Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 205
  1. Клерк

Открытие ИП в первый раз.

Хочу открыть ИП. Опыта нет никакого и потому обращаюсь к вам с, вероятно, примитивными вопросами. Немного почитал форум и вопросов стало, пожалуй еще больше.
    Хотим открыть небольшую точку вдвоем с другом Фото на документы - Прием фото в печать - Прием платежей Би-лайн.

1. Какое лучше открывать ИП - ОСНО или УСНО? Чем они отличаются с точки зрения прибыли? Достаточно ли моего желания чтобы открыть ИП на УСНО или для этого нужно одобрение налогового инспектора (как я видел в одной из тем 2003-го года). Да и что с НДС? Оно возвращается в ОСНО и не возвращается в УСНО? Но ведь 18 % - ощутимая сумма. Или я чего-то не понимаю? Если это так, то чем такой расход компенсируется в случае УСНО?
    2. Как лучше оформить друга? Пока мы собираемся брать человека на 5-ку, а в выходные стоять сами по очереди. На форуме прочитал следущее - при заключении договора налоговики требуют, чтобы в ТД стояла минимальная московская зарплата (вроде как 2 года назад была около 4000 руб.). Но что делать, если человек будет стоять на точке раза 3-4 в месяц?
    3. Какие книги вы рекомендовали бы мне почитать, чтобы систематизировать информацию и лучше разобраться в теме?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Прежде чем начать давать Вам советы, хотелось бы знать место Вашего проживания. Потому как выбора по налогообложению у Вас может и не быть. ЕНВД сам приходит.

3. Клерк
    Москва. Я так понимаю, что в Москве нет ЕНВД в этой области. Или неправ?

4. Модератор
    Прав. Это читали http://forum.klerk.ru/showthread.php...5#post50852385 Может все-таки не ИП?

5. Клерк
    Это читал. По-моему, минусы у ООО очень существенные для небольшой точки и перетягивают любые плюсы. А у ИП, ну по крайней мере, из приведенного списка я особых минусов в моем случае, кроме разве что лишней возни с регистрацией договоров, не вижу.

6. Модератор
    Ну тогда начнем
    1. Однозначно УСН. Зачем Вам ОСНО с НДСом? НДС интересен только тем, кто с юриками работает. У Вас же в основном физлица будут. Вот только 15% или 6% - надо считать. Заявление на УСН подаете при регистрации ИП. НДС оставьте в покое. Вы не будете его плательщиком.
    2. Оформляйте совместителем. Тогда не будет прожиточного минимума.
    3. Книг сейчас полно. Главное требование - что б издание было этого года

7. Аноним
    Гость
    Что такое совместиельство и как оформить работника совместителем?

8. Модератор
    ст.282 Трудового кодекса "Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
    Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и в других организациях.
    В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством."

ст284 ТК "Продолжительность рабочего времени, устанавливаемого работодателем для лиц, работающих по совместительству, не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю."

ст.285 ТК "Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
    При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ."

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фотограф_06 Посмотреть сообщение
    Хочу открыть ИП. Опыта нет никакого и потому обращаюсь к вам с, вероятно, примитивными вопросами. Немного почитал форум и вопросов стало, пожалуй еще больше.
    Хотим открыть небольшую точку вдвоем с другом Фото на документы - Прием фото в печать - Прием платежей Би-лайн.

1. Какое лучше открывать ИП - ОСНО или УСНО? Чем они отличаются с точки зрения прибыли? Достаточно ли моего желания чтобы открыть ИП на УСНО или для этого нужно одобрение налогового инспектора (как я видел в одной из тем 2003-го года). Да и что с НДС? Оно возвращается в ОСНО и не возвращается в УСНО? Но ведь 18 % - ощутимая сумма. Или я чего-то не понимаю? Если это так, то чем такой расход компенсируется в случае УСНО?
    2. Как лучше оформить друга? Пока мы собираемся брать человека на 5-ку, а в выходные стоять сами по очереди. На форуме прочитал следущее - при заключении договора налоговики требуют, чтобы в ТД стояла минимальная московская зарплата (вроде как 2 года назад была около 4000 руб.). Но что делать, если человек будет стоять на точке раза 3-4 в месяц?
    3. Какие книги вы рекомендовали бы мне почитать, чтобы систематизировать информацию и лучше разобраться в теме?
    4. я хочу преобрести одну машину фуру, нужно открыть "ИП", с чего надо начинать?

10. Клерк
    я преобретаю в собственность грузовую машину, с чего надо начинать при открытии "ИП"

11. Модератор
    Начните с прочтения вот этого http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

12. Клерк
    как я поняла индивидуальный предпрениматель(ИП) по своим обязательствам отвечает всем своим личным имуществом, если "ИП" оформлено на меня, а грузовая машина которая будет работать, будет оформлена на мужа, чем я буду отвечать?

13. Модератор
    Личным имуществом. А имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью. Вот половиной машины и будете отвечать
    А что Вы с машиной делать собираетесь? В аренду сдавать?

14. Клерк
    нет муж на ней будет сам работать груз на контейнере возить по межгороду

15. Модератор
    таня 240982, пожалуйста, не надо обсуждать сразу в нескольких темах, это неудобно ни Вам, ни отвечающим.
    А мужа Вы что, будете брать на работу? А почему он сам не регистрируется как ИП?

