Да нормально. Только прошивать наверное трудно :o
Вид для печати
Да нормально. Только прошивать наверное трудно :o
не могу найти в форуме сейчас, но помню, что встречала ответ. Извините, что спрашиваю :
ИП на УСНО 6%. Книгу ДиР ведет в электронном виде. Если не зарегистрировал её до 30 апреля, что будет ему за это? можно ли позже зарегистрировать?
А если ИП сдает отчеты по интрнету, можно ли направить в налоговую книгу ДиР файлом вложенным?
50 рублей штрафа в случае предъявления при проверке неподписанной книги.
И что налоговая вам будет электронно прошивать книгу и подписывать и потом обратно присылать, да? ;)
а если ИП книгу принесет заверить не до 30 апреля, а, например, в июне? Они окажут или обязаны зарегистрировать?
Повторю УСН 6% доходы ИП.
В моей практики ( я оказываю услугу по договорам, предоплата за год вперед, на руках только платежные поручения и выставленный мною счет, акт сдачи\приемки только через год будет).
На основании какого документа регистрировать ?
Краеугольный вопрос для меня так как встретил утверждение Некоторые трудности вызывает графа 2. Делая запись о доходах, в графе 2 приводят реквизиты документа, который бы указывал на получение денег (платежки, приходного кассового ордера и т. п.)
Вытекает вопрос : А что является первичным документом, на основании которого осуществляется регистрация операции в графе 2 раздела 1 КУДИР для меня?
П/п, имхо!
gra_nat, ну кто ж знает, что выкинет ваша налоговая?
Документ о поступлении денегЦитата:
А что является первичным документом, на основании которого осуществляется регистрация операции в графе 2 раздела 1 КУДИР?
И то и то. Потому что дата на платежке может не совпадать с датой поступления денег
Документы в бумажном виде должны быть. Вот завтра накроется ваш клиент-банк, вместе со всей первичкой. И, кстати, в случае проверки вы в налоговую компьютер потащите или как? :)
Ну бумажки можно и подделать ...
Подпись свою ставить и печать на них, или отпечатывать в банке с их печатью ?
PS: меня 3 часа ночи, завтра книгу нести последний день, все делается в последние часы как обычно (лишь бы не платить 50 рублей лишних штрафу буду сидеть до утра :D )
Благодарю за понимание ...
Смысл? Банковские документы элементарно проверяются через банк ;)Цитата:
Ну бумажки можно и подделать ..
Достаточно просто распечатать
итог: если ИП не сдаст сегодня книгу ДиР, то только штраф ему грозит 50 руб. Речь о процентах от выручки быть не может. Правильно?
да
Подскажите пожалуйста!!! 25 февряла этого года открыла ИП...........выбрала УСН 6%.......знаю что надо вести книгу доходов и расходов..................ноооооооо...............не завела ее еще :(. есть какие то сроки заведения этой книги? если да, то что будет если за несоблюдение этого пунктика? и еще вопрос.............с 1 июля хочу оформить патент.............и вот будут ли у меня проверять эту книгу до 1 июля? может мне ее просто не стоит заводить?
Сроков "заведения" нет, если она в электронном виде. Не убивайтесь, а начните прямо сегодня. А куда Вы пока поступления денег отмечаете?
Подскажите пожалуста, я применяю УСНО( доходы-расходы), у меня за квартал не было выручки, как это отразить в книге доходов и расходов. :o
например в графе итого за квартал поставьте нули или прочерки, свободные строке прочеркните :yes:
Никак не отражать. Потому что нечегоЦитата:
Подскажите пожалуста, я применяю УСНО( доходы-расходы), у меня за квартал не было выручки, как это отразить в книге доходов и расходов.
Над.К. подскажите пожалуйста.
Заказал визитки, дисконтные карты и пакеты. Визитки ко всем товарным креплю. Дисконтные карты или покупают, или получают бесплатно, если покупают много. Пакеты соответственно используются для доставки товара до клиента по Москве.
Когда записывать расходы в КУДИР?
Ну пакеты и визитки как материалы. А дисконтные карты не знаю, у меня сомнения, что их можно списать в расходы :o
Доходы с карт я получаю, если их покупают))) может тогда в расходы их стоимость (1 штуки). А когда получают в подарок то доходов нет, но может быть опять в расходы стоимость высчитанная по накладной?
Материалы сразу записываются в КУДИР?
Как что? Когда карту покупают, это товар. А когда просто так берут, то что?Цитата:
но может быть опять в расходы стоимость высчитанная по накладной?
ДаЦитата:
Материалы сразу записываются в КУДИР?
Как товар, полученный в подарок, за который я ранее заплатил деньги за изготовление)))
Вы не можете то, что дарите ставить в расходы. Потому что это не направлено на получение дохода
это разве не стимулирует клиента вернуться ко мне? обладатель карты получает 10% скидку в дальнейшем.
Ну так вы в качестве чего собрались списывать это в расходы? Как покупной товар не получится, потому что вы его не релизовываете, а дарите
Честно говоря, сам не знаю, поэтому и прошу совета у нашего гуру)))
Ну я вот не вижу возможности списать. Хотя торговля - не моя стихия