извините :o я не понял что значит два отдела?
Вид для печати
извините :o я не понял что значит два отдела?
а можно вместо ккм использовать чекопечатающие машинки (правильно нет их обозвал,упрощенные ккм) ?
в ЦТО - там Вам объяснят, что такое 2 отдела... Сами все равно не откроете. Вообще, есди у Вас уже есть ККМ - возьмите, и посмотрите - там сверху кнопочки - 1СК, 2СК. Вот это и есть секции. По упрощённым ККМ - их можно применять в деятельности, подлежащей ЕНВД. По УСН - нет, поэтому Вам и говорят, что нечего огород городить - ККМ и 2 секции.
понял
Добрый день! Хочу открыть ИП (будет парикмахерская), могу я там быть директорам и отдновременно администратором,наращивать ногти, и уборщицой?
ИП может быть всем,но может и нанять работниковЦитата:
Хочу открыть ИП
Спастбо!А еще вопросик можно, а если на мужа зарегистрировать ИП, ему меня надо нанимать на работу?
надо
какие нужны документы для оформления ип впервые
Заявление о госрегистрации, заверенное нотариусом. Квитанция об уплате госпошлины.
А вообще сходите в регистрирующую налоговую, там все написано
Доброго времени суток! Друзья, помогите, пожалуйста, советом!
Собираюсь открывать Продюсерский центр (речь идет про Подмосковье), который на первых порах будет заниматься привозом артистов и организацией концертов.
С точки зрения ведения деятельности похоже на ИП, т.к. все дела буду вести я сама. Но вот смогут/и захотят ли со мной сотрудничать, к примеру, какие-либо организации в качестве спонсоров (например, спонсор фестиваля), которые будет перечислять деньги на мой р/с? Или ИП для такого дела несерьезно?
Что лучше открывать: ИП или же ООО?
Заранее благодарна :)
Спонсоры вряд ли, но вы их еще найдите сначала, это не так легко сделать.
А вообще в этой сфере очень распространены ИП. Только обычно есть все в комплекте - и ООО и ИП
Большое спасибо за ответ! Спонсоров будем искать :))
Добрый день!Помогите пожалуйста.Значит я хочу заниматься следующим: сервисное обслуживание компьютерной техники, ремонтПК, протягивание локальных сетей и их настройка и т.д и т.п в общем связано с компьютерной техникой.Так понял что для осуществления этого вида деятельности достаточно ИП...Вот только не совсем понятно с видами налогообложения и нужен ли ККМ?Работать буду с физическими лицами.
откуда вы? у нас например это енвд, так что ккм не нужен
Если работать будут с юрлицами, то ЕНВД точно не будет.
он же написал последней фразой что с физиками )
Ремонт компьютеров - ЕНВД
спасибо.
Здравствуйте, зарегистрировал ИП в МО написал заявление на УСН 6% - хочу заниматься разъездной работой по предоставлению услуг по настройке программного обеспечения компьютерной техники, ремонт компьютеров, установка сетей, доступа в интернет правильно ли я выбрал систему налогообложения?? основной вид деятельности указал 72.50 ( офиса не имею, разовые услуги физ.лицам) запутался в ОКВЭД..
1. Попадает ли это под ЕНВД?
2. Можно ли обойтись без кассы, а применять БСО 1 или БСО 3???
3. Достаточно ли будет выдавать клиентам на руки акты о выполненных работах + БСО
хочу заниматься перепродажей одежды (точка на рыке) что мне для этого нужно работать буду сам без наемников
зарегистрироваться в качестве ИП для начала, а потом почитать этоЦитата:
хочу заниматься перепродажей одежды (точка на рыке) что мне для этого нужно
Никак не перейти. Эта деятельность под ЕНВД не попадает. Только ремонт компьютеров физлицам. Вы хотите вести раздельный учет и платить и ЕНВД и УСН? :o
Добрый день!
Прочитай тему и появились ряд вопросов:
Я начинающий,хочу открыть ИП.
Работа будет заключаться в рекламном бизнесе.
Какой налог выбрать? (мне кажется что УСН)
Надо ли ставить кассу?
г.Чебоксары
p.s. Заранее спасибо за ответы.
Какая именно рекламная деятельность?
Вы думаете, я классификатор наизусть знаю?
Здравствуйте! Хочу открыть ИП, собрала уже документы: Паспорт, копию, инн, копию, оплатили госпошлину, написала заявление. Вроде бы ничего не забыла?! Вопрос у натариуса заверять нужно и инн и паспорт?
АнастасияGar, насколько могу Вам ответить с небольшими знаниями в данной области. У натариуса заверить форму р21001 - роспись в ней, а при себе иметь оригинал паспорта и ИНН при подаче заявления в ФНС, тогда заверять не придется последние два документа.
Услуги могут быть на ЕНВД. Открываете ОКУН и смотрите бытовые услуги. Если ваши услуги там есть и оказываются они населению, значит ЕНВД
Рекламная деятельность тоже бывает разная. По кодам ОКВЭД вообще определить систему налогообложения нереально в 99% случаев
привет.
у меня есть пара вопросиков:
я обираюсь открыть точку по розничной продаже пива и сопутствующих товаров (чипсы, сухарики..и т.п.)
работать буду только я
1. открывать ИП лучше самой или обратиться в конторы которые этим занимаються?
2.какие налоги надо будет платить?
3. какие виды отчетности сдавать
пока вроде все))))
1. Открывать ИП не сложно, можно и самим справится
2. Налоги зависят от вашей системы налогообложения, которая в с вою очередь может зависеть от города проживания. Вот и начните с указания города в вашем профиле пользователя. Чтобы вас на 10 раз не спрашивали
3. Читайте это Индивидуальный предприниматель
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Обязательно ли ИП открывать расчетный счет в банке? Я знакома с процедурой регитрации как ИП так и ООО. Однако не припомню случая, чтобы налоги ИП могли уплачивать через кассу Сбербанка. Недавно узнала, что так налоги платяться в ИП, где работает знакомый. Законно ли это и при каких условиях так можно делать?
И еще один вопросик: необходимо зарегистрировать ккм. Она подключена к компьютеру и работает с помощью программы 1с. Как же ее регистрировать?
Здравствуйте,
подскажите пож-та законно ли фирме ООО на УСН (Д-Р) перечислять деньги ИП за оказанные консультационные услуги в течении года? Чем ИП-ки должны подтверждать факт расхода? (актами вып.работ?) В общем ситуация такая, Фирма заключает договор с ИП на услуги по подбору клиентов, ИП находит клиента, консультирует его и заключает с ним договор, НО(!!!) договор между ФИРМОЙ(ООО) и непосредственно Клиентом(юр.лицо). за оказанные консульт.услуги Клиент производит оплату на р/с Фирмы(ООО), а уже после поступления денег на счет Фирма переводит(без удержания) на счет ИП. в дальнейшем клиент производит выплаты фиксированно на счет Фирмы. т.е. только "предоплата" клиента идет ИП.
Заранее спасибо!