1. Вы уверены что нет ничего похожего? Налоговая будет выступать тогда. Впрочем, про ОКУН в Постановлении 359 ни слова не написано
2. Конечно возможно

1. Вы уверены что нет ничего похожего? Налоговая будет выступать тогда. Впрочем, про ОКУН в Постановлении 359 ни слова не написано
2. Конечно возможно
Добрый день!
Сегодня прочитала опять всю ветку и запуталась.
Я предоставляю услуги населению, они платят деньги. Я им выписываю БСО (одну часть себе, другую клиенту), вношу данные в книгу учете БСО.
А также я должна фиксировать в КУДиР? А про какой ПКО идет речь? мне еще что-то делать нужно?
Спасибо заранее.

Какие данные? Туда не вносится каждый выданный БСО, это книга содержит данные о полученных Вами БСО от типографии и выдаче их в определенном количестве лицам, которые будут их выдавать. Все!вношу данные в книгу учете БСО.
Вы ИП или у вас организация?А про какой ПКО идет речь? мне еще что-то делать нужно?
я-ИП.
А если БСО я буду сама выдавать клиентам, то не надо книгу учета БСО?
Спасибо, прости за вопросы.

Надо книгу. Вы должны отразить там поступление БСО обязательно. С их номерами
ПКО у Вас нет, у вас нет кассовой книги. Вот прям в книгу ДиР и будете писать в качестве первичного документа каждый выданный БСО. Вряд ли их у вас в день много выдается
а в книгу надо БСО оптом вписать - т.е. одной записью ?
например,
поступление БСО
0001 - 1000
или
0001
0002
и т.д. как правильно?
и то что я сама себе выдаю БСО, как поняла, надо запись делать, что 0001 - от такого то числа, такому то лицу, т.е. себе? (надо ли писать в книгу учета за что получено и сумму?)
оптом
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день!
Подскажите, пжл.
Я ИП (информационно-консультационная деятельность). Подала заявление на УСН-6%.
1. А как узнать может я на ЕНВД?
2. Если я на ЕНВД, то я не могу использовать БСО?
3. Какой налог (сумму) я должна платить на ЕНВД?
Спасибо заранее.
1. найти свою деятельность в местном законе
2. можете
3. зависит от содержания местного закона
а вообще это не енвд с очень большой долей вероятности, если я правильно понимаю термининформационно-консультационная деятельность
1.Передаю отчеты электронно.это обязательно-УСН?
2.Нельзя ли подобраться и перевести это на енвд?
3.Дело в том,что наряду с этим делаю ксерокопии.Но их может быть 2 человека в день,или вообще никого,т.е.очень очень редко и платить енвд только за это...невыгодно абсолютно.Отказываться из за этого совсем от ксерокопии? Но доход рублей 120-300-хоть и небольшой,но по ходу дела приходится ж делать копии.Как поступить можно?
4.Использую БСО при электронке? Неправильно,наверно.Что будет за то,что их не учитывала в книге учета никогда(совсем из головы вылетело)Что за это будет?Спасибо .
Последний раз редактировалось Таня GH; 30.08.2010 в 12:01.

