Судя по приведенному примеру "скромная з/п" - это 30 000,00 руб. Да...
Вид для печати
Судя по приведенному примеру "скромная з/п" - это 30 000,00 руб. Да...
Это результат труда в течении 6 лет, а начинали с 2300 руб. и компания хорошая принципиальные в плане законов. Для провинции - это хорошо (Краснодарский край станица Медведовская)
Иринка505, 30000 * 80% = 24000 / 30 = 800 р/день б/л
это скромно...
Я не считаю з/п в 30 000,00 руб. скоромной. Я считаю это нормальная з/п. Даже для Москвы. А уж для провинции это ваще очень хорошая з/п. У меня в подмосковье з/п бухгалтера выше двадцатки не найти. Главбухов берут на 25-30. Ау простых бухов - 20 - это потолок.
Хм...Вроде декретницы достучались до президента. Поводя итоги года ответил, что него есть мысли по этому поводу и что "необходимо женщине самой выбирать период для начисления больничного". Вот только интересно, что имеется в виду под этим? Если то, что любая женщина сможет выбирать 2009-2010 или менять их на более ранние года, толку все равно не будет. Все-таки чем дальше стоят года, тем ниже заработная плата...(
Не вы только вдумайтесь как это звучит!!! пресс-секретарь пикета беременных женщин у них даже свой пресс-секретарь естьЦитата:
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Беременные пикетчицы, выступающие против нового закона о начислении декретных выплат, благодарны президенту России за предложение вернуться к обсуждению этого вопроса, однако считают, что в самом предложении главы государства было мало конкретики, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь пикета беременных женщин, который прошел в Москве 22 декабря 2010 года, Диана Романовская.
она ещё и пресс-секретарь православного молодёжного движения...
http://www.ogoniok.com/common/hash/6...9f28aad0fa.jpg
Несправедливость в использовании именно календарных лет. Т.е. две женщины, принятые на работы в январе 2010 года с одинаковой зарплатой, и уходящие в декрет одна в декабре, другая в январе получают принципиально разные пособия.
Может, и нормально делить на 730, но не за календарные годы, а предшествующие 24 месяца. А еще лучше на 365 за предшествующие 12 месяцев.
Было бы и справедливо, и "умные мамочки" ничего не смогли бы сделать.
с материнским капиталом был переходныйЦитата:
а переходный момент он и есть переходный
а здесь это будет постоянная зависимость от месяца ухода в декрет, что несправедливо
ПОСТОЯННОЙ зависимости не будет
будет только "переходная"
если б/л могут выдать с разницей +- неделя, то это и есть зависимость, а если вам в декрет в феврале, то вы попали за границу перехода и получаете по новым правилам
к тому же обещали пересмотреть правила именно для беременных, но в чем-то Генук прав, когда говорил - слишком стали злоупотреблять приемом на работу за пару месяцев до декретного
нужны какие-то другие формы поддержки семей с детьми
было конечно. Заметьте сколько детей родилось 1 января, и как снизилась рождаемость 31 декабряЦитата:
родив ребенка не 1 января, а 31 декабря не было обидно?
я уже год талдычу... достаточно убрать предел 415000 (463000) только со взносов ФСС
до предела - 34%, после - 2.9%
и тогда богатые заплатят за беременных бедных... по моим прикидкам тогда ФСС не будет в таком глубоком убытке...
Аноним, я немного о другом говорила. Просто пример с 2010 годом неудачный. Сейчас действительно переходный период.
А представьте двух женщин, принятых впервые на работу в январе 2011 года с окладом 30000. Потом одна уходит в декрет в декабре 2011 года с пособием по БиР 19929,86 руб., а вторая в январе 2012 года с (30000х12)/730х140=69041,10.
Разве это справедливо?
Аналогичная ситуация будет и с женщинами, принятыми на работу в 2012,2013,2014....
