Страница 58 из 81 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,740 из 2428
    Клерк
    Добрый день. Такой вопрос-сотрудница поменяла фамилию, в РСВ-1 за 9 мес. она с новой фамилией-ПФР отчет принял. В СЗВ-М за октябрь отправила ее по предыдущим данным, соответственно, под старой фамилией. ПФР пока молчит, СЗВ-М принят, но он, я так понимаю, принимается автоматом (во всяком случае вчера отправляла в 12 ночи отчеты, сегодня с утра они уже с положительными протоколами, причем в протоколе время получения сведений 00:08, время отправки протокола 00:11).
    Сейчас на автомате отправила опять СЗВ-М со старой фамилией. Что теперь сделать-дополняющую форму послать или сначала отменяющую, а потом дополняющую??? И корректирующие формы посылать только по изменяемым сотрудникам?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    сотрудница поменяла фамилию
    если она получила паспорт с новой фамилией, это еще не означает, что она сменила и СНИЛС. Кстати, Вы, как работодатель, подавали сведения в ПФР о том, что у Вашей сотрудницы сменилась фамилия? У Вас есть копия СНИЛС с новой фамилией?
    Если же действительно у сотрудницы есть новый СНИЛС, то только по ней сдайте отменяющую со старой фамилией и дополняющую - с новой.

Клерк
    Nikost, я забыла написать-сотрудница сама поменяла СНИЛС на новую фамилию.

Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Если же действительно у сотрудницы есть новый СНИЛС, то только по ней сдайте отменяющую со старой фамилией и дополняющую - с новой.
    спасибо.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    если раньше конца декабря- логично датой отправки...

Спасибо. Я правда ножками эту фирму сдаю. Но все удачно приняли.

Клерк Аватар для Nikost

СЗВ-М при ликвидации

Коллеги, добрый день.
    ООО ликвидируется, сотрудников в штате нет. Решением общего собрания ООО ликвидатором назначено постороннее физ.лицо, с которым нет ни трудового, ни ГП договора. Выплата вознаграждения ликвидатору не предусмотрена. Наш ПФР требует, чтобы мы сдали на ликвидатора СЗВ-М, ссылаясь на какие-то новые разъяснения, но на какие - не говорит. Я пыталась найти что-то, но кроме уже известного письма ПФР от 27.07.2016 ничего не нашла. Исходя из того, что сказано в письме, СЗВ-М подавать как раз-таки не надо. Никому не встречалась новая инфа?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ПФР требует,
    письменно?

ссылаясь на какие-то новые разъяснения
    запросите в письменном виде.

известного письма ПФР от 27.07.2016 ничего не нашла. Исходя из того, что сказано в письме, СЗВ-М подавать как раз-таки не надо.
    значит дайте ответ в письменном виде со ссылкой на это письмо.
    Почему-то я Вам верю...

вот что нашла
    СЗВ-М на ликвидатора
    Ак*ту*аль*но на: 21 ок*тяб*ря 2016 г.