1. Если не писали заявление на УСН, значит ОСНО
2. Нельзя
3. Не показывайте в учете
4. Вы кому услуги оказываете? БСО можно применять только при расчетах с населением
Здравствуйте!
я ИП, зарегестровались на УСНО - 6%- вид деятельности- консультационные услуги
(оценочная деятельность, представительство в суде, предоставление консультаций по этим вопросам)
проводя операцию с клиентом - физ лицом составляю:
1. договор
2. бсо (еще не сталкивалась, Ип только что открыли- что делать с БСО? покупаю их в типограции- дальше, как поняла по выше написанным вопросам- регистрирую их в книге регисрации БСО? еще где их отражать в учете?)
3. выдаю ПКО
4. сдаю денеждные срадства в банк.
5. для пко делаеться кассовая книга- бсо туда подшивать? или где то отдельно? в налоговой БСО нужно показывать либо регистрировать?
Аноним, прежде, чем задавать вопросы, Вы попытались хоть что то прочитать в этой теме, или по умолчанию считается, что Ваши вопросы уникальны?
уникальностью я не страдаю, а вот отсутствием практикой в таких вопросах - да.
на форуме Вас тревожат не профессионалы. Те вопросы в которых я как рыба в воде я коненчо на таком низком уровне задавать не буду.
В данном случае- основа основ, и ввиду отсутвия времени и наличая такого замечательного форума, в котором я уверена, я задаю эти вопросы дабы, боюсь запутаться в старых/новых правилах...
и совершить ошибку- считая некоторые законы - быстро найденные- правильными...
Аноним, та никто не говорит о быстро найденном итп
просто все ваши шесть вопросов уже обсуждались в этой же теме.
а если что по вышесказанному не ясно - конечно спрашивайте,
и ваши сомнения не оставят без внимания, на таком замечательном форуме (с)![]()
Вопрос к Над.К. В салоне красоты предоставляются услуги солярия. Налоговая требует наличия ККА именно на солярий, ссылаясь на какой-то ОКУН. БСО имеются и выдаются клиентам, ИП находится на упрощенке на основе патента. Вид деятельности - предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты. Права ли налоговая?

ОКУН
Вероятно налоговая имеет ввиду, что в ОКУН нет таких услуг, значит Вы не имеете право применять БСО. Но это крайне спорная точка зрения, поскольку в Постановлении 359 нет ни слова про ОКУН.
Кстати, а у вас какая система налогообложения? Не ЕНВД часом?
Будьте добры, разрешите мои сомнения. ООО на ЕНВД /услуги парикмахерских/, сейчас клиентам выдается БСО. Можем ли мы вместо БСО выдавать клиенту документ распечатанный из 1С, соответствующий требованиям 54-фз?
есть мнение, что нет
Прошу разъяснить в каких случаях, будучи на ЕНВД, можно выдавать клиентам квитанцию(любой документ, удостоверющий получение денежных средств от физ.лица), а в каких есть обязанность выдавать именно БСО?
Правильно ли я понимаю,ч то БСО нужно выдавать, если есть оказание бытовых услуг населению. Во всех остальных случаях достаточно квитанции?
да, существует такая точка зрения, вполне обоснованная, имхоБСО нужно выдавать, если есть оказание бытовых услуг населению
Опять возникают вопросы. Выписала БСО, выписываю также ПКО, в нем прописываю номер БСО и себя, как ответственное лицо? Заказчик фигурирует только в БСО получается? БСО нужно прикреплять к ПКО и РКО ?? или он храниться отдельно?
а зачем заказчику ПКО? ПКО выпишите вечером при сдаче денег в кассу организации.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
нет, заказчику мы оригнинал квитанции отдаем и все. А у нас остается копия БСО и ПКО Так вот в ПКО прописываю номер БСО и себя, как ответственное лицо? Заказчик фигурирует только в БСО получается?
даЗаказчик фигурирует только в БСО получается?
в ПКО вечером пишите "Выручка за 11.11.2011 согласно журналу ведения БСО." зачем на каждый БСО выписывать ПКО?Так вот в ПКО прописываю номер БСО и себя, как ответственное лицо?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
а вы показывайте...где то ведь ее надо показыватьМы же в журнале ведения БСО выручку не показываем.???![]()
как таккк ??? и гдеееееееее там прописывать выручку. совсем запуталась???? там же приход, расход, остаток????
Да.Мы же в журнале ведения БСО выручку не показываем
Либо выручка по квитанциям с № ...... по №.........Выручка за 11.11.2011 согласно журналу ведения БСО.
Да, если Вам не нужен аналитический учет по 62.Заказчик фигурирует только в БСО получается?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)