Страница 55 из 155 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,650 из 4625
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Ну, если вдруг оштрафуют, а ВС скажет, что Положение - замечательная штука, которая не только не нарушает прав ИП, но ещё и помогает им (), то надо будет оспаривать в суде конкретный штраф, чтобы получить возможность (в случае проигрыша дела, что, вообще говоря, не факт, поскольку дело будет рассматриваться в арбитражном суде) выйти на КС.
    Ага, спасибо, записала.

Слушайте, но это же все равно незаконно, даже если мы сейчас "живем" по этому положению, где там сказано, что на каждой торговой точке должна быть своя книга? Или я должна книгу копировать и копии на 8 точек отправлять? Они видимо ИПшников за полных гмммм... идиотов держат. Сегодня даже потребовали, что бы трудовая книжка продавца лежала на рабочем месте продавца вместе с трудовым договором.

2. Аноним
    Гость
    ИП УСН 6% доходы, без работников
    Никогда не работала с наличкой и кассой и не собираюсь. Деньги поступают исключительно на р. счет, с котрого я перевожу их себе на карту (доход от предпринимательской деятельности).
    Таких ИП, как я, новое изменение касается?
    Оно про кассовые операции, а кассы-тоу меня нет.

3. клерк
    Цитата Сообщение от Редкая Посмотреть сообщение
    потребовали, что бы трудовая книжка продавца лежала на рабочем месте продавца вместе с трудовым договором
    интересно, если во время проверки они находятся на работе, следовательно место проверки=рабочее место проверяющих. а значит, исходя из их же логики. у них у самих должны быть трудовые книжки вместе с трудовыми договорами (контрактами)

4. клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Таких ИП, как я, новое изменение касается?
    нет

5. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, положение касается всех.
    Другое дело, что Вам нечего в кассовую книгу вносить из за отсутствия соответствующих операций.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей2508 Посмотреть сообщение
    интересно, если во время проверки они находятся на работе, следовательно место проверки=рабочее место проверяющих. а значит, исходя из их же логики. у них у самих должны быть трудовые книжки вместе с трудовыми договорами (контрактами)
    Логично (с)

7. Аноним
    Гость
    "Другое дело, что Вам нечего в кассовую книгу вносить из за отсутствия соответствующих операций."

А эту книгу мне и задводить не придется?
    Или она будет нулевая (по аналогии с декларацией и КУДиР)?

8. Аноним
    Гость
    Вот что нашла
    II. Индивидуального предпринимателя не касается порядок ведения кассовых операций, определенный вышеописанными документами, если:

• ИП не работает с наличными денежными средствами, т.е. получает оплату за свои товары, работы, услуги только в безналичном порядке на расчетный счет, свои расходы оплачивает безналично с расчетного счета, и снимает средства со своего расчетного счета путем перечисления средств на пластиковую карту физического лица

Ссылку на это здесь можно давать?

9. Модератор Аватар для Andyko
    не надо никаких ссылок;
    еще раз:
    касается всех положение;
    заводить книгу не надо, если не собираетесь осуществлять кассовые операции,
    но если вдруг осуществите невзначай, то обязаны оформить кассовые операции даже несмотря на отсутствие книги
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

10. Модератор
    Редкая, Вам вообще в суд бы надо. Не хотите посудиться?

11. Клерк
    Ох, как я зла... Сегодня при проверке предписали нам таки штраф... Требовали, что бы кассовая книга предприятия ( читай ИПшника) была на каждой точке и лежала все время на рабочем месте продавца. Слова о том, что книга вообще-то одна, а точек много, не возымела никакого действия. Дурдом Ромашка. Завтра еду ругаться в налоговую.
    Может быть приказ откопировать о том, что кассовая книга находится по адресу прописки ИП и на каждую точку отнести копию приказа? Я уже не знаю, как бороться.
    Я, честно говоря, не поняла суть претензий. Если они к Вам применили разъяснения , изложенные в Письме ФНС России от 19.01.2009 N ШС-22-2/28@ , так они касаются, во-первых, не самой кассовой книги, а только листов, а, во-вторых, и самое главное, они касаются ОБОСОБЛЕННЫХ подразделений, которых у ИП в соотв. со ст.11 п.2 просто быть не может.
    Так на чем основаны их требования????

12. Клерк Аватар для golan
    У нас вообще на совещании сказали чтобы все налоги (их уплату) проводить по РКО, я задал вопрос "А что мне делать если все мои налоги оплачивает жена со своей зарплаты".
    Дальше вообще круто. Оказывается нужно взять у жены, затем выписать ПКО, а потом РКО мне.
    Во как!!!
    Кто на что горазд. Но я все таки в глубине души верю что отменят этот маразм.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Редкая, Вам вообще в суд бы надо. Не хотите посудиться?
    Завтра поеду в налоговую, буду узнавать все. Задолбали они меня, если честно.
    Уже вторая проверка, первую мы отстояли в другой налоговой, вынесли нам предупреждение просто. Ну типа.