16. Клерк
    я незнаю, лучше чтобы он оформлял на себя ип, а если я буду оформлять, то мне надо его нанимать на работу?

17. Акуувшмук
    Гость

Вопрос А может ли ИП работь с ОСНО И УСНО

Добрый вечер!
    Мне так выгоднее работать как ИП и конечно по упрощёнке... Но не желая регестрировать ООО, я понимаю, что в будущем некоторые из моих как поставщиков, так и клиентов (юр.лица, ИПшники) захотеть работать с НДС... Отсюда вопрос: Может ли ИП работать и по ОСНО и по УСНО в зависимости от вида сделки???

Хочя заняться посредничеством (купил-перепродал, либо в некоторых случаях по агентскому договору)

Всем заранее спасибо!!!

18. Модератор
    я незнаю, лучше чтобы он оформлял на себя ип, а если я буду оформлять, то мне надо его нанимать на работу?
    Да.
    Может ли ИП работать и по ОСНО и по УСНО в зависимости от вида сделки???
    Нет, либо ОСНО, либо УСН. В одном флаконе никак.

19. Клерк
    если я мужа буду нанемать на работу, то я должна ему платить за больничный и таму подобное? А если он будет на себя оформлять ип то он не должен себя брать на работу?

20. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    если я мужа буду нанемать на работу, то я должна ему платить за больничный и таму подобное?
    угу, а он будет брать больничный?
    А если он будет на себя оформлять ип то он не должен себя брать на работу?
    сам себя не должен
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

21. Модератор
    если я мужа буду нанемать на работу, то я должна ему платить за больничный и таму подобное?
    Угу, а еще зарплату и с нее зарплатные налоги. А еще кучку всяких отчетов из-за него сдавать. Оно надо?

22. Акуувшмук
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да.
    Нет, либо ОСНО, либо УСН. В одном флаконе никак.
    Мне вообще подсказали, что в идеально м варианте иметь ИП, ООО с УСНО, и ООО с ОСНО...
    Вопрос: Можно ли все эти ООО и ИП объеденить под одним именем скажем в какую-нибудь "Группа компаний "Тридевятое царство""??
    И получается что вроде как клиент обращается в одну компанию, но в зависимости от его преференцие такая группа команий использует нужную ООО или ИП?

23. Модератор
    Можно ли все эти ООО и ИП объеденить под одним именем скажем в какую-нибудь "Группа компаний "Тридевятое царство""
    Нет, ну можно, конечно. Только чтоб холдинг иметь, одного желания мало Толпу юристов к нему бы еще, чтоб отбиваться от налоговой в случае если пожелают приложить Вас за рисование схЭм ухода от уплаты налогов
    Вы сначала начните хотя бы с одного ИП. А там будет видно.

24. Аноним
    Гость
    Нет, ну можно, конечно. Только чтоб холдинг иметь, одного желания мало Толпу юристов к нему бы еще, чтоб отбиваться от налоговой в случае если пожелают приложить Вас за рисование схЭм ухода от уплаты налогов
    Вы сначала начните хотя бы с одного ИП. А там будет видно.
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!

25. Аноним
    Гость
    НДС интересен только тем, кто с юриками работает.
    А можно здесь поподробнее немного. Если я ИП (УСН, 6%) соответственно не плачу НДС, но хочу работать с юр.лицами. У меня ничего значит не получится? Узнав что я не плачу НДС, юр.лица не захотят со мной работать? Не могли бы вы, уважаемые клерки, мне все разъяснить...

26. Модератор
    Ну, не все так грустно. Если юрики на УСН или на ЕНВД им без разницы, есть у Вас НДС или нет. А вот покупатели на обычной системе налогообложения желают видеть у себя в документах НДС, потому и не охотно работают с упрощенцами.

27. Аноним
    Гость
    А чем же вызвано такое желание обозревать НДС? Что им дает, если я плачу НДС?

28. Модератор
    Им это дает возможность меньше платить НДСа в бюджет. Потому что они могут получить вычет на тот НДС, что уплатили Вам в стоимости товаров (работ, услуг).

29. Аноним
    Гость

Вопрос

Здравствуйте, мы с мужем собираемся открывать ИП. Будем заниматься разработкой интернет сайтов, наверное так же дизайном визиток и календарей.
    Расскажите пожалуйста как лучше всё сделать? Открывать на мужа или можно нам по совместительству?
    Чем мы рискуем и в каких случаях?
    какие документы нужны для открытия ИП?
    Извиняюсь, но мне читать честно говоря некогда (маленький ребёнок не позволяет, хулиганит), надеюсь на понимание...
    Заранее спасибо!
    Татьяна

30. Модератор
    или можно нам по совместительству
    Это тогда уже ООО
    Чем мы рискуем и в каких случаях
    Своим личным имуществом. В случае неуплаты налогов или долгов кредиторам
    Извиняюсь, но мне читать честно говоря некогда (маленький ребёнок не позволяет, хулиганит), надеюсь на понимание
    А муж на что? Пусть он почитает http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)