точнее так... ступеньку 2.9%, а после предела - 2.0%
для чего? а чтобы не трогать пределы по максимумам б/л...
ну а для беременных и ОУ сделать календарный год со знаменателем 365 и дать на выбор любой отработанный год...
хочется надеяться, что и мы внесли свою лепту.
поручение-то будет дадено, но как оно будет исполнено?Цитата:
Вот только интересно, что имеется в виду под этим? Если то, что любая женщина сможет выбирать 2009-2010 или менять их на более ранние года, толку все равно не будет. Все-таки чем дальше стоят года, тем ниже заработная плата...(
Видимо, нам нужно и дальше "присматривать" за супостатам.
Оставить - никто не обещал. Поднять "всего"до 26 процентов - это да. Дума и Совет Федераций изменения в 212-ФЗ уже приняли.
Воровать поменьше будут - выдержат.Цитата:
Анастасия Гость, нельзя оставлять в знаменателе только дни, приходящиеся на отработанное время... жизнь доказала, что слишком много умных - ни один фонд не выдержит...
помогите разобраться чайнику - если человек работает на 3 работах, то б/л по нетрудоспособности (и по уходу за больным ребенком) он может предъявить либо в одно из 3 мест работы (считаться будет по справкам со всех мест работы), либо во все три (будет 3 б/л). я правильно понял?
В связи с тем что закон собрались пересматривать, новые правила расчета будут действовать с 1 января или нет?
закон не будут пересматривать... какой же тогда президент, который сначала подписывает ФЗ, а на следующий день отказывается от подписи?
чтоб овцы были сыты и волки целы - в Постановлении Правительства 375 разрешат декретницам выбирать любые два года (можно не подряд)...
я так думаю (с) Мимино
Будут, если до НГ не успеют принять новейшую редакцию
Если и будут, то изменения по самому новому постановлению внесут не с 01.01.11, а где-нибудь с 01.07.11 или 01.01.12... Его еще ого-го сколько будут пересматривать :(
Мне в середине января в декрет, вот и прикидываю, как мне декретные должны начислить.
все претензии - к работодателям, которые работают вчёрную... они ещё имеют наглость кичиться своей крутостью...
Возможность выбора лет расчетного периода по сути ничего не меняет, но формально является "шагом навстречу трудящимся"... Впрочем, если роженице за 40, то она сможет выбрать период начала 90-х, когда зарплата мерилась лимонами... :wow:
Я вот тоже в раздумьях сейчас...Идти сдавать отчет в ФСС или повременить? Я уже насчитала себе ЗП, исходя из новых реалий (сама себе бух), а вот теперь думаю не придется ли переделывать, если закон завернут...По-новому-то я на 30 "попадаю", а по старому - максималка была бы, но тогда надо будет ЗП чуток поднять..
Не мутил бы уж воду гарант...
Что делать посоветуйте... идти уже сейчас сдать или подождать после праздников, как думаете?
Ну-у... вообще-то, клерки тоже написали. И многие.
Другое дело, что "ответа" придется ждать, наверное до лета...;)
У администраторов сейчас столько забот, столько забот...
Госдума разбежалась в пятницу еще... Ух! Сколько сейчас Законов федеральных наштампуют!!!
Они жеж хвастались в телевизоре, что приняли их больше, чем в прошлом году. Если посмотреть на обсуждаемый то он всего-то 340-какой-то. В прошлом году, от 30.12 нашелся 384-й!
Где остальные сего года? Штук 30-40, как минимум!;)
Добрый день. Я к Вам тоже присоединяюсь. Читал форум,хочется прояснить:
- за 2010г. и доходы,облагаемые взносами (зп)
- за 2009г. все,что должно облагаться взносами в 2010. - вот тут проясните пожалуйста.
/730
И что со справками по доходам за 2 года - появились?
в средний заработок за 2 года войдут: зп по договору,премии, отпускные, мат помощь выше 4000к. Что еще?