№359 это же не закон. упс. Тогда наверное так должно быть: "Разработана и утверждена В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 № 359" ???
Вид для печати
№359 это же не закон. упс. Тогда наверное так должно быть: "Разработана и утверждена В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 № 359" ???
Спасибо за ответ.
Все не все,а некоторые потенциальные клиенты готовы работать и без договора, говорят, мы подпишем, если вам нужно, но нам все равно)
А договор нужно составлять на ту сумму, которая оплачивается? Или можно заключить его,скажем, на три месяца, с тем, чтобы ежемесячно выплачивалась определенная сумма?
Грубо говоря, договору соответствует один бсо, или, как во втором случае, можно выписать три бланка в условиях одного договора?
Договор может быть хоть на годЦитата:
А договор нужно составлять на ту сумму, которая оплачивается?
Посмотрите, пожалуйста, мой бланк. Так пойдет? (для ремонта пластиковых окон, детали для ремонта никакие не нужны) Вложение 46429
Над.К, я исправлюсь и чесслово, БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУ!!! :redface: Мне ведь людям есть че сказать.
Некоторые инспектора, при консультациях по поводу "вновь разработанных" БСО недовольны отсутствием ОКПО в реквизитах ИП и необозначением 2-го и последующих экз. бланка, как "КОПИЯ", отсутствием характерной для полиграфического нумератора "звездочки" у 6-ти значного номера. А так, бланк выдержан в пределах нормы 359-го постановления. Кроме обязательных выходных данных типографии, конечно.
Да, я поняла о данных типографии. Они будут, когда макет типография мне сделает. И еще один маленький вопросик: а как узнать, может данная типография печатать БСО или нет. Мне в одной типографии сказали, раз у меня никаких степеней защиты на бланке нет, то и разрешение на печать БСО им не нужно, это касается таких бланков как, например, билеты, путевки и т.д. А нумерацию они и так сделают. Вот я и не поняла может эта типография мне БСО напечатать или нет!
Типография вправе и в состоянии изготовить БСО под программное обеспечение для внесения переменных данных с помощью оргтехники. Вы чтоли на поездах не катаетесь? :D
1.В БСО несколько строчек "За что получено". Если заполняю только одну строку, можно ли оставить пустыми остальные строки или необходимо "зачёркивать" неиспользуемые строки (как на товарном чеке - таким символом типа "Z")? 2. Если не указано "Сумма (в рублях)", а стоит просто "Сумма", то везде нужно добавлять от руки "...рублей"? 2. Обязательно ли дополнять "...00 коп", если суммы всегда круглые (по договору)? 3. Строки "КПП, Подразделение, Код услуги, Дата приёма" для ИП не заполняется?
Извините, предыдущий ответ не для Вас в целом, но может пригодится.
А по поводу степеней защиты: так только минфин, при утверждении БСО (типа облигаций, векселей и т.п. "денег") или соответствующий госорган (типа дипломов, сертификатов, паспортов) обозначают "степень защиты". И будьте любезны в уполномоченный лицензией полиграфкомбинат, типа Гоззнака. Если нет-значит, просто БСО и изготавливать может любая типография (лицензирования на полинграфуслуги с 2002 нет), с соответствующим оборудованием конечно. Это по поводу ""звездочек". Дело в том, что классические нумераторы высокой печати вместе с цифрами оставляют след от прижимного рычажка, переводящего следующий №. Вот и привыкли инспектора к ним.:D:D:D
У нас есть ООО, оно нашлёпало "усреднённых" БСО для разных видов деятельности, похожих на старые формы (но теперь, как я поняла, уже в соответствии с новым положением о БСО), а из налоговой изначально (при регистрации) туда отправляют закупать БСО, вот я и закупила. Заказывать дорого (а я использую max 24 бланка в год), поэтому и вопросы у меня по имеющимся у меня в наличии бланках (в целом очень подходят, только со строками "КПП".... и т.д. не знаю, что делать)
Значит, копейки прописывать... А строки "КПП" и т.д., если они уже есть..... оставить пустыми?
Вот пример согласованной и рабочей квитанции на перевозку пассажиров автотранспортом.
"Отпечатывать наши реквизиты на подобных бланках неявляется обязательным, т.к. это не документы с защитой (только на таких в обязательном порядке пропечатывается изготовитель). Впрочем, если Вы будете настаивать:) мы конечно можем всё, что угодно добавить к бланку." Вот так мне ответили в типографии, когда я их спросила напечатают ли они на моих бланках БСО свои данные.
