Над.К
Спасибо.
Значит я попал на штраф?
В понедельник вызвали на комиссию в налоговую.
Вид для печати
Над.К
Спасибо.
Значит я попал на штраф?
В понедельник вызвали на комиссию в налоговую.
Это вторая проверка.
Но прежде всё было в норме без замечаний.
Я ИП, кто и что проверял?
В первый раз приходили 2 молодых человека примерно 0,5 года назад. Заказали фотографии и купили пару тетрадей попросили документ. Я им выписал товарный чек. После чего они представились НИ и попросили книгу учета чеков. Всё.
Сегодня.
2 женщины покрутились повертелись подали документы на копирование после попросили чек. Я им выписал товарный и понеслась. Составили акт о нарушении 54 ФЗ в понедельник явится в налоговую для пояснений и принести документы указанные в акте.
Вот сижу, курю форум и матерю себя за невнимательность.
Я ИП, с вас от 3 до 4 рублей
Спасибо Вы так добры :) , а есть возможность избежать штрафа?
есть право обжаловать....
Надо смотреть, что напишут в акте. Так сложно сказать. Может они какую-нить ерунду там понапишут и будет легко его оспорить?
Спасибо всем участникам форума. Прочитав данную тему почти полностью уяснил для себя все моменты работы с БСО.
Остался только один вопрос. Он тут уже затрагивался где-то в последнем десятке страниц, но четкого ответа вроде не было. Я ИП УСН 6%. Работаю один. Надо ли издавать приказ об утверждении формы БСО? Кому приказывать-то? Или можно просто так заказать в типографии, приходовать в журнале учета и пользоваться?
На всякий случай выложу свой вариант... может пригодится кому-нибудь... или покртикует кто...
Занимаюсь ремонтом компьютеров и др. офисного оборудования. Ремонт осуществляю как у заказчика на дому, так и в собственной "мастерской". Схему для себя пока разработал такую: если ремонт у заказчика - беру деньги, отдаю квитанцию. Если комп принесли мне, или ремонт у заказчика невозможен и надо забрать с собой - заполняю АКТ в 2-х экз. и забираю технику в ремонт. В момент выдачи заказчику прошу его расписаться в получении техники и отсутствии претензий в моем акте, забираю деньги, отдаю квитанцию.
Все ли правильно делаю с точки зрения оформления документов?
Вам некому его издавать :)Цитата:
Надо ли издавать приказ
А так вроде бы все верно
Над.К Большое спасибо за ответ. Не перестаю удивляться Вашей оперативности и профессионализму.
добрый всем вечер
ООО-ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТАКСИ .Если у кого есть БСО для расчеТов с физ.лицами поделитесь пож.
и еще ? -кто должен подписывать бланки водитель или ген..?
Ольга 2012, а вы и ген. возите при доставке пассажиров?
ИП на ЕНВД, ремонт одежды, нужно выдавать БСО клиенту?
да
Подскажите а ИП обязан писать на БСО свой адрес по прописке? или это уже отменили?
Не обязан
Спасибо Надежда!
А подскажите как трактовать в законе :
"3. Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмот-ренных пунктами 5 - 6 настоящего Положения:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 № 112)
...
в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);"
..."
этот пункт в)
Или были какие-то дополнительные разъяснения или постановления? Можете на них ссылку дать?
qqqqqqqqq, ну так ИП же не юридическое лицо. Вы тут что-нибудь про ИП видите? Я - нет.
Ещё назрел вопрос по ходу чтения ветки: упоминалось два понятия "Книга регистрации БСО" и "Книга учёта БСО" - это одно и тоже?
ira-bagira, без печати на БСО могут быть проблемы. Лучше печать сделать
Ну видите ли, нет ни одного закона, в котором было бы написано, что ИП не должен иметь печати ;) Зато есть куча нормативных актов, согласно которым печати надо ставить на некоторых документах. Например, на БСО или в трудовых книжках работников.Цитата:
а если по закону имеешь право НЕ ИМЕТЬ??
Не применяйте БСО, не нанимайте работник. И не будет проблем с печатью
Это одно и тоже. И как Вы работаете с БСО, ваше дело
да
Добрый вечер.
Я зарегистрировалась в качестве ип, подала заявление на усн 6%, собираюсь давать уроки английского языка. Подскажите, пожалуйста:
1) В типографии отпечатала бсо, но они не сшиты книжкой, просто стопка отдельных самокопирующихся бланков. Нужно ли их сшивать?
2) Можно ли брать оплату не за каждый урок, а авансом, скажем, за 10 уроков вперед? Как это отражается в бсо? Услуга такая-то, количество - 10?
3)Обязательно ли нужно подписывать договор с заказчиком на оказание образовательных услуг, или можно просто провести занятие и выдать бланк?
Заранее спасибо.
1. не нужно
2. Можно. Как отражается - зависит от бланка
3. Обязательно подписывать. Договоры должны быть в письменном виде. Тем более, что Вы еще собрались авансом деньги брать. Кто ж их отдаст без письменного договора?
Добрый вечер!
При прочтении темы возникли следующие вопросы:
1. я так понимаю, напечатал раз БСО и пользуйся ими пока не кончатся (не важно закончился год или нет, все-равно продолжаешь ими пользоваться и продолжать нумерацию). Это не как с накладными, с нового года №1!
2. Что лучше писать на квитанции и вообще нужно ли это писать или что-то в этом духе: "Утверждена решением №1 от 01.01.11 г. ИП Ивановым И.И." (видела такое на образцах бланков в типографии) или "Разработана и утверждена на основании ФЗ №359 от 06.05.2008 г."
1. Да и по накладным как-то никто не заставляет с 1 января новую нумерацию заводить
2. Второй вариант более симпатичный