Если учре*ди*те*ли / участ*ни*ки ор*га*ни*за*ции при*ня*ли ре*ше*ние о ее лик*ви*да*ции, то одним из сле*ду*ю*щих их дей*ствий долж*но быть на*зна*че*ние лик*ви*да*ци*он*ной ко*мис*сии или лик*ви*да*то*ра (п. 2 ст. 61, п. 3 ст. 62 ГК РФ, п. 1 ст. 57 За*ко*на от 08.02.1998 № 14-ФЗ). Имен*но к лик*ви*да*ци*он*ной ко*мис*сии или еди*но*лич*но*му лик*ви*да*то*ру пе*ре*хо*дят пол*но*мо*чия по управ*ле*нию де*ла*ми ком*па*нии (п. 4 ст. 62 ГК РФ).
    Спу*стя ка*кое-то время в сфере на*чис*ле*ния вы*плат и стра*хо*вых взно*сов в ор*га*ни*за*ции скла*ды*ва*ет*ся сле*ду*ю*щая си*ту*а*ция: все ра*бот*ни*ки уво*ле*ны после за*бла*го*вре*мен*но*го пре*ду*пре*жде*ния об уволь*не*нии (п. 1 ст. 81, ст. 84.1 ТК РФ), рас*торг*нут до*го*вор с ди*рек*то*ром (если та*ко*вой во*об*ще был), а всеми де*ла*ми фирмы за*ни*ма*ет*ся лик*ви*да*тор. Воз*ни*ка*ет ре*зон*ный во*прос: надо ли по*да*вать СЗВ-М на лик*ви*да*то*ра.
    Сведения о ликвидаторе в СЗВ-М
    Нач*нем с того, что лик*ви*ди*ру*е*мой ор*га*ни*за*ции сле*ду*ет за*клю*чить граж*дан*ско-пра*во*вой до*го*вор (ГПД) с каж*дым чле*ном лик*ви*да*ци*он*ной ко*мис*сии или с лик*ви*да*то*ром. Это может быть до*го*вор об ока*за*нии услуг, ко*то*рый будет дей*ство*вать вплоть до мо*мен*та ре*ги*стра*ции лик*ви*да*ции ком*па*нии на*ло*го*ви*ка*ми.
    Со сто*ро*ны ор*га*ни*за*ции под*пи*сать ГПД может один из участ*ни*ков об*ще*ства по до*ве*рен*но*сти, предо*став*лен*ной дру*ги*ми участ*ни*ка*ми. Кста*ти, в такой си*ту*а*ции будет удоб*нее за*ра*нее рас*счи*тать*ся с чле*на*ми лик*ви*да*ци*он*ной ко*мис*сии или лик*ви*да*то*ром, чтобы долги на сумму их воз*на*граж*де*ний не ме*ша*лись в лик*ви*да*ци*он*ном ба*лан*се.
    Те*перь непо*сред*ствен*но о СЗВ-М. В этой форме от*ра*жа*ют*ся ин*ди*ви*ду*аль*ные све*де*ния не толь*ко на ра*бот*ни*ков ор*га*ни*за*ции, но и на тех, с кем у ком*па*нии за*клю*че*ны ГПД на ока*за*ние услуг (п. 2.2 ст. 11 За*ко*на от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Ведь с воз*на*граж*де*ний по ним долж*ны быть на*чис*ле*ны стра*хо*вые взно*сы (ч. 1 ст. 7 За*ко*на от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Таким об*ра*зом, в форме СЗВ-М необ*хо*ди*мо ука*зать ФИО, СНИЛС и ИНН един*ствен*но*го лик*ви*да*то*ра либо всех чле*нов лик*ви*да*ци*он*ной ко*мис*сии. И сда*вать форму с этими све*де*ни*я*ми нужно будет еже*ме*сяч*но до того ме*ся*ца вклю*чи*тель*но, пока не будет со*став*ле*на ре*ги*стра*ци*он*ная за*пись о лик*ви*да*ции ком*па*нии.
    Если договора с ликвидатором нет
    Ино*гда ди*рек*тор, он же един*ствен*ный учре*ди*тель, ре*ша*ет са*мо*сто*я*тель*но лик*ви*ди*ро*вать свою же фирму. При этом до*го*вор сам с собой он не за*клю*ча*ет, воз*на*граж*де*ние не вы*пла*чи*ва*ет. Как быть?
    В такой си*ту*а*ции в пе*ри*од, когда ор*га*ни*за*ция на*хо*дит*ся в ста*дии лик*ви*да*ции, ну*ле*вые от*че*ты по форме СЗВ-М, точ*нее пу*стые, можно не пред*став*лять (Пись*мо ПФР от 27.07.2016 № ЛЧ-08-19/10581). Ведь хотя лик*ви*ди*ру*е*мая ком*па*ния все еще чис*лит*ся в ПФР в ка*че*стве стра*хо*ва*те*ля, ин*ди*ви*ду*аль*ные све*де*ния по*да*вать ей не на кого.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Жесть...