Укажите этой т.н. "типографии" на перечень ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ реквизитах ПП 359, а также и других, типа пр. 60н (о турпутевках), где четко указано, что выходные данные с указанием наименования, ИНН, места нахождения, № зак. и тиража ПЕЧАТАТЬ!!! И желательно на частях бланка, где все будет читаться!
А вот и турпутевочка ПРАВИЛЬНАЯ. Степени защиты не обязательно. На этот счет минфин специально отвечал.
Тут писали что нужно код услуги по ОКУН ставить.
Скажите а можно его сразу взять и забить в БСО ..
Мне вот такой подходит, но он обобщённый:
012000 8
Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий
А если оставлять пустое окно и постоянно искать этот код по каждой услуге по ремонту или пошиву отдельно, то это будет занимать уйму времени.
а будет что если в БСО указать неправильный код и вид услуги по ОКУН?
подскажите какой бланк оставлять себе первый или второй и обязательно под копирку или можно 2 заполнить ручкой?
Продаю рекламные площади в газете.
Рекламодатель ИП не хочет безналичных расчетов.
Можно ли взять с него наличными и дать квитанцию?
При условии, что он там будет не ИП, а просто Иванов Иван Иваныч?
Заказчику достаточно 2-го экз. под копирку (оригинал 1 экз. лучше оставлять у себя. Там подписи, все понятно и красиво (на всякий случай)
ИП-физлицо и БСО-возможно (за услугу типа ....см. ОКУН).
Простите, вопрос не праздный для меня
Деятельность моя по коду 95.00 в ОКВЭД, хотя и этот код лишь вскользь отражает то, чем я занимаюсь (услуги приходящей няни). Вопрос: в БСО в графе "за что получено" мне писать 1."Услуги приходящей няни" или 2. код, как он звучит в ОКВЭД ("Предоставление услуг по ведению дом.хозяйства") или 3. Как сказано было выше, отыскать в ОКУН подходящее "название"?
И вот на этот вопрос мне бы тоже хотелось услышать ответ
Я думаю, что при желании здесь http://mvf.klerk.ru/spr/spr70_25.htm Вы подберете себе ОКУН. Неплохо было, чтоб Ваш ОКВЭД соответствовал.
например 071107- общей физической подготовки для детей
:redface:
Вот пример квитанции для бюджетных организации. Знаменитая форма 10. Частникам и другим можно взять за основу, убрав утверждение минфина и наименование "форма 10"
Вот! В разделе "Прочие услуги непроизводственного характера" нашла:
019738 0 "Услуги по присмотру за детьми и больными"
Подскажите, пожалуйста, эту фразу полностью нужно прописывать в строке "За что получено (вид продукции, услуг)"??
Вам дано право РАЗРАБОТАТЬ удобный для Вас бланк. Ну чего же проще, чем не заполняемые (или не желаемые) графы и строчки убрать. Типография ПРАВИЛЬНАЯ, добавит что и как надо. Идите уже в типографию, которая ВСЕ знает! С праздником Вас и всех ЖЕНЩИН!!!
Я Вам про Фому, а Вы мне - про Ерёму....
Я же объяснила, что в типографии дорого... А у меня всего 12 бланков в год, работать год-два от силы по этому направлению. Поэтому и прошу у знающих помочь заполнить эти несчастные три строки. Не надо посылать меня куда подальше :( Не проще мне собственный бланк разрабатывать.............
ira-bagira, да заполняйте как хотите. Ну нет никакой проблемы в этом :( Не надо так заморачиваться по каждому слову.
ira-bagira, не хотел Вас никоим образом обидеть. Смотрите 359-е ПП. Ведь там все по полочкам...
Да и в типографию все равно придется обратиться. Право изготавливать самим БСО у Вас нет.
Ну, она вероятно пользуется покупными БСО
Подскажите пожалуйста, при оприходовании БСО через авансовый отчет, обязательно отражать через 60 счет или достаточно через подотчетника 71, просто много встречала противоречивых мнений, и по поводу списания, нужно обязательно на 20 списывать или сразу в прочие расходы. С внебаланса списываем, как я поняла после полного использования, а не в тот день когда передали МОЛу.
Не смог это сегодня выяснить у моих любимых "бухгалтеш", в связи продолжающейся эйфорией от праздника.
Хорошо...Ветка посещается, люди заходят и "почти" ВСЕ, ЧТО НАДО узнают от ДРУГ ДРУГА... хорошо ли?
За период действия пресловутого 171-го постановления, с БСО вместе с "чехардой" его продления и О счастье!!! ПОЯВЛЕНИЯ 359-го ПП, наконец-то пришел какой-никакой, но ПОРЯДОК.
Все...Читаем и заказываем в типографиях...Если че, отвечу...
Несколько образцов БСО