Страница 56 из 80 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,680 из 2397
    Клерк
    1.В БСО несколько строчек "За что получено". Если заполняю только одну строку, можно ли оставить пустыми остальные строки или необходимо "зачёркивать" неиспользуемые строки (как на товарном чеке - таким символом типа "Z")? 2. Если не указано "Сумма (в рублях)", а стоит просто "Сумма", то везде нужно добавлять от руки "...рублей"? 2. Обязательно ли дополнять "...00 коп", если суммы всегда круглые (по договору)? 3. Строки "КПП, Подразделение, Код услуги, Дата приёма" для ИП не заполняется?
    Последний раз редактировалось ira-bagira; 28.02.2011 в 23:38.

Клерк
    Цитата Сообщение от OksanaL_83 Посмотреть сообщение
    Да, я поняла о данных типографии. Они будут, когда макет типография мне сделает. И еще один маленький вопросик: а как узнать, может данная типография печатать БСО или нет. Мне в одной типографии сказали, раз у меня никаких степеней защиты на бланке нет, то и разрешение на печать БСО им не нужно, это касается таких бланков как, например, билеты, путевки и т.д. А нумерацию они и так сделают. Вот я и не поняла может эта типография мне БСО напечатать или нет!
    Извините, предыдущий ответ не для Вас в целом, но может пригодится.
    А по поводу степеней защиты: так только минфин, при утверждении БСО (типа облигаций, векселей и т.п. "денег") или соответствующий госорган (типа дипломов, сертификатов, паспортов) обозначают "степень защиты". И будьте любезны в уполномоченный лицензией полиграфкомбинат, типа Гоззнака. Если нет-значит, просто БСО и изготавливать может любая типография (лицензирования на полинграфуслуги с 2002 нет), с соответствующим оборудованием конечно. Это по поводу ""звездочек". Дело в том, что классические нумераторы высокой печати вместе с цифрами оставляют след от прижимного рычажка, переводящего следующий №. Вот и привыкли инспектора к ним.
    знатокБСО

Клерк
    Цитата Сообщение от ira-bagira Посмотреть сообщение
    1.В БСО несколько строчек "За что получено". Если заполняю только одну строку, можно ли оставить пустыми остальные строки или необходимо "зачёркивать" неиспользуемые строки (как на товарном чеке - таким символом типа "Z")? 2. Если не указано "Сумма (в рублях)", а стоит просто "Сумма", то везде нужно добавлять от руки "...рублей"? 2. Обязательно ли дополнять "...00 коп", если суммы всегда круглые (по договору)? 3. Строки "КПП, Подразделение, Код услуги, Дата приёма" для ИП не заполняется?
    1. заполнить (перечеркнуть) или см. 3
    2. попросите типографию проставить 00 при печати.
    3. Уберите строки, которые Вам лишние, а грамотная типография приведет в божеский вид Ваш БСО, добавив необходимое и обязательное
    знатокБСО

Клерк
    Цитата Сообщение от pechatnikBCO Посмотреть сообщение
    1. заполнить (перечеркнуть) или см. 3
    2. попросите типографию проставить 00 при печати.
    3. Уберите строки, которые Вам лишние, а грамотная типография приведет в божеский вид Ваш БСО, добавив необходимое и обязательное
    У нас есть ООО, оно нашлёпало "усреднённых" БСО для разных видов деятельности, похожих на старые формы (но теперь, как я поняла, уже в соответствии с новым положением о БСО), а из налоговой изначально (при регистрации) туда отправляют закупать БСО, вот я и закупила. Заказывать дорого (а я использую max 24 бланка в год), поэтому и вопросы у меня по имеющимся у меня в наличии бланках (в целом очень подходят, только со строками "КПП".... и т.д. не знаю, что делать)
    Значит, копейки прописывать... А строки "КПП" и т.д., если они уже есть..... оставить пустыми?
    Последний раз редактировалось ira-bagira; 01.03.2011 в 00:21.

Клерк
    Вот пример согласованной и рабочей квитанции на перевозку пассажиров автотранспортом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение квитанции перевоз.jpg 
Просмотров:	218 
Размер:	38.3 Кб 
ID:	46432  
    знатокБСО

Клерк
    "Отпечатывать наши реквизиты на подобных бланках неявляется обязательным, т.к. это не документы с защитой (только на таких в обязательном порядке пропечатывается изготовитель). Впрочем, если Вы будете настаивать мы конечно можем всё, что угодно добавить к бланку." Вот так мне ответили в типографии, когда я их спросила напечатают ли они на моих бланках БСО свои данные.

