что совсем раздел 2 не заполнять??? только раздел 1??
Вид для печати
что совсем раздел 2 не заполнять??? только раздел 1??
тогда так верно?
100 - прочерк 130 - прочерк
110 - прочерк 140 - прочерк
120 - прочерк
так верно?
Не заполнять начисление за февраль. А за январь заполнять. И за декабрь 2015 года удержание тоже заполнить, если выплачивали в 1 квартале.
форум прочитала с декабрем разобралась, а вот дальше вопросы январь были (поняла , что его указать надо и февраль поняла , что указать не надо)
да вроде и прояснятся стало, спасибо
Доброго всем дня.
В феврале 216 года были начислены дивиденды учредителям ( они же сотрудники ) в общем размере 800 тысяч рублей. Данные дивиденды, как и НДФЛ всего лишь начислены, выплат не было (пока). Необходимо ли мне их показывать в отчете за 1 квартал? Если да, то налог с них ставлю как исчисленный? И тут же не удержанный?
Всем доброго дня! Помогите с двумя вопросами: Арендуем у физ.лица автомобиль, аренду начислили 31.03.16, а выплатили авансом 03.03.16, строку 100 заполнять 31.03.16 или по дате выплаты 03.03.16??? И ещё в разделе 1 ставить сумму исчисленного и удержанного налога всю за 1 квартал, если я планирую во 2 разделе отражать выплату за март в апреле, а не переносить её на 2 квартал? Заранее всех откликнувшихся благодарю!!!
Должен сдавать 6-НДФЛ ИП на ЕНВД без работников? В местной налоговой требуют сдать эту форму.
Подскажите, пож-ста. Договор ГПХ - закрыт 31.01, оплачен 15.02, НДФЛ удержан и перечислен в бюджет 15.02. Дата исчисления НДФЛ в бухучете = дате удержания (15.02) или 31.01?
По стр. 025 надо указывать лишь дивиденды, выплаченные в 1-м квартале (для 6-НДФЛ 1-го квартала), поэтому вы ее не заполняете, а т.к. она расшифровывает стр. 020, то и сюда эта сумма не попадет. По дивидендам дата фактического получения дохода -это день выплаты-пп. 1п. 1ст. 223 НК
Не должен, если в текущем году никто не получал у него доходы, потому как в этом случае ИП не является налоговым агентом. Если хотя бы раз в году наёмный работник у ИП получал зарплату (ему начислялась зарплата) или выплату по договору ГПХ, то должен сдавать. Однако, рекомендую сделать письменный запрос в налоговую (можно на их сайте) о необходимости сдавать 6-НДФЛ при отсутствии получения дохода в текущем году у ИП другими физлицами.
Вчера отправила 6НДФЛ. Отчет набила в Налогоплательщик ЮЛ, проверила-ошибок нет. А сегодня пришел ответ : ОШИБКА! Срок перечисления налога не соответствует последним трем месяцам отчетного периода. Подозреваю, что это заполнение мартовской зарплаты, т.к. заполнено: дата факт. получения дохода 31.03, дата удержания 31.03, срок перечисления налога 01.04. (з/п за март и налог перечислены 31.03) Но ведь так заполнять правильно? Где-то есть пояснения по этому вопросу?
Пишите опровержение, ни в правилах заполнения 6-НДФЛ, ни в контрольных соотношениях нет такого правила. Обязаны принять.
Попробуйте перед проведением аванса отменить проведение зарплаты (и других более поздних начислений) за этот месяц и следующие месяцы. Хотя, м.б., это НДФЛ не будущих начислений, а прошлых ещё не удержанных?
В ЗИУП 2.5 вышло обновление 101.2. Щас буду ставить.
В ЗУП 3.0 версия 3.0.25.93-исправлена ошибка по незаполнению стр. 130
ZZZhanna, я просил открыть регистр... крепите принтскрин
У меня такая же ситуация. Сначала отчет был не принят.Я позвонила в свою ИФНС и мне объяснили, что при оплате НДФЛ 31.03.16 в стр.120 ставится дата 31.03.16, а не 01.04.16. И вообще в отчете за 1 кв.2016 нигде не должны стоять даты декабря и апреля.Я не стала спорить, исправила отчет и он был принят.
Подскажите, пожалуйста: какой срок перечисления налога ставим, если зарплата выплачивалась 5 февраля: 06.02.2016 (выходной) или 08.02.2016? Перечислен налог был 08.02.2016.
Спасибо! так я поэтому отпускные за 3 дня до начала отпуска и не выплатила, потому что имею задолженность по з/п за 2 месяца и уже начисленный ндфл по всему предприятию за март, а денег нет. но на отпускные найдется. просто до сих пор трактовалось, что нужно перечислить в бюджет весь накопленный ндфл по сотруднику на данную дату при выплате ему любого дохода. Теперь я могу выплатить отпускные и больничные апреля, имея невыплаченную з/п за фев+март и неперечисленный ндфл за март?:o
И ещё вопрос: сумма по больничному меньше вычетов, указывать налог 0, а доходы в сумме больничного?
Но ведь так написано в новой ст. 226 НК РФ:
Всё. И ничего не написано насчёт того, какую именно начисленную сумму НДФЛ нужно удержать при выплате какого именно дохода. Приходится действовать "по понятиям".Цитата:
3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода, определяемую в соответствии со статьей 223 настоящего Кодекса, нарастающим итогом с начала налогового периода применительно ко всем доходам...
4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате...
6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла. Работает 1 сотрудник, с начала года з/п выплачивается 6 числа следующего месяца. з/п была начислена, но не выплачена, следовательно и не перечислялись налоги. Мне нужно будет заполнить только 1 раздел и то без пункта 070?
020 - 32400
040 - 4212
060 - 1
070 - прочерк (не было платежей)
Раздел 2 вообще не заполняю, если выплаты будут в апреле, то уже все идет в следующий отчет?
А вот еще...
НДФЛ исчисленный надо теперь удержать с любой следующей выплаты.
Ситуация: зарплата за март посчитана, срок выплаты з/пл 10.04, допустим, сумма НДФЛ 3400
Сотр идет в отпуск с 07.04, отпускные выплачиваем 04.04, в сумме ну пусть 4000 минус НДФЛ 520 = 3480 . И с этих отпускных надо удержать НДФЛ от зарплаты??? и радостно человеку 80 рублей в зубы и гуляй - ни в чем себе не отказывай?
Или только 50% удержать? Или 20%?