14. Клерк
    Редкая, а каков штраф можно узнать?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Nikita13 Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, не поняла суть претензий. Если они к Вам применили разъяснения , изложенные в Письме ФНС России от 19.01.2009 N ШС-22-2/28@ , так они касаются, во-первых, не самой кассовой книги, а только листов, а, во-вторых, и самое главное, они касаются ОБОСОБЛЕННЫХ подразделений, которых у ИП в соотв. со ст.11 п.2 просто быть не может.
    Так на чем основаны их требования????
    Ой, ну вы что- проверяющих не знаете? Не была предоставлена книга кассовая, в момент проверки торговой точки. Тот момент, что книга находится у ИП дома ( в сейфе) их не волнует. Вынь и полОж. Вот прямо сейчас. При чем ИП им говорит- давайте я привезу книгу, нет, книга должна быть на рабочем месте.

Мне просто кажется, что сейчас налоговая стрижет купоны на авось с ИПшников, особенно на ЕНВД, т.е. розницу.

16. Модератор
    Редкая, а Вы нам скан выложите акта, мы поможем оспорить его
    Если они вот такое в акте напишут, то даже если суд будет считать, что Положение на ИП распространяется, все равно ИП выиграет ))

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Gala_gl Посмотреть сообщение
    Редкая, а каков штраф можно узнать?
    Еще пока не знаю, видела только акт проверки соблюдения законодательства РФ осуществления наличных денежных расчетов. Но сказали, будут штрафовать по Кодексу об административных нарушениях, часть 2, статья 14.5 от 3000 до 4000 рублей.

18. Клерк
    Редкая, а Вы нам скан выложите акта, мы поможем оспорить его
    Если они вот такое в акте напишут, то даже если суд будет считать, что Положение на ИП распространяется, все равно ИП выиграет ))
    На руках нет сейчас, он у дира остался, завтра отсканирую.

19. Модератор
    Подождите, это штраф за неприменение ККМ. Какое это имеет отношение к Вашему случаю?

20. Клерк
    Подождите, это штраф за неприменение ККМ. Какое это имеет отношение к Вашему случаю?
    Там не только ККМ, в этот акт влепили и товарный чек и отсутствие кассовой книги. Типа отсутствуют документы, необходимые для проведения проверки полноты учета выручки и соблюдения порядка работы с денежной наличностью.
    Слушайте, я чего-то уже сама запуталась...

21. Модератор
    Акт отсканируйте Даже интересно, чего наши нынче нагородить могут в таких документах

22. Клерк
    необходимые для проведения проверки полноты учета выручки и соблюдения порядка работы с денежной наличностью.
    Слушайте, я чего-то уже сама запуталась...
    1.У вас есть ККМ?
    2.У Вас была контрольная закупка?
    Последний раз редактировалось Rinatikoff; 05.04.2012 в 23:01.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Rinatikoff Посмотреть сообщение
    1.У вас есть ККМ?
    2.У Вас была контрольная закупка?
    1. ККМ нет, у нас ЕНВД.
    2. Закупка была, товарный чек выдан.

Отсутствовали: кассовая книга, трудовой договор с работником.

24. Цитата Сообщение от Над.К
    На самом-то деле, шансов выиграть в суде у ИП намного больше, чем люди себе это представляют.
    Постановление Госкомстата № 88 распространяется только на юридических лиц.
    Т.е., и приходник, и расходник, и кассовая книга - всё это на физиков изначально не распространяется.
    И ВАСя по делу Сметанкиной, в том числе, высказался и про это постановление Госкомстата.
    Т.е., независимо то того, что рассматриваемый в постановлении ВАСи Порядок уже не действует, оценка постановления Госкомстата № 88 обязательна для нижестоящих судов - в силу прямого указания в тексте постановления!
    В этом смысле, конечно, жаль, что сейчас дело рассматривает ВС. Но будем надеяться, что читать судья всё-таки умеет...

25. Цитата Сообщение от Редкая
    Закупка была
    Контрольная закупка? И они так и называют эту процедуру в акте?

Контрольная закупка - вещь интересная сама по себе. ВАСина позиция по этому вопросу, вроде бы, не менялась, а потому позиции для обращения в суд более чем хорошие.

26. Модератор
    Сергей, да там даже если считать контрольную закупку законной, то все условия соблюдены - товарный чек вместо кассового выдан. Хотя может там что-то в чеке не то, но судя по всему, придираются вообще к другому

27. Цитата Сообщение от Над.К
    Сергей, да там даже если считать контрольную закупку законной
    Не-не-не! Не надо их так баловать!..

28. Клерк
    Контрольная закупка(товарный чек)- может быть основным аргументом нарушения положения о кассе, допустим, закупка была произведена вчера, сегодня требуют кассовую книгу, где должно быть оприходована по ПКО выручка, если нет записи, вот и нарушение, из-за этого требуют, чтоб книга находилась на торг. точке, а так вообще ваши налоговики немного перестарались, подготовите приказ задним числом, что кассовая книга находится по, месту регистрации ИП, то есть домашний адрес.
    Удачи.

29. Модератор
    из-за этого требуют, чтоб книга находилась на торг. точке,
    Это незаконно

Контрольная закупка
    Это незаконно тоже

30. Клерк
    Я это понимаю, но видите, что они уже акт выписали, назад они уже наверно не пойдут, вот тут и надо требовать от них на каком основании написали акт, ну и со свой стороны подготовиться не помешает приказы и т.д. Отсутствия Трудового соглашения- это вообще кажется ими уже не рассматривается, больше относиться ПФР и ФСС. Может быть я не прав.
    А вообще РЕДКАЯ они предъявили предписание на проверку?

Страница 55 из 155 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965105 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы