JonnyDep, подъезжайте, посидим водочки хряпнем и о цифрах покалякаем.
хотя, в теории сам должен быть в Мурманске зимой. Можем и там посмотреть....
JonnyDep, подъезжайте, посидим водочки хряпнем и о цифрах покалякаем.
хотя, в теории сам должен быть в Мурманске зимой. Можем и там посмотреть....
То ли финансирование их налоговой не предусмотрело стулья,то ли они честные, то ли прав. органы у них не работают.Цитата:
Сообщение от Алексей-1
Детсад. Деньги и совесть понятие не совместимое. Увы...Цитата:
Сообщение от Экаунтер
Мне кажется что работников налоговой нужно еще и на психическую уравновешенность тестировать, а то иногда на таких психопаток налетаешь, кажется господи, где же нервная система у этого человека. В моей налоговой № 17 Выборгский район СПб работает такая милая тетенька (102 каб.) (не буду имяотчество говорить, может быть кто-то узнает, отзовитесь тогда). Так вот я ни разу не слышала чтобы она говорила спокойно или по крайней мере тихо. Даже на какие-то элементарные вопросы она начинает просто орать. Не дай бог вы что-то скажете типа: не недо на меня кричать и т. п. После этих слов дамочка переходит на ультразвук. Я тихая и кроткая как мышка всегда теряюсь, хлопаю глазенками, выхожу из кабинета как из борокамеры. Сама знаю что надо быть менее восприимчивой к крикам тетеньки климакстеричного периода, но ничего не могу с собой поделать
ДАйте мне в личке ее телефон и ФИО. Я позвоню и за Вас отомщу. :yes:
И мстя будет ужасной! :wow:Цитата:
ДАйте мне в личке ее телефон и ФИО. Я позвоню и за Вас отомщу.
Резултьтаты мсти прошу огласить!
В моих налоговых обязательно: начальник отдела-тетечка взрослая, а сотрудники-такое впечатление-что студенты-заочники. Но у все сотрдниц одинаковая манера: на любой, самый безобидный вопрос отвечать таааким тоном и с таааа ким гонором, что даже о...балдеваешь. Обучают их этому, что ли на спец. семинарах?
Так же как и бухгалтеров или тех, кто приходит в налоговую с вопросами. Жалко что в налоговых не устраивают дней открытых дверей. Достаточно посидеть там в приемные дни дня два и удивишься - почему же налоговики до сих пор не в психушке.Цитата:
Сообщение от nadezhda.l
PS. Я не оправдываю хамство, но вспоминая свою работу в налоговой (районной) иногда удивляюсь как у меня хватало терпения на все это.
А обучаете их этому, как Вам не покажется странным, именно Вы уважаемые бухгалтера.Цитата:
Сообщение от СЧЕТОВОД-ка
Некоторые орут, хамят, а когда в ответ новенькая девочка тоже поднимет голос, тихо замолкают. Вот и вырабатывается у них именно такая манера поведения.
PS. Ехала тут дня два назад на одной из последних маршруток. Народ полностью ее заполнил - все 17 мест заняты. При этом водитель ехал так, что на каждом красном светофоре некоторые пассажиры просто улетали со своих мест. Наконец одна женщина не выдержала и очень вежливо попросила ехать поаккуратнее. В ответ раздалось: "заткнись и ехай молча, а то сейчас вообще всех высажу на ....". Как думаете сколько человек возмутилось поведением водителя? Ну вот. Это я к тому где и кто учит хамству.
k3n, Вы уж простите, но это типичная реплика продавщицы советских времен. Не существует общности под названием "бухгалтеры", у них нет цеховой круговой поруки. А вот налоговые органы - это действительно единая централизованная система, и предъявление претензий к системе в целом вполне логично и допустимо.Цитата:
А обучаете их этому, как Вам не покажется странным, именно Вы уважаемые бухгалтера.
То есть водители виноваты? :)Цитата:
Это я к тому где и кто учит хамству.
1. Зачем детей портить. Там старое поколение под боком всегда.Цитата:
Сообщение от k3n
2. Так транспорт то общественный!!! В маршрутном такси пробовали? Автобус транспорт для льготников и малоимущих.
в таком случае в психушке должны оказаться все работники регистратур в поликлиниках, педагоги, воспитатели детских садов, участковые врачи на приеме пациентов и так далее.Цитата:
Сообщение от k3n
Есть простой подход - не можешь работать в публичном месте, не выдерживаешь громадный поток чужой энергетики, а порой глупости и некомпетентности -не работай. Ни кто не заставляет.
