Судя по приведенному примеру "скромная з/п" - это 30 000,00 руб. Да...
Судя по приведенному примеру "скромная з/п" - это 30 000,00 руб. Да...
Это результат труда в течении 6 лет, а начинали с 2300 руб. и компания хорошая принципиальные в плане законов. Для провинции - это хорошо (Краснодарский край станица Медведовская)
Иринка505, 30000 * 80% = 24000 / 30 = 800 р/день б/л
это скромно...
Я не считаю з/п в 30 000,00 руб. скоромной. Я считаю это нормальная з/п. Даже для Москвы. А уж для провинции это ваще очень хорошая з/п. У меня в подмосковье з/п бухгалтера выше двадцатки не найти. Главбухов берут на 25-30. Ау простых бухов - 20 - это потолок.
Хм...Вроде декретницы достучались до президента. Поводя итоги года ответил, что него есть мысли по этому поводу и что "необходимо женщине самой выбирать период для начисления больничного". Вот только интересно, что имеется в виду под этим? Если то, что любая женщина сможет выбирать 2009-2010 или менять их на более ранние года, толку все равно не будет. Все-таки чем дальше стоят года, тем ниже заработная плата...(
Не вы только вдумайтесь как это звучит!!! пресс-секретарь пикета беременных женщин у них даже свой пресс-секретарь естьМОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Беременные пикетчицы, выступающие против нового закона о начислении декретных выплат, благодарны президенту России за предложение вернуться к обсуждению этого вопроса, однако считают, что в самом предложении главы государства было мало конкретики, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь пикета беременных женщин, который прошел в Москве 22 декабря 2010 года, Диана Романовская.
она ещё и пресс-секретарь православного молодёжного движения...
![]()
Несправедливость в использовании именно календарных лет. Т.е. две женщины, принятые на работы в январе 2010 года с одинаковой зарплатой, и уходящие в декрет одна в декабре, другая в январе получают принципиально разные пособия.
Может, и нормально делить на 730, но не за календарные годы, а предшествующие 24 месяца. А еще лучше на 365 за предшествующие 12 месяцев.
Было бы и справедливо, и "умные мамочки" ничего не смогли бы сделать.
с материнским капиталом был переходныйа переходный момент он и есть переходный
а здесь это будет постоянная зависимость от месяца ухода в декрет, что несправедливо
ПОСТОЯННОЙ зависимости не будет
будет только "переходная"
если б/л могут выдать с разницей +- неделя, то это и есть зависимость, а если вам в декрет в феврале, то вы попали за границу перехода и получаете по новым правилам
к тому же обещали пересмотреть правила именно для беременных, но в чем-то Генук прав, когда говорил - слишком стали злоупотреблять приемом на работу за пару месяцев до декретного
нужны какие-то другие формы поддержки семей с детьми
было конечно. Заметьте сколько детей родилось 1 января, и как снизилась рождаемость 31 декабряродив ребенка не 1 января, а 31 декабря не было обидно?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
я уже год талдычу... достаточно убрать предел 415000 (463000) только со взносов ФСС
до предела - 34%, после - 2.9%
и тогда богатые заплатят за беременных бедных... по моим прикидкам тогда ФСС не будет в таком глубоком убытке...
Аноним, я немного о другом говорила. Просто пример с 2010 годом неудачный. Сейчас действительно переходный период.
А представьте двух женщин, принятых впервые на работу в январе 2011 года с окладом 30000. Потом одна уходит в декрет в декабре 2011 года с пособием по БиР 19929,86 руб., а вторая в январе 2012 года с (30000х12)/730х140=69041,10.
Разве это справедливо?
Аналогичная ситуация будет и с женщинами, принятыми на работу в 2012,2013,2014....
точнее так... ступеньку 2.9%, а после предела - 2.0%
для чего? а чтобы не трогать пределы по максимумам б/л...
ну а для беременных и ОУ сделать календарный год со знаменателем 365 и дать на выбор любой отработанный год...
хочется надеяться, что и мы внесли свою лепту.
поручение-то будет дадено, но как оно будет исполнено?Вот только интересно, что имеется в виду под этим? Если то, что любая женщина сможет выбирать 2009-2010 или менять их на более ранние года, толку все равно не будет. Все-таки чем дальше стоят года, тем ниже заработная плата...(
Видимо, нам нужно и дальше "присматривать" за супостатам.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)

Оставить - никто не обещал. Поднять "всего"до 26 процентов - это да. Дума и Совет Федераций изменения в 212-ФЗ уже приняли.
Воровать поменьше будут - выдержат.Анастасия Гость, нельзя оставлять в знаменателе только дни, приходящиеся на отработанное время... жизнь доказала, что слишком много умных - ни один фонд не выдержит...
помогите разобраться чайнику - если человек работает на 3 работах, то б/л по нетрудоспособности (и по уходу за больным ребенком) он может предъявить либо в одно из 3 мест работы (считаться будет по справкам со всех мест работы), либо во все три (будет 3 б/л). я правильно понял?
В связи с тем что закон собрались пересматривать, новые правила расчета будут действовать с 1 января или нет?
закон не будут пересматривать... какой же тогда президент, который сначала подписывает ФЗ, а на следующий день отказывается от подписи?
чтоб овцы были сыты и волки целы - в Постановлении Правительства 375 разрешат декретницам выбирать любые два года (можно не подряд)...
я так думаю (с) Мимино

Будут, если до НГ не успеют принять новейшую редакцию
Если и будут, то изменения по самому новому постановлению внесут не с 01.01.11, а где-нибудь с 01.07.11 или 01.01.12... Его еще ого-го сколько будут пересматривать![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)