стороннее ПО ставить? И до кучи, какое из этого ПО позволяет вести обмен (номенклатура/отчёты о продажах) непосредственно, т.е. миную личный кабинет ПО?
И фирмы по 200 человек и одиночки ИП должны использовать одни и теже глючные кассы, только вот ИП приходится самостоятельно с этим бороться... Сначала нам обещали программу на любом устройстве в виде ПО, а теперь 15 видов чеков, 80 видов расчетов и 200 глючных касс.
По сути дела не бизнесом занимаешься, а альфа-тестированием ККТ и ПО.
Эвоторы сейчас менее глючные ? Есть у кого Эвотор 5 ?
Эвотор золотым выходит.
Так новые глючные или нет ? До 2021 мне нечего платного не надо
Дрим касс -Ф неплох, кстати.
Снусмумрик1
Варианты с бесплатными приложениями на вскидку:
- Смарты AQSI, MSPOS-K, ещё есть, точно не вспомню сейчас
- Комп/ноут/планшет/телефон + фискальный регистратор
- Практически любая кнопочная ККМ
Калькулятор - это приложение позволяющее пользоваться калькулятором в Эвоторе, стоит 100р/год
"если ип без номенклатуры, то все бесплатно". Не всё, как минимум интеграция с эквайринговым терминалом. Да и в общем, если без номенклатуры зачем вообще неудобный смарт нужен? Пойдёт простенькая ККМ с клавиатурой тысяч за пять.
ну если и интеграция с эквайрингом не нужна, то бесплатно
я правда не знаю, сколько будет стоить решение с интеграцией на той же мс-пос
да, вы правы, обычный меркурий можно взять для тех, кому надо "без наворотов", тупо выбить этот чек на безнал тот же, без номеклатуры, раз уж ныне закон это требует
но этот меркурий не будет иметь возможностей для расширения + надо коды кнопок изучать :)