СветаБух, Уплата налога вообще никак и никогда не отражается в 6-НДФЛ. Там мы показываем только то, что должно быть уплачено и когда должно. А уплату налоговая по КРСБ видит. И сама будет сравнивать с отчетом
Вид для печати
А вот еще закавыка какая...Мы аренду физику платим, и ндфл перечисляем, 2-ндфл на него сдаем, в 6-ндфл его тоже показывать?
ужас, ребята, сижу рыдаю, перепровела январь последовательно - больничные - отпуска - зарплата - выплата - перечисление ндфл.
формирую отчет - анализ начисленных налогов и взносов - НДФЛ исчиленный есть, Перечисленный есть, а Удержанного нет вообще...
что я сделала не так????????
посмотрите пожалуйста правильно ли я сделала
ой
строка 140 12 429 руб.
Господа, начнем с самого начала:
- Не идет сумма начисленного дохода со сводом з.п
-Сумма удержанного налога не идет с суммой исчисленного налога, хотя в анализе НДФЛ в 8,2 сумма исчисленного и удержанного налога бьется с суммой по стр 070, раздела 1.
В моем есть. У меня з/пл за декабрь выплачена в январе.
Дата перечисления НДФЛ вообще не имеет никакого значения. Имеет значение дата выплаты з/пл.
Не знаю, надо ли отражать такое в разделе 2 (ведь выплата была в 2015). Однако событие закончилось в январе 2016, а по разхяснениям его показываем по дате завершения.
Если показывать, то будет так:
31.12.15
31.12.15
11.01.16 (потому 01.01.16 - выходной)
В раздел 1 ни прикаком раскладе з/пл за декабрь не попадет. В раздел 2 попадет
31.12.15
11.01.16
12.01.16
Сдала отчет вчера, протокол положительный зарплату за март в раздел 2 включила 100-31.03.2016,110 08.04.2016,120 -11,04.2016. То есть 1 разд равен 2.Если так указывать думаю деабрьская зарплата не попадет в отчет на следующий год. Меньше голову ломать.
,
В налоговую звонила сказали что ставить так.Но они по ходу сами неуверены,сказали присылайте мы посмотрим если что сдадите уточненку,очень много ошибок уже сейчас сдают.Но мой похоже прошел протокол положительный во второй квартал ставит в разде 2 не буду пока так
вот сколько звонков-столько и мнений...кто то говорит, если хоть одна дата за квартал вылезает (декабрь, апрель), то не показывать, в письмах написано показывать, кто то говорит, что 080 заполняется только если налог не возможно удержать, кто то, что если в 2 разделе это перечисление его не показали...нельзя ответам по телефону верить...потом еще и отопрутся от своих слов...
Газета УчетНалогиПраво 7 апреля провела вебинар по 6НДФЛ, запись выложена на их сайте, можно посмотреть. Отвечала на вопросы зам.начальника отдела налогообложения физ.лиц УФНС по г. Москве. Сказала, что в первые дни апреля действительно программа приёма отчётности отсекала отчеты с апрельскими датами удержания НДФЛ и срока перечисления как несоответствующие отчетному периоду. Но программу уже поправили, и теперь отчёты с апрельскими датами принимаются, т.к. по разъяснениям ФНС России налоговые агенты вправе как показывать завершённые в апреле операции, так и не показывать.
Еще сказала, что блоки в разделе 2 типа:
100 31.01.2015
110 25.12.2015
120 26.12.2015
тоже нормально принимаются.
Ну дай то Бог....
Осталось декабрь 2015 в январе 2016 выбросить совсем и всё бы шло по порядку, Потому что далее , далее был бы отчёт за 4 кв 2016г и сдавая его в январе 2017г мы бы записали 100 31.12.2016, 110 10.01.2017, 120 11.01.2017 И год бы сошёлся с 2-НДФЛ. А декабря бы два раза не было, как сейчас с декабрём 2015г.
Я конечно чайник, а нельзя ли было сказать, что всё что войдёт в 2-НДФЛ за 2015г, не должно быть в 6-НДФЛ за 1 кв 2016г ?
тоже сдала, по СБИС в 27 фнс мск, протокол положительный - зарп. за март включена. 31.03, 01.04, 04.04. СБИС вообще ошибки не показывает (по кнопке проверить отчет), вместо правильной цифры во 2 разделе поставила 99 и проверила , показывает нарушений нет!!! ошибкой реагирует только на нулевку и не пропускает
Честно прочитала первые 10 и последние 10 страниц... :dezl: Что делать нулевщикам?
С пустым 2 разделом сбис заворачивает. Указывать везде 01.01.2016 и сумму 0 считаю неправильным. Дохода же нет, начислений нет, удержаний тоже.
Те, кто почтой сдается, тем везде прочерки и 0 поставила. А что делать тем, что отчитывается по электронке?
Поделитесь, как вы это сделали?
.
Пришел положительный протокол:
080=0 при неуказанном перечислении марта в апреле.В этом отчете перечислений в январе за декабрь не было (все перечислили в декабре)
Теперь буду посылать более сложные.
Fraxine, я тоже отправляла сбисом с апрельской датой в 120 строке (налог и и зп мы выплатили 31.03.2016). программа не ругалась, но 20 московская налоговая вернула с требованием корректировки. поскольку все расчеты я все-таки провела в 1 квартале, написала в 120 - 31.03.2016. отчет принят.
сдала через контур (отчет.ру) ставка налога = 0, везде прочерки, правда выгрузился вот такой электронный файл
<ОбобщПоказ КолФЛДоход="0" УдержНалИт="0" НеУдержНалИт="0" ВозврНалИт="0">
<СумСтавка Ставка="0" НачислДох="0" НачислДохДив="0" ВычетНал="0" ИсчислНал="0" ИсчислНалДив="0" АвансПлат="0"/>
</ОбобщПоказ>
<ДохНал>
<СумДата ДатаФактДох="01.01.2016" ДатаУдержНал="01.01.2016" СрокПрчслНал="01.01.2016" ФактДоход="0" УдержНал="0"/>
</ДохНал>
</НДФЛ6>
</Документ>
</Файл>
прошел нормально, программа не ругалась.
Кто знает, появилась ли какая-то проверочная программа, типа проверки 2-НДФЛ?
Добрый Всем день! Подскажите пожалуйста, в форме 6-НДФЛ отражаются исчисление, удержание и перечисление НДФЛ только РАБОТНТКОВ?
Допустим, если у организации договор с Физ.лицом и организация выплатив Физ.лицу доход, как налоговый агент исчислила, удержала и перечислила в Бюджет НДФЛ. В этом случае в форме 6-НДФЛ надо отражать исчисление, удержание НДФЛ, ведь Физ.лицо не является РАБОТНИКОМ организации?
Заранее Всем спасибо за ответ.
Простите меня... :o
Я читала-читала... осилить всю ветку сразу сложно... Ткните носом, если что.
Ситуация: работник уволился 04.04.16. Выплачена зарплата за март, за два дня апреля и КНП 04.04.16 г.
Про апрель понятно.
Что писать про март?
100: 31.03.16
110: 04.04.16
120: 05.04.16 ???