Это был не товар для реализации (наверно неправильно сформулировала), а запчасти и тому подобное для ремонта нашей техники. Т.е. все это было сразу же использовано (в 2010 году)
Вид для печати
Учитывать в 2011
Вы говорите, что аванс нельзя показывать раньше,начисленной з/п. но ведь в кодексе написано:
" материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. "
Я правильно понимаю?
что Вы понимаете?
что все таки з/п учитываем в момент выплаты.
да, но не раньше начисления
Ну вот опять 25. А как же тогда? Что ж я в последний день месяца напишу расчетная ведомость начислена з/п, а сумму аванса?Так?
да
Письмо ФНС России от 03.02.2010 № ШС-22-3/84@ «О порядке применения отдельных положений глав 26.1 и 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации»
О заверении в налоговых органах книг учета доходов и расходов налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, упрощенной системы налогообложения и упрощенной системы налогообложения на основе патента
Федеральная налоговая служба для сведения и использования в работе сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 8 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу в книге учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) (далее – книга), форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.
Статьей 346.24 Кодекса установлено, что налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее – книга), форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.
Согласно пункту 12 статьи 346.25.1 Кодекса налогоплательщики упрощенной системы налогообложения на основе патента ведут учет доходов в порядке, установленном статьей 346.24 Кодекса.
Приказами Минфина России от 11.12.2006 № 169н и от 31.12.2008 № 154н утверждены формы книг, а также порядки их заполнения.
При этом, в пункте 1.5 порядков заполнения книг установлено требование представлять данные книги для заверения в налоговые органы.
Вместе с тем, Кодекс не устанавливает ни сроки, ни порядок представления книг в налоговый орган.
В этой связи, налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения, они заверяются только по просьбе налогоплательщиков.
Действительный государственный
С.Н. Шульгин
SDF28, это письмо на форуме обсуждено 29 раз.
к тому, что оно не является нормативным актом, в отличие от приказа минфина, утвердившего форму и порядок заполнения книги
В КУДиР за 2010 г., которая велась в электронном виде в графу дата на титульном листе ставить 10 12 31?
В нашей налоговой отказались подписывать книгу. Инспектор только печать поставила, а заверять наотрез отказалась
думаю, ветер поменялся и теперь будут претензии по статье 120, а это уже больно
Ну, не знаю о каком времени идет речь, все равно ведь сдавать декларацию, заодно и книгу заверить хотела. Тем более очередей сейчас там нет.
Кстати, декларацию без дискетки (каменный век) приняли, не сразу, конечно, вначале предложили пойти к девочкам, которые мне за 200 р. ее на дискетку запишут, а я ее потом инспектору отдам ( девочки сидят напротив этого самого инспектора),увидев мое недоброе лицо, инспектор решила исправить ошибку и заявила: -ну может они Вам бесплатно запишут:) (вообще обнаглели).
В итоге после моего заявления, что я не собираюсь платить за ее работу и т.д. и декларацию мою они получат по почте, инспектор с очень недовольным лицом ее приняла, а КУДиР подписывать отказалась (типа они не имеют права этого делать). В ПФР, кстати, плевать на законы, и без отчетов в электронном виде даже не пускают (специально сфотографировала объявление на двери), при этом начальник отделения заявила, что письма они тоже будут принимать только с дискетками:) Правда надо отдать им должное там хотя бы флешки принимают.
так что мне с книгой-то теперь делать? отнести вместе с письмом, на которое Лёнка ссылается (правда, оно направлено в ИФНС по Московсой обл.). Или оставить так с их печатью, этого достаточно будет, я же выполнила свои обязательства отнесла им, а они ее не заверили.
так они печать поставили?Цитата:
Или оставить так с их печатью,
Не поставила ни дату, ни подпись.Цитата:
В нашей налоговой отказались подписывать книгу. Инспектор только печать поставила, а заверять наотрез отказалась
"должностные лица обязаны в присутствии налогоплательщика заверить Книгу подписью и печатью" так написано в письме, на которое Вы мне ссылочку дали.
я ещё не сдавала,но без печати не уйду :D зачем создавать себе мины замедленного действия?
в том же письме ФНС ссылается на ст.120 как на основание наказания при отсутствии КДиР,а не заверенная КДиР=её отсутствию
код 02.01.010 предполагает,что вам должны заверить КДиР и в вашем присутствии
ага, она мне и печать-то поставила, только потому, что я там возмущаться начала и внимание к ее персоне привлекла всеобщее.
ИП. Все платежи в ПФР оплатил в январе 2010г. При заполнении книги за 2010год: эти платежи указывать 1 раз в январе, или делить на 4 и отражать в каждом квартале?
лучше делить
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как правильно отразить в книге Д и Р расход.Ситуация такая: в феврале 2010 сняты с расчетного 10000руб на хозрасходы,в течение 1квартала эта сумма расходовалась на связь,аренду,а оставшиеся сумма пошла на 2квартал.Чеки все есть.Спасибо заранее
по мере расходования
Поставте сами, печать то есть, а что за специалист Вам заверил ... кто знает (пришли, отдали, получили).... ни где не прописано какой именно спец должен это делать (фио), думаю только во внутренних распоряжениях НИ на что Вам по барабану, а если вдруг написано... , Вы ведь не спрашиваете паспорт у него с приложением всех приказов о назначении и полномочий на подпись.Цитата:
Не поставила ни дату, ни подпись.
Это мое личное мнение я бы так поступил (если нет лишнего время для выяснения кто ставит подпись, отлов этого сотрудника НИ , и попытки получить заветную закарючку...), вот собираюсь как раз в НИ ...
Добрый день.подскажите пожалуйста.открываем фирму по продаже и ремонту компьютеров.какой расчет налога на прибыль лучше выбрать?доходы или доходы минус расходы?и на какой счет лучше относить эти услуги?60 или 62?
ataly, вот какое отношение Ваш вопрос имеет к этой ветке?
За декабрь мес.не видит оплату и ставит мне номер регламентир.записи в кн. дох/расх? :wow: измучилась
подскажите в чем может быть загвоздка?
Veta_001, вопросы по программам задаются в соответствующих разделах форума. И прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с рекомендациями по написанию вопросов в разделе форума по 1С. Что бы ни Вы не теряли время зря, ни те, кто будет пытаться Вам ответить
Зравствуйте, немного запуталась с заполнением книги, подскажите, пожалуйста: у нас УСНО 15%, ситуация следущая - проплачиваем аренду, в сентябре за октябрь 224600 (НДС в т.ч. 34261)р., 31.10.10 нам выставили счет-фактуру на сумму 223800 (НДС 34139).
Насколько поняла, запись делаю 31.10.10 двумя строчками:
1) п/п № 313 Оплата аренды за октябрь
2) с/ф № 55 Списан НДС
вот только в суммах запуталась, какие ставить. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
можно и одной строчкой
Простите, не совсем поняла.. Ведь НДС наверное, лучше отдельной строкой, раз уж счет-фактуру дали. Вот с цифрами мне бы разобраться...
меньшую
Т.е. сумму ставлю по выставленной счет-фактуре, какие там цифры, правильно?
А если бы мы, наоборот, недоплатили, и счет-фактура была бы на большую сумму? Тогда все равно ставим меньшую, которая в нашей платежке? А с НДС как быть, какую сумму ставить? Чет туплю совсем, извините...
сразу ж сказал - забудьте про ндс и одной суммой включайте;
и тогда всё равно меньшую
Ага, значит, пишу одной строкой:
31.10.10 п/п 313 Оплата аренды за октябрь 223800
И все, правильно? НДС вообще не выделять или все же в скобочках поставить? Спасибо!