ЖСК до сих пор замечательно существуют по старым домам. И никто их не преобразует, если собственники сами вдруг не решат поменять форму на ТСЖ.
Вид для печати
ЖСК до сих пор замечательно существуют по старым домам. И никто их не преобразует, если собственники сами вдруг не решат поменять форму на ТСЖ.
Добрый день. Я разобралась со штаткой, но теперь возник новый вопрос. Прошлый бухгалтер не перевел наш ЖСК на УСН. Сдавала все отчеты по общей системе, в которых проставляла одни нули. Баланс - нули. Прибыль - нули. Имущество - нули и т.д. А книгу покупок и продаж не сдала вообще, судя по письму из налоговой. Подскажите такие нулевые декларации - правомерно сдавать? Никакой коммерческой деятельности мы не ведем.
Если коммерческой деятельности не было, то декларация по прибыли, НДС, имуществу - нули. Баланс нулевым не может быть никак, хоть на какой системе вы будете находиться. Если на УСН не перевелись, то в этом году продолжаете все по общей сдавать. В декабре подадите на перевод с 2015 г. на УСН. А что такое "книга покупок и продаж", которую вы хотели бы сдавать в налоговую? Если это по НДС, то никуда не сдается просто так "Книга покупок" и "Книга продаж". Предъявляется только по запросу налоговой при проверках. А у вас и проверять с нулями нечего. Налоговая хотела нули посмотреть в ней? Нулевые декларации при отсутствии показателей сдавать правомерно, а не сдавать вообще - наказуемо.
Даже если у вас нет коммерческой деятельности, баланс не будет нулевым.
В письме написано "предоставить книгу покупок и продаж за 2013 год". А так им не понравилась декларация по налогу на прибыль. А нулевому балансу претензий вроде нету...
А подскажите пожалуйста, какие графы в балансе точно должны быть заполнены у ЖСК? ( Я прошу прощения у опытных и знающих, просто я только учусь, раньше работала в бюджете)
А письмо то было об чем?
В балансе обязательно остатки по деньгам, дебиторка-кредиторка. Если есть то основные, материалы
Баланс смотрите тут.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54255720
сообщение с требованием представления пояснений. Выявлены несоответствия данных налоговой декларации по налогу на прибыль. Говорят, я базу занижаю. Я в налоговую позвонила, спросила, как быть. Документов предоставить не могу, так как прошлый бухгалтер ушла в партизаны. Обещали уточнить и перезвонить. Я сделала акцент, что мы ЖСК. Может поймут, что нету у нас доходов.
А если я сижу в своей квартире, на своем ноуте, то можно сказать, что у ЖСК ничего нет? ОС это ведь что-то выше 40 тыс?
Может быть и ниже, но срок полезного использования более 12 месяцев.
В вашем случае ОС=0
Александр7272, Спасибо большое за помощь. К сожалению, боюсь это будут не последние мои вопросы. :o:)
room111, Спасибо большое. И так же в пояснении можно написать, что поступления ЖКУ не являются прибылью? Чтобы понятно было, почему декларация по налогу на прибыль нулевая?
Я уже когда-то приводил примерный текст поясниловки в налоговую. Можете взять отсюда и подкорректировать под свои нужды:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=409979&page=2
Подожду звонка из налоговой. Обещали перезвонить и сказать, что делать, если у меня нету доков за прошлый год. Надеюсь не пошлют штурмовать квартиру предыдущего буха. :)
А с чем налоговая сравнивает прибыльную декларацию? У вас ,что база по НДС 0 , что по прибыли, если я вас правильно поняла. Нуль с нулем? ну еще они могу сравнивать 2форму с прибылем, а у вас что?
Здравствуйте! Подскажите проводки! Бухучет в ТСЖ. С ресурсоснабжающими ор-циями заключены договора. Акты выполненных работ выставляются на ТСЖ. ТСЖ выставляет квитанции - жители оплачивают нам на р/с - мы перечисляем поставщикам услуг. За эл. энергию жители перечисляют напрямую поставщику, а поставщик нам выставляет счета: туда входит эл.энергия жителей, некоторых нежилых помещений ( у которых с ресурсниками не заключен прямой договор) и эл.энергия ОДН. Как отразить в учете те суммы, которые люди оплачивают напрямую поставщику, т.к. без этих оплат у меня с поставщиком не сходится сальдо.
76 поставщие-76 жители.На основании отчета поставщика
Но тогда же на 76жители всегда будет висеть кредиторка....
Начисление:
Д 76 жители К 76 поставщики - для эл.энергии
Оплата - обратная проводка, на основании отчета поставщика.
Д 76 поставщики К 76 жители.
В 1С 8 делается документом "корректировка долга" с видом операции "списание задолженности"
Тогда вы должны отражать у себя прямые оплаты жителей поставщику, если поставщик в актах выставляет вам потребление жителей и вы его приходуете.
У меня начисление идет актом и автомат разносится Дт 26 (указываю я) а Кт 60 (ставится программой) эл.энергия. Сделала вот эту корректировку. Поставщик по 60 закрылся, т.к. указала 60счет, а по 76 кредиторка....и как корректировкой закрыть не пойму... не получается...Мот другую какую корректировку еще надо?