Клерк
    Укажите этой т.н. "типографии" на перечень ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ реквизитах ПП 359, а также и других, типа пр. 60н (о турпутевках), где четко указано, что выходные данные с указанием наименования, ИНН, места нахождения, № зак. и тиража ПЕЧАТАТЬ!!! И желательно на частях бланка, где все будет читаться!
    Последний раз редактировалось pechatnikBCO; 01.03.2011 в 12:57.
    знатокБСО

Клерк
    Укажите этой т.н. "типографии" на перечень ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ реквизитах ПП 359, а также и других, типа пр. 60н (о турпутевках), где четко указано, что выходные данные с указанием наименования, ИНН, места нахождения, № зак. и тиража ПЕЧАТАТЬ!!! И желательно на частях бланка, где все будет читаться!
    Спасибо, за помощь и ответы. Я уже нашла другую типографию, которая все это знает и без проблем удовлетворит все мои требования к печати бланка.

Клерк
    А вот и турпутевочка ПРАВИЛЬНАЯ. Степени защиты не обязательно. На этот счет минфин специально отвечал.

Название:	образцы.jpg 
Просмотров:	214 
Размер:	221.0 Кб 
ID:	46433  
    знатокБСО

Клерк
    Тут писали что нужно код услуги по ОКУН ставить.
    Скажите а можно его сразу взять и забить в БСО ..

Мне вот такой подходит, но он обобщённый:
    012000 8
    Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий

А если оставлять пустое окно и постоянно искать этот код по каждой услуге по ремонту или пошиву отдельно, то это будет занимать уйму времени.

Аноним
    Гость
    а будет что если в БСО указать неправильный код и вид услуги по ОКУН?

Клерк
    Цитата Сообщение от qqqqqqqqq Посмотреть сообщение
    Тут писали что нужно код услуги по ОКУН ставить.
    Скажите а можно его сразу взять и забить в БСО ..

Мне вот такой подходит, но он обобщённый:
    012000 8
    Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий

А если оставлять пустое окно и постоянно искать этот код по каждой услуге по ремонту или пошиву отдельно, то это будет занимать уйму времени.
    Обычно так и делается. Для примера возьмите и посмотрите билет РЖД. Уж поверьте, их (билеты) БСО-безупречны
    знатокБСО

Аноним
    Гость
    подскажите какой бланк оставлять себе первый или второй и обязательно под копирку или можно 2 заполнить ручкой?

Аноним
    Гость

бсо для рекламных услуг

Продаю рекламные площади в газете.
    Рекламодатель ИП не хочет безналичных расчетов.
    Можно ли взять с него наличными и дать квитанцию?
    При условии, что он там будет не ИП, а просто Иванов Иван Иваныч?

Клерк
    Заказчику достаточно 2-го экз. под копирку (оригинал 1 экз. лучше оставлять у себя. Там подписи, все понятно и красиво (на всякий случай)
    ИП-физлицо и БСО-возможно (за услугу типа ....см. ОКУН).
    Последний раз редактировалось pechatnikBCO; 03.03.2011 в 23:16.
    знатокБСО

Клерк

Вопрос БСО, ОКВЭД и ОКУН

Простите, вопрос не праздный для меня

Заказчику достаточно 2-го экз. под копирку (оригинал 1 экз. лучше оставлять у себя. Там подписи, все понятно и красиво (на всякий случай)
    ИП-физлицо и БСО-возможно (за услугу типа ....см. ОКУН).
    Деятельность моя по коду 95.00 в ОКВЭД, хотя и этот код лишь вскользь отражает то, чем я занимаюсь (услуги приходящей няни). Вопрос: в БСО в графе "за что получено" мне писать 1."Услуги приходящей няни" или 2. код, как он звучит в ОКВЭД ("Предоставление услуг по ведению дом.хозяйства") или 3. Как сказано было выше, отыскать в ОКУН подходящее "название"?

И вот на этот вопрос мне бы тоже хотелось услышать ответ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а будет что если в БСО указать неправильный код и вид услуги по ОКУН?
    Последний раз редактировалось ira-bagira; 05.03.2011 в 11:20.

