тем более, если не прямой работодатель. на него это юрлицо и подает сведения. вообще беспокоится не о чем.
Вид для печати
saigak, Nikost, спасибо за ответы. Еще вопрос, ИП был работодателем до октября, в октябре уже нет, нужно ли СЗВМ подавать за октябрь - декабрь?
Кто-нибудь, дайте совет, помогите!!! Не знаю,что делать...
Обнаружила такую вещь и совершенно случайно.(
У нас есть обособка в МО, а голова в Москве.
КПП по Москве ,соответственно 772101001, а по обособке 500335001.
Так вот а ПФР все СЗВМ с апреля по ТКС сдались с КПП 500335001 и РСВ за 2016г. тоже... Все отчеты приняты ПФР... Но, наверное, надо же указывать КПП по голове?
Или это не принципиально?
Один раз сдавади "телом", заодно попросили посмотреть все ли у нас хорошо. Сказали, все ОК - все сдано,все принято.
И вот сейчас выявила такой косяк...
Теперь думаю, продолжать сдавать с КПП обособки до конца 2016?
А что делать в 2017???? В марте мы закроем обособку вообще. Начать с января подавать "правильные" КПП в налоговую,и "правильное" (московское по голове) КПП СЗВМ?
Я так поняла,что они разносят по страховому номеру...ну,может ИНН играет роль, а вот КПП??? Как с ним обстоят дела?
Что посоветуете???
Ну,хоть мнение свое выразьте по посту выше. Сеголдня же последний день...
Как бы вы поступили???
Да и РСВ не обязательно сдавать, судя по судебной практике... :)
Цитата:
Прежде чем подать в налоговую инспекцию заявление о снятии с регистрационного учета предприниматель должен сдать в ПФР расчет по уплаченным страховым взносам и сведения персонифицированного учета. Но это правило касается только работодателей. Те индивидуальные предприниматели, у которых нет наемных работников, не обязаны представлять сведения в ПФР перед подачей в инспекцию заявления о снятия с учета в качестве ИП. Правомерность такого подхода подтвердил Верховный суд РФ в определении от 04.10.16 № 308-КГ16-12410.
если бы... :(
съездила бухгалтер в наш ПФР, так ей там сказали, что письмо - ПФРовское! - от 27.07.2016 ничего не значит! Раз ликвидатор есть, значит, он - по мнению нашего ПФР! - автоматически считается работающим! :mad2: и плевать они хотели на то, что конкретно с физ.лицом договора нет никакого, что договор о ликвидации заключен между двумя ЮЛ! :fire: Наши пояснения (в письменном виде) им без надобности! Дали бухгалтеру какую-то бумаженцию без реквизитов, в которой написано то же, что и в письме от 27.07: но трактуют они всё написанное совсем иначе. Причем письменно давать пояснения наш ПФР отказался. При этом сделал "жест доброй воли": типа, ладно, так и быть, для вас сделаем исключение, закроем все расчеты без СЗВ-М на ликвидатора. У меня просто нет культурных слов...:abuse:
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, хочу СЗВ-М сдать за декабрь 29 декабря.
Уезжаю и прилетаю только 15 января.
Никто не имеет доступ к компьютера. Все так будем отдыхать.
Примут?
Если нет, то что делать?
Я 8-го сдала за ноябрь и декабрь.
А если протокол приема отрицательный, имеет значение для суммы штрафа, когда теперь сдавать отчет? Срочно-судорожно сегодня или можно уже не спешить? Протокола еще не видела, вчера уже после рабочего дня позвонили из уполномочки, сказали, что отчет не принят... А ведь обновлялись... :-(
уменьшить штраф можно? тоже "попалась" , маленькая компания 2 человека и директор сказал- сам будет отправлять.... а я не напомнила(((((
А у меня, к счастью, ложная тревога!! Пришел положительный протокол!
В рабочее время??!! Ну только тихо...:drinks:
подскажите, штраф за несвоевременную сдачу СЗВ-М куда платить? в свое отделение ПФР, код ОКТМО чей указывать? Своего районного или для ГУ-отд.ПФР?
А в решении что написано? Там должны быть реквизиты.
Решения нет. Есть акт, с указанием суммы. Приложена платежка с реквизитами. ОКТМО указан 45000000, так же как и в назначении наш регистрацион.номер в ПФР 087-000-000000
она частично заполнена
twix, платите туда же, куда и взносы
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
СЗВМ на единственного учредителя разрешили не сдавать, деятельности нет, з/п не начисляется.
Среднесписочную в налоговую нужно сдавать? Если нужно , то ставить 0?
Спасибо.
СЗВ - М можно не сдавать.
Ссч =1 (директор есть всегда).сдавать надо.