Клерк Аватар для Nikost
    письменно?
    не-а, устно
    запросите в письменном виде
    к сожалению, некогда уже они отвечать будут месяц, а у нас ликвидация уже вот-вот...
    значит дайте ответ в письменном виде со ссылкой на это письмо
    это я сразу сделала, сегодня бухгалтер с этим письмом, письмом ПФР от 27.07 и копией решения собрания участников ООО поехала в Фонд. В понедельник расскажет, как там и что...

Клерк Аватар для Nikost
    Ак*ту*аль*но на: 21 ок*тяб*ря 2016 г.
    да, я видела эту статью. Но договор на ликвидацию ООО заключен с юр.лицом, а ликвидатором указано физ.лицо из этого юр.лица. Т.е. с самим физ.лицом договора никакого нет, ему ООО ничего не платит, а платит юр.лицу, так что тут и страх.взносы начислять не на что.

договор на ликвидацию ООО заключен с юр.лицом
    тем более, если не прямой работодатель. на него это юрлицо и подает сведения. вообще беспокоится не о чем.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak, Nikost, спасибо за ответы. Еще вопрос, ИП был работодателем до октября, в октябре уже нет, нужно ли СЗВМ подавать за октябрь - декабрь?

Аноним
    Гость

Кто-нибудь, дайте совет, помогите!!!

Кто-нибудь, дайте совет, помогите!!! Не знаю,что делать...

Обнаружила такую вещь и совершенно случайно.(
    У нас есть обособка в МО, а голова в Москве.
    КПП по Москве ,соответственно 772101001, а по обособке 500335001.
    Так вот а ПФР все СЗВМ с апреля по ТКС сдались с КПП 500335001 и РСВ за 2016г. тоже... Все отчеты приняты ПФР... Но, наверное, надо же указывать КПП по голове?
    Или это не принципиально?
    Один раз сдавади "телом", заодно попросили посмотреть все ли у нас хорошо. Сказали, все ОК - все сдано,все принято.
    И вот сейчас выявила такой косяк...
    Теперь думаю, продолжать сдавать с КПП обособки до конца 2016?
    А что делать в 2017???? В марте мы закроем обособку вообще. Начать с января подавать "правильные" КПП в налоговую,и "правильное" (московское по голове) КПП СЗВМ?
    Я так поняла,что они разносят по страховому номеру...ну,может ИНН играет роль, а вот КПП??? Как с ним обстоят дела?
    Что посоветуете???

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от mirka Посмотреть сообщение
    ИП был работодателем до октября, в октябре уже нет, нужно ли СЗВМ подавать за октябрь - декабрь?
    что значит "был"? просто всех уволил или закрылся?
    когда было последнее увольнение: в октябре или сентябре? если - второе, то с октября уже нет обязанности сдавать СЗВ-М

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь, дайте совет, помогите!!! Не знаю,что делать...

Обнаружила такую вещь и совершенно случайно.(
    У нас есть обособка в МО, а голова в Москве.
    КПП по Москве ,соответственно 772101001, а по обособке 500335001.
    Так вот а ПФР все СЗВМ с апреля по ТКС сдались с КПП 500335001 и РСВ за 2016г. тоже... Все отчеты приняты ПФР... Но, наверное, надо же указывать КПП по голове?
    Или это не принципиально?
    Один раз сдавади "телом", заодно попросили посмотреть все ли у нас хорошо. Сказали, все ОК - все сдано,все принято.
    И вот сейчас выявила такой косяк...
    Теперь думаю, продолжать сдавать с КПП обособки до конца 2016?
    А что делать в 2017???? В марте мы закроем обособку вообще. Начать с января подавать "правильные" КПП в налоговую,и "правильное" (московское по голове) КПП СЗВМ?
    Я так поняла,что они разносят по страховому номеру...ну,может ИНН играет роль, а вот КПП??? Как с ним обстоят дела?
    Что посоветуете???
    Пожалуйста,ответьте...

Аноним
    Гость
    Ну,хоть мнение свое выразьте по посту выше. Сеголдня же последний день...
    Как бы вы поступили???

Ну,хоть мнение свое выразьте по посту выше. Сеголдня же последний день...
    Как бы вы поступили???
    Я бы этот вопрос задала в пфр. Вполне возможно что на кпп и не обратили внимание. Или сами исправили. В будущем сдавала бы с правильным.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я так поняла,что они разносят по страховому номеру...
    я думаю, ни на что больше и не смотрят.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для yante
    что значит "был"? просто всех уволил или закрылся?
    когда было последнее увольнение: в октябре или сентябре? если - второе, то с октября уже нет обязанности сдавать СЗВ-М
    Да и РСВ не обязательно сдавать, судя по судебной практике...
    Прежде чем подать в налоговую инспекцию заявление о снятии с регистрационного учета предприниматель должен сдать в ПФР расчет по уплаченным страховым взносам и сведения персонифицированного учета. Но это правило касается только работодателей. Те индивидуальные предприниматели, у которых нет наемных работников, не обязаны представлять сведения в ПФР перед подачей в инспекцию заявления о снятия с учета в качестве ИП. Правомерность такого подхода подтвердил Верховный суд РФ в определении от 04.10.16 № 308-КГ16-12410.

Клерк Аватар для Nikost
    вообще беспокоится не о чем
    если бы...
    съездила бухгалтер в наш ПФР, так ей там сказали, что письмо - ПФРовское! - от 27.07.2016 ничего не значит! Раз ликвидатор есть, значит, он - по мнению нашего ПФР! - автоматически считается работающим! и плевать они хотели на то, что конкретно с физ.лицом договора нет никакого, что договор о ликвидации заключен между двумя ЮЛ! Наши пояснения (в письменном виде) им без надобности! Дали бухгалтеру какую-то бумаженцию без реквизитов, в которой написано то же, что и в письме от 27.07: но трактуют они всё написанное совсем иначе. Причем письменно давать пояснения наш ПФР отказался. При этом сделал "жест доброй воли": типа, ладно, так и быть, для вас сделаем исключение, закроем все расчеты без СЗВ-М на ликвидатора. У меня просто нет культурных слов...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, хочу СЗВ-М сдать за декабрь 29 декабря.
    Уезжаю и прилетаю только 15 января.
    Никто не имеет доступ к компьютера. Все так будем отдыхать.
    Примут?
    Если нет, то что делать?

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, хочу СЗВ-М сдать за декабрь 29 декабря.
    Уезжаю и прилетаю только 15 января.
    Никто не имеет доступ к компьютера. Все так будем отдыхать.
    Примут?
    Если нет, то что делать?
    Сдавать после 15-го и платить штраф.
    Бесполезные законы лишают силы законы необходимые

Клерк
    Я 8-го сдала за ноябрь и декабрь.

Клерк
    А если протокол приема отрицательный, имеет значение для суммы штрафа, когда теперь сдавать отчет? Срочно-судорожно сегодня или можно уже не спешить? Протокола еще не видела, вчера уже после рабочего дня позвонили из уполномочки, сказали, что отчет не принят... А ведь обновлялись... :-(

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от msw Посмотреть сообщение
    Я 8-го сдала за ноябрь и декабрь.
    Спасибо!

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    имеет значение для суммы штрафа, когда теперь сдавать отчет?
    не имеет. Все едино - 500р.за кажное лицо.

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    имеет значение для суммы штрафа, когда теперь сдавать отчет?
    не имеет. Все едино - 500р.за кажное лицо.

Клерк Аватар для tv06
    уменьшить штраф можно? тоже "попалась" , маленькая компания 2 человека и директор сказал- сам будет отправлять.... а я не напомнила(((((

Клерк
    А у меня, к счастью, ложная тревога!! Пришел положительный протокол!

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    уменьшить штраф можно?
    Люди кажут: в разы. Но только через суд.

Страница 58 из 81 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)