Клерк
    Я думаю, что при желании здесь http://mvf.klerk.ru/spr/spr70_25.htm Вы подберете себе ОКУН. Неплохо было, чтоб Ваш ОКВЭД соответствовал.
    например 071107- общей физической подготовки для детей
    знатокБСО

Клерк
    Вот пример квитанции для бюджетных организации. Знаменитая форма 10. Частникам и другим можно взять за основу, убрав утверждение минфина и наименование "форма 10"

Название:	Изображение в форма 10.jpg 
Просмотров:	231 
Размер:	93.3 Кб 
ID:	46465  
    знатокБСО

Клерк
    Я думаю, что при желании здесь http://mvf.klerk.ru/spr/spr70_25.htm Вы подберете себе ОКУН. Неплохо было, чтоб Ваш ОКВЭД соответствовал.
    например 071107- общей физической подготовки для детей
    Может, "Услуги в системе дошкольного воспитания" больше подходит 111000 6
    Меня смущает только слово "в системе"

Клерк
    Вот! В разделе "Прочие услуги непроизводственного характера" нашла:
    019738 0 "Услуги по присмотру за детьми и больными"
    Подскажите, пожалуйста, эту фразу полностью нужно прописывать в строке "За что получено (вид продукции, услуг)"??

Клерк
    Вам дано право РАЗРАБОТАТЬ удобный для Вас бланк. Ну чего же проще, чем не заполняемые (или не желаемые) графы и строчки убрать. Типография ПРАВИЛЬНАЯ, добавит что и как надо. Идите уже в типографию, которая ВСЕ знает! С праздником Вас и всех ЖЕНЩИН!!!
    знатокБСО

Клерк
    Я Вам про Фому, а Вы мне - про Ерёму....
    Я же объяснила, что в типографии дорого... А у меня всего 12 бланков в год, работать год-два от силы по этому направлению. Поэтому и прошу у знающих помочь заполнить эти несчастные три строки. Не надо посылать меня куда подальше Не проще мне собственный бланк разрабатывать.............

Модератор
    ira-bagira, да заполняйте как хотите. Ну нет никакой проблемы в этом Не надо так заморачиваться по каждому слову.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ira-bagira, да заполняйте как хотите. Ну нет никакой проблемы в этом Не надо так заморачиваться по каждому слову.
    Спасибо большое за утешение, т.к. я, как и многие несведущие в тонкостях налогообложения, всё близко к сердцу принимаю, ночами могу не спать из-за таких мелочей....

Клерк
    ira-bagira, не хотел Вас никоим образом обидеть. Смотрите 359-е ПП. Ведь там все по полочкам...
    Да и в типографию все равно придется обратиться. Право изготавливать самим БСО у Вас нет.
    Последний раз редактировалось pechatnikBCO; 06.03.2011 в 12:09.
    знатокБСО

Модератор
    Ну, она вероятно пользуется покупными БСО

Клерк
    Подскажите пожалуйста, при оприходовании БСО через авансовый отчет, обязательно отражать через 60 счет или достаточно через подотчетника 71, просто много встречала противоречивых мнений, и по поводу списания, нужно обязательно на 20 списывать или сразу в прочие расходы. С внебаланса списываем, как я поняла после полного использования, а не в тот день когда передали МОЛу.

Клерк
    Не смог это сегодня выяснить у моих любимых "бухгалтеш", в связи продолжающейся эйфорией от праздника.
    знатокБСО

Клерк
    Хорошо...Ветка посещается, люди заходят и "почти" ВСЕ, ЧТО НАДО узнают от ДРУГ ДРУГА... хорошо ли?
    За период действия пресловутого 171-го постановления, с БСО вместе с "чехардой" его продления и О счастье!!! ПОЯВЛЕНИЯ 359-го ПП, наконец-то пришел какой-никакой, но ПОРЯДОК.
    Все...Читаем и заказываем в типографиях...Если че, отвечу...
    Последний раз редактировалось pechatnikBCO; 09.03.2011 в 20:20.
    знатокБСО

Клерк
    Несколько образцов БСО

Название:	Изображение билеты 1+0 50х70.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	13.5 Кб 
ID:	46487   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение в турпутевка а4.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	344.6 Кб 
ID:	46488  
    знатокБСО

Страница 56 из 80 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы