:yes:
И это мягко сказано.
Вид для печати
Я арендую место на рынке, торгую одеждой, кассового аппарата нет. Мне надо вести кассовую книгу?
GudVin2006, сенкс!!))
Надя, да я имею представление о проблемах бухгалтерии... но... я и говорю, что , именно, проблема специалиста-буха, а не , например,торговца с рынка...
Но это так,лирическое отступление, потому что за 20 лет видела всякого маразма, которое принмалось, а потом отменялось...
Подскажите, пожалуйста, а если ИП со своего Р/с на свою же карточку переводит деньги, то эти операции то же нужно отражать в кассовой книге??? РКО Дт71 ИП "для себя" Кт 51 "свой Р/С" и когда из своего кармана наличку на свою карту, то тоже Дт 51 Кт 71????:redface:
ВАС отказался рассматривать дело. ТИпа не его юрисдикция. Отправил в ВС.
В ВС дело будет рассматриваться 2 мая
Хотят замылить..... Ну в принципе я так и думал. Вобщем-то ВАС рассматривает только неправильно примененные нормы закона, а вот сам закон правилен или нет, вроде не в его компетенции. Ну посмотрим.
Предлагаю ИПешникам, в случае штрафа за неведение кассовой книги хотя-бы усложнять работу налоговой, а именно, при выписывании постановления на штраф заявлять ходатайство в связи с материальным положением предоставить рассрочку по выплате штрафа на основании статьи 31.5 КоАП РФ сроком на 3 месяца. Очень интересно будет посмотреть как налоговая будет делить сей штраф.
Ну а что еще делать? Мне лично ну никак неохото вести кассовую книгу. Кстати, не помню, в этом положении какие сроки прописаны, ну там, допустим ежели вчерашний день в кассовой книге не прописан, то уже штраф?
Ну, не юрисдикция, а подведомственность.Цитата:
Сообщение от Над.К
:)
Но вообще... какая интересная штука - судьба!..
Я вчера заподозрил, что в ВАС поступило какое-то письмо из ВС (сам-то я, понятное дело, ничего ВАСе не говорил... ну, чтобы не напрягать занятых людей... :) Но любопытно, что и представители Минюста и ЦБ тоже ничего не сказали, хотя, как сегодня выяснилось, Минюст получил сообщение ВС (похоже, ВС решил вытащить Минюст в дело, хотя пользы там от того Минюста... фрр!) ещё 19-го марта. Т.е., за неделю до прошлого заседания).
Т.е., в карточке дела отражено некое "Дополнение", хотя никаких дополнений там в принципе быть не могло.
http://kad.arbitr.ru/Card/36a87f47-4...3-47ba1a2c9456
Ну и вот да. ВАСя сегодня был уже в курсе того, что ВС решил рассматривать дело сам.
Стало быть, к вопросу о судьбе...
Прошлое заседание было 26-го марта. ФНС не успела к тому заседанию сделать отзыв на заявление Белова, которого объединили со мною. И плюс ЦБ не успел сделать ничего.
Если бы эти отзывы были, дело было бы рассмотрено по существу уже 26-го.
Но поскольку отзывов не было, судья решила отложиться. Спросила, устроит ли стороны 3-е или 4-е апреля. Все сказали, что да - устроит.
А потом судья посмотрела свой календарь и выяснила, что и на 3-е, и на 4-е нет свободных судебных залов. Т.е., уже слушаются какие-то дела. И назначила нас на 5-е...
Ну и вот...
Соответственно, теперь ждём мая...
;)
Дела об оспаривании НПА рассматривают и ВС, и ВАС.Цитата:
Сообщение от serdgo
Но у каждого суда - свой круг дел.
Данное дело - строго по закону - изначально и должен был рассматривать ВС. Но он чего-то не туда глянул (т.е., прочитал закон неправильно) и решил схалтурить, отправив заявителей в арбитражный суд.
А теперь ВС прочитал закон внимательно и понял, что был неправ...
А вообще, что еще можно сделать, может какое обращение состряпать от группы предпринимателей? Может в РСПП обратиться, они там ближе к правительству, тоже какой-нибудь запрос отправят? Еще вроде есть какая-то комиссия по проверке законов на корупционность. Ведь здесь явная составлящая того, что на ИП возложена противоречащая другим законам обязанность?
Ох, как я зла... Сегодня при проверке предписали нам таки штраф... Требовали, что бы кассовая книга предприятия ( читай ИПшника) была на каждой точке и лежала все время на рабочем месте продавца. :dezl: Слова о том, что книга вообще-то одна, а точек много, не возымела никакого действия. Дурдом Ромашка. Завтра еду ругаться в налоговую.
Может быть приказ откопировать о том, что кассовая книга находится по адресу прописки ИП и на каждую точку отнести копию приказа? Я уже не знаю, как бороться.
ЦБ правительству не подчиняется. Он сам по себе.Цитата:
Сообщение от serdgo
И он категорически не понимает, почему ИП недовольны Положением.
Ну вот не понимает и всё тут!..
:)
Ну, если вдруг оштрафуют, а ВС скажет, что Положение - замечательная штука, которая не только не нарушает прав ИП, но ещё и помогает им (:)), то надо будет оспаривать в суде конкретный штраф, чтобы получить возможность (в случае проигрыша дела, что, вообще говоря, не факт, поскольку дело будет рассматриваться в арбитражном суде) выйти на КС.Цитата:
Сообщение от Редкая
Ага, спасибо, записала.
Слушайте, но это же все равно незаконно, даже если мы сейчас "живем" по этому положению, где там сказано, что на каждой торговой точке должна быть своя книга? Или я должна книгу копировать и копии на 8 точек отправлять? :wow: Они видимо ИПшников за полных гмммм... идиотов держат. :abuse: Сегодня даже потребовали, что бы трудовая книжка продавца лежала на рабочем месте продавца вместе с трудовым договором. :dezl:
ИП УСН 6% доходы, без работников
Никогда не работала с наличкой и кассой и не собираюсь. Деньги поступают исключительно на р. счет, с котрого я перевожу их себе на карту (доход от предпринимательской деятельности).
Таких ИП, как я, новое изменение касается?
Оно про кассовые операции, а кассы-тоу меня нет.
Аноним, положение касается всех.
Другое дело, что Вам нечего в кассовую книгу вносить из за отсутствия соответствующих операций.
Логично (с) http://forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif
"Другое дело, что Вам нечего в кассовую книгу вносить из за отсутствия соответствующих операций."
А эту книгу мне и задводить не придется?
Или она будет нулевая (по аналогии с декларацией и КУДиР)?
Вот что нашла
II. Индивидуального предпринимателя не касается порядок ведения кассовых операций, определенный вышеописанными документами, если:
• ИП не работает с наличными денежными средствами, т.е. получает оплату за свои товары, работы, услуги только в безналичном порядке на расчетный счет, свои расходы оплачивает безналично с расчетного счета, и снимает средства со своего расчетного счета путем перечисления средств на пластиковую карту физического лица
Ссылку на это здесь можно давать?
не надо никаких ссылок;
еще раз:
касается всех положение;
заводить книгу не надо, если не собираетесь осуществлять кассовые операции,
но если вдруг осуществите невзначай, то обязаны оформить кассовые операции даже несмотря на отсутствие книги
Редкая, Вам вообще в суд бы надо. Не хотите посудиться?
Я, честно говоря, не поняла суть претензий. Если они к Вам применили разъяснения , изложенные в Письме ФНС России от 19.01.2009 N ШС-22-2/28@ , так они касаются, во-первых, не самой кассовой книги, а только листов, а, во-вторых, и самое главное, они касаются ОБОСОБЛЕННЫХ подразделений, которых у ИП в соотв. со ст.11 п.2 просто быть не может.
Так на чем основаны их требования????
У нас вообще на совещании сказали чтобы все налоги (их уплату) проводить по РКО, я задал вопрос "А что мне делать если все мои налоги оплачивает жена со своей зарплаты".
Дальше вообще круто. Оказывается нужно взять у жены, затем выписать ПКО, а потом РКО мне.
Во как!!!
Кто на что горазд. Но я все таки в глубине души верю что отменят этот маразм.
Редкая, а каков штраф можно узнать?
Ой, ну вы что- проверяющих не знаете? Не была предоставлена книга кассовая, в момент проверки торговой точки. Тот момент, что книга находится у ИП дома ( в сейфе:D) их не волнует. Вынь и полОж. Вот прямо сейчас. При чем ИП им говорит- давайте я привезу книгу, нет, книга должна быть на рабочем месте. http://forum.littleone.ru/images/smail/011.gif
Мне просто кажется, что сейчас налоговая стрижет купоны на авось с ИПшников, особенно на ЕНВД, т.е. розницу.
Редкая, а Вы нам скан выложите акта, мы поможем оспорить его
Если они вот такое в акте напишут, то даже если суд будет считать, что Положение на ИП распространяется, все равно ИП выиграет ))
Подождите, это штраф за неприменение ККМ. Какое это имеет отношение к Вашему случаю?