Те, у кого не хватает терпения уходят, и правильно делают.:)
Я имела в виду что виноваты и те, кто хамят, и те, кто молча слушает это хамство. Поскольку последние поощряют хамство и делают его нормой поведения.Цитата:
Сообщение от stas®
А предъявлять претензии к системе... Конечно их можно предъявить, только кому? Ну нет таких инструкций в этой системе - хамить посетителям. Так же как я знаю что и наказывают (к сожалению редко) за, мягко скажу, нетактичное отношение к посетителям. Так же как на разных совещаниях внутри ФНС неоднократно слышала с высоких трибун слова о вежливом обращении с посетителями. Да и отделы по работе с налогоплательщиками (или как там они сейчас называют) были созданы специально чтобы разорвать ранее существующую связь конкретный налогоплательщик - конкретный инспектор (как было ранее). Хотели чтобы в этих отделах были люди, которые работают с любым посетителем и отвечают ему на любые его вопросы, а инспектора занимались бы проверкой дел которые им попадаются случайным образом или по плану проверок. И даже сделали специально отделы ввода, чтобы грамотные инспектора этой довольно "тупой" работой НЕ занимались. А все-равно не работает:(
PS. Кто нибудь знает лекарство от этой болезни?
А они у нас все вежливые и не хамят? И не оскорбляют?Цитата:
Сообщение от agur
Так а я где ехала?;) Именно в маршрутном такси. Я уже автобусами давно не пользуюсь.Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
k3n, думаю, что хамят там, где знают зависимость "обхамленного" от хама.
Осознание своей власти (силы, высоты положения, возможности " не дать", "не пущать"), при отсутствии уважения к просителю, плодит такое отношение всяк и везде. :(
А кого воспитывает именно система, когда издает заведомо неправомерные письма? Какой аргумент, кроме хамства и крика, остается инспектору, если он должен требовать от посетителя того, во что он сам не верит?Цитата:
Ну нет таких инструкций в этой системе - хамить посетителям. Так же как я знаю что и наказывают (к сожалению редко) за, мягко скажу, нетактичное отношение к посетителям. Так же как на разных совещаниях внутри ФНС неоднократно слышала с высоких трибун слова о вежливом обращении с посетителями.
Госсистема безликая. Даже начальник налоговой может "не знать", "не ведать" или "так написано".... Кто то пользуется безликостью по типу "на своей месте чиновник делает что хочет".Цитата:
Сообщение от agur
В молодеже в принципе есть свои плюсы. Одной такой я "доказал" что НДС можно сдавать вместе с баланком коли он нулевой... поверила!!! ;)
Врачей не трогайте, про них отдельная тема. Педагоги и так психованные.Цитата:
Сообщение от agur
А в инспекциях недобор, держут и таких. Держутся и те которым на этот поток наплявать. Просто за такие бабки и в таких условиях кроме них некому.
Далее цепная реакция налогоплательщиков. Так как инспектр лицо государства, возникает вопрос зачем такому государству платить налоги. Увы, это подсознательно.
Я там 5 годков оттрубила. Не вернусь НИ ЗА ЧТО!!!
Полностью согласна. Это от безнаказанности.Цитата:
Сообщение от agur
А почему?;)Цитата:
Сообщение от Белочка Тилли
Ведь все говорят что многие налоговики сидят и ничего не делают, берут взятки в крупных суммах:p
Да еще и ведут себя по хамски и высокомерно.
Разьве Вы не из таких? Или стало стыдно хамить и страшно брать взятки?
PS. Белочка Тилли, это я не на Вас наезжаю. Просто у меня складывается ощущение что большинство НЕ знает как работает налоговая служба и НЕ понимает, что ОНИ делают, КАК и ПОЧЕМУ. Для всех видна только верхушка айсберга который они хотят тем или иным способом поправить. А надо что-то делать со всем этим айсбергом в целом (речь идет не об одной налоговой службе).
Да, к хамству это отношения не имеет. Сама не хамила, и подчиненным своим не разрешала. Да и вообще - против хамства в любом его проявлении и в любом месте.
http://rg.ru/img/content/13/00/05/4208_1a.gif
http://www.rg.ru/2006/10/27/dohody.html
Я не обсуждаю сейчас именно их доходы.
Я это к тому - что информация об официальных доходах и имуществе всех государственных служащих (в том числе и инспекторов из инспекций) копиться начиная с 1997 года.
И вычислить что машина, квартира, дача куплена рядовым сотрудником налоговых органов (или даже начальником инспекции) на нетрудовые доходы можно без труда. Если захотеть:p
Налоговики и вправду мало что делают. Исключение составляют те кто принимают отчеты, ходят по проверкам и несколько иных должностей где есть оперативная работа, да и то умудряются халтурить... чай последний срок сдачи отчетности не каждый день например. Чем занимаются остальные, пьющие чай, для меня загадка. Загрузка их 20%-30%. По налоговой пахнет жрачкой и царит скучное или наоборот приподнято-игривое настроение. Иными словами зарплата оправдывает вложение сил. Исключение тута "лошадки". Ну это на каждой работе. Есть болтуны и "воздуха-качатели", а есть "лошадки". Взятки можно брать там где их дают, а не там где их хотят получить. Короче налогувую нужно срочно реорганизовывать!!!Цитата:
Сообщение от k3n
не утверждаю, что везде и поголовно хамство и высокомение. Мне вообще редко хамят, особенно последнее время :hmm::)Цитата:
Сообщение от k3n
Но качество работы в налоговых увы и ах.
1.Сверка налогов - тянется вот уже год. Сначала 2 месяца ждешь, что б вызвали, затем три месяца что б сверили, затем выясняется, что за три года не введена база по начислениям - ксеришь все декларации и половину платежек (о боже) за три года, потом еще три месяца ждешь результата и в результате все введено с ошибками.Прибавьте, что инспектор то на проверке, то вышел, то болеет , то в отпуске.
И инспектор не девочка, не хамит, выглядит измотанной, но воз и ныне там! Вернуть излишне уплаченый налог на землю в 2005 году пока не удается.
2. Возврат госпошлины по решению Арбитражного суда (другая ИФНС) - вообще плевый вопрос.Ничего сверять не надо: подлинные док-ты предоствили и вперед. Но...
Первое письмо от февраля 2006 г., второе письмо от апреля, третье письмо от августа. Только вчера 26.10.06 после звонка зам. нач.инспекции и 20 мин. поисков в их компьютере - обещание через 2 недели перечислить. Это как?
Ну и кто должен хотеть? Налогоплательщик, пришедший с декларацией "сдаваться" в налоговую?Цитата:
Сообщение от k3n
Честному налогоплательщику бояться нечего, но оно ему(нал.плательщику) по жизни надо? -выяснять нетрудовые доходы начальника инспекции? Тратить на это время, нервы. Ему работать надо.
А вот те, кому по долгу службы положено выяснять, этого не делают. И время им на это (рабочее) отпущено и зарплату платят. Тока системе этого не нужно.
Есть крепкая цепочка: милиция-прокуратура-налоговая-администрация.
Свой своего не выдаст.
Вот для того и нужно это делать тому кому это не положено.Цитата:
Сообщение от agur
Все просто... компромат!!! Вот бы такую информацию в газету
или интернет!!!
А вот здесь как раз все и не так. Как всегда парадокс. Законодатели сказав "а" - не сказали "б".Цитата:
Сообщение от agur
Они прописали, что каждый госслужащий сдает эти декларации, для налоговой - что она их принимает, а вот КТО их анализирует, КТО принимает решения, КТО пытается спросить или привлечь к ответственности НЕ прописали.
Налоговая должна только по запросу судебных, правоохранительных, ряда государственных органов, центризбиркома предоставлять эту информацию.
И зря вы считаете что на эту работу выделены деньги и время. Ничего подобного. У нас в стране считается что налоговая работает по налоговому кодексу. Но например даже сбор этих деклараций - это закон о госслужбе, регистрация - это еще один закон. И таких работ очень много. Например уже приводила пример с машинами. Налоговая должна исчислить налог, а информацию для этого налога должна предоставить МВД. Но вместо одной функции - исчислить, приходиться заниматься выверкой. А на это ни времени, ни денег не выделено.
Солидаризируюсь с мнением - у меня на работе кадровик по этой декларации госслужащего тоже спрашивал - как он будет это проверять.....Цитата:
Сообщение от k3n
А ОБЭПу, а прокуратуре? На проверку налогоплательщиков деньги выделены, а на проверку госслужащих из цепочки: милиция-налоговая-прокуратура-администрация НЕТ!Цитата:
Сообщение от k3n
В нашей стране всем опять не хватает, видите-ли, полномочий.
Последнюю новость слышали?
Анонимки и тревожные письма "граждан" о "непорядках с мест" с не полной информацией о писателе (ФИО,адрес), а так же, содержащие брань в адрес административных органов, будут "сразу отправляться в корзину", т.е. рассмотрению не подлежат.
Интересно, а инфа о не добросовестных налогоплательщиках "по стуку" и "спешу сообщить" тоже отменяется?
Вот Вам не нравиться работа налоговой.
ФНС предлагает Вам обсудить эту тему. Хотите?
Если да, то все свои возражения можно там и выссказать.
http://forum.nalog.ru/index.php?showtopic=9022
http://forum.nalog.ru/index.php?showtopic=8910
На официальном сайте Московской налоговой....
http://www.mosnalog.ru/conference/index.asp?id=7401
Ага... вообще не заглядывает!!! Я там с людьми общался, потом форум загадили и я на Тульскую жалобу написал. Реакции не последовало!!!
На Вашем сайте работает только Мага из Ингушетии, остальные спятсссссс...
[QUOTE=Ярослав1978;50979633]На официальном сайте Московской налоговой....
http://www.mosnalog.ru/conference/index.asp?id=7401
Ага... вообще не заглядывает!!! Я там с людьми общался, потом форум загадили и я на Тульскую жалобу написал. Реакции не последовало!!!
На Вашем сайте работает только Мага из Ингушетии, остальные спятсссссс...[/QUOTE
Ярослав, вашу энергию бы да на благие поступки:) Вы сами от себя не устаете?:rolleyes:
[QUOTE=Irusya;50979784Ярослав, вашу энергию бы да на благие поступки:) Вы сами от себя не устаете?:rolleyes:[/QUOTE]
Ваши предложения!!!? В чем дело? :cool:
Боюсь в вашем случае "медицина бессильна" (с)