Больше не приходите в этот банк. Они врут. И с таким банком у Вас кроме проблем ничего не будет.
Вид для печати
Liana_sh, это все деньги Ваши, можете снять любую сумму, просто банк мухлует --- советую отказаться от этого банка (кстати, что за банк?)
Едиственное, что он может Вам сказать, что снимая более 100/300/500 тысяч в месяц он будет с вас брать % за обналичку
это наш местный казанский банк (Кара алтын -если интересно)
Liana_sh, залез на сайт этого банка -- никаких ограничений на съём налика ИП, единственное, что сказано это
кстати, глядя на тариф банк "дороговат"Цитата:
Свыше 100 тыс. рублей по предварительным заявкам
Liana_sh, залез на сайт этого банка -- никаких ограничений на съём налика ИП, единственное, что сказано это
кстати, глядя на тариф банк "дороговат" --- есть у вас и другие банки =)Цитата:
Свыше 100 тыс. рублей по предварительным заявкам
zak1c, спасибо.мы открыли счет в другом банке. Там все бесплатно,только снятие денег 1 %,но если переводить на карту физ лица - то только 10 рублей за платежку.
про банк Кара Алтын - я уже тоже разобралась.спасибо. позвонила я в их главное отделение,они мне объяснили. что это внутренняя политика банка - суммы свыше 100 000 - только по подтверждающим документам можно снять. просто видимо в том отделении,куда я обратилась сидел очень некомпетентный сотрудник - а ведь она начальник отдела. И дело здесь не в том, что это я недопоняла ее, если б мне сказали, что снять можно,но просто нужно подтверждающие документы - я бы это поняла. А она мне говорила именно цитирую" нельзя снять наличность больше 100 000 рублей в рамках 1 договора. Если договор, допустим, на 500 000 рублей, то снять вы можете только 100 000,а остальные 400 000 должны будете только безналичным путем перечислять за расчеты с поставщиками, на уплату налогов и прочее . Я у нее еще дополнительно спросила "Что же нам теперь заключать 5 договоров на 100 000,чтоб была возможность снятия наличности,а она ухмыльнулась, улыбнулась и говорит "Да. только аккуратнее, чтоб налоговая не придралась.....хотя бы парочку договоров не дробите по 100 000".Еще сказала. что это федеральный закон, по которому мы от своих клиентов не можем получать наличкой в рамках одного договора сумму больше 100 000 рублей.И еще добавила:" ну как уж вы начинаете дело, а о таких важных вещах не знаете...." Я себя тогда такой тупицей почувствовала,я ведь с января месяца готовилась к открытию ИП, перечитала НК по 3 раза раздел про УСН, ну и все статьи которые могут меня касаться, проштудировала основные вопросы здесь на форуме,как только ссылаются здесь на какой то документ - я его открываю - читаю сама...короче я понять не могла - КАК я могла ТАКОЕ пропустить....прям расстроилась я очень. Теперь уж все мне ясно по этому вопросу))))
Liana_sh,
1. вам банк тот пытался навязать свои условия и только --- вы нигде эти условия в НК не найдёте
2. 1 % это тоже много
zak1c, да много,но мы не собираемся снимать по чековой книжке под 1 %.хотим переводить на карту физика за 10 рублей и снимать в банкоматах бесплатно. Или так работать нельзя? Я уж тут ветку прочла и поняла,что так все работают.
Liana_sh, разумеется можно
zak1c, ну а остальное у этого банка совершенно бесплатно. Установка клиент-банка - бесплатно,ежемесячного обслуживания нет,открыть счет бесплатно.Ну в общем на 7 из 6 моих вопросов по тарифам (исходя из того.с чем мы будем работать) - все бесплатно ;)
Liana_sh, у меня также все "бесплатно", только перевод на карту физика 0 % =)
zak1c, всмысле, даже 10 рублей не платите за платежку? Перевод у нас тоже беспроцентный,только за платежку 10 рублей. И что у вас за банк, если не секрет. Может и в нашем регионе есть отделение, я бы на будущее узнала их расценки у нас в Казани
Liana_sh, перевожу в этот же банк, в другой 10 р
Уважаемые модераторы!
вопрос, я ИП, деятельность - организация совместных покупок через интернет.
Для своей деятельности использую личный счет и карту (это не противоречит закону).
Перечисляют мне мои клиенты деньги на эту карту, я с нее - поставщику, но как ФИО, а не ИП ФИО, так как счет не ИП.
НО: поставщик приходует мои деньги как от ИП ФИО.
нету ли здесь противоречий и почему?
спасибо.
Arjien, у нас форум, а не консультация модераторов :(
Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью и договор с поставщиком у Вас явно как ИП, а не как просто физлица.
Никаких противоречий нет. ИП и физлицо - одно лицо
Надежда, спасибо, неправильно выразилась)))
еще можно вопрос: деньги, которые мне переводят мои клиенты, проходят по выписке банка, но указания - под что платеж (товары), естественно,нет.
в выписке также фигурируют и другие мои платежи и приходы, которые к ПредпрДеятельности не имеют отношения.
годятся ли платежи отклиентов "без указания под что" (но я знаю, что они - за товар) для налоговой как приходы?
Всех приветствую. А я вот оплачиваю в банк через интернет платежи по ИП. Мне вообще нужно для чего либо распечатывать сами платежки?
нет
да, спасибо, надо))
да, я извещала - отсылала бумажку с реквизитами счета карты (не № карты).
Надя, при заключении договора с банком на выпуск карты нигде не было условий, что эту карту нельзя использовать для предпр. деятельности. Но сейчас на сайте этого банка висят общие условия договора на оформление карт для физ. лиц, где как раз и есть условие, что нельзя реально использовать для предпр. деятельности.
Для меня это чем грозит?
ВОзмутиться они могут тем, что Вы счет физлица используете. От того, что Вы расчетный счет откроете в другом банке, возмущение никуда не денется. Если оно будет
Банк и так увидит, как счет используется. Если у него есть цель и желание это видеть
Подскажите, пожалуйста, ИП на УСН15%, снятие банком денег за обслуживание расчетного счета можно ли себе в расходы принимать? И как это показывать (брать выписку из банка ?? )Спасибо!
МОжно
По выписке брать в расходы