Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,350 из 1498
    Модератор
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    Сказали, что если мне клиент перечислит на расчетный счет по одному договору , допустим, 500 000 рублей, то снять наличкой я смогу только 100 000 рублей, остальные деньги я должна использовать только по безналу
    Больше не приходите в этот банк. Они врут. И с таким банком у Вас кроме проблем ничего не будет.

Клерк
    Liana_sh, это все деньги Ваши, можете снять любую сумму, просто банк мухлует --- советую отказаться от этого банка (кстати, что за банк?)
    Едиственное, что он может Вам сказать, что снимая более 100/300/500 тысяч в месяц он будет с вас брать % за обналичку

Клерк
    это наш местный казанский банк (Кара алтын -если интересно)

Клерк
    Liana_sh, залез на сайт этого банка -- никаких ограничений на съём налика ИП, единственное, что сказано это
    Свыше 100 тыс. рублей по предварительным заявкам
    кстати, глядя на тариф банк "дороговат"

Клерк
    Liana_sh, залез на сайт этого банка -- никаких ограничений на съём налика ИП, единственное, что сказано это
    Свыше 100 тыс. рублей по предварительным заявкам
    кстати, глядя на тариф банк "дороговат" --- есть у вас и другие банки =)

Клерк
    zak1c, спасибо.мы открыли счет в другом банке. Там все бесплатно,только снятие денег 1 %,но если переводить на карту физ лица - то только 10 рублей за платежку.
    про банк Кара Алтын - я уже тоже разобралась.спасибо. позвонила я в их главное отделение,они мне объяснили. что это внутренняя политика банка - суммы свыше 100 000 - только по подтверждающим документам можно снять. просто видимо в том отделении,куда я обратилась сидел очень некомпетентный сотрудник - а ведь она начальник отдела. И дело здесь не в том, что это я недопоняла ее, если б мне сказали, что снять можно,но просто нужно подтверждающие документы - я бы это поняла. А она мне говорила именно цитирую" нельзя снять наличность больше 100 000 рублей в рамках 1 договора. Если договор, допустим, на 500 000 рублей, то снять вы можете только 100 000,а остальные 400 000 должны будете только безналичным путем перечислять за расчеты с поставщиками, на уплату налогов и прочее . Я у нее еще дополнительно спросила "Что же нам теперь заключать 5 договоров на 100 000,чтоб была возможность снятия наличности,а она ухмыльнулась, улыбнулась и говорит "Да. только аккуратнее, чтоб налоговая не придралась.....хотя бы парочку договоров не дробите по 100 000".Еще сказала. что это федеральный закон, по которому мы от своих клиентов не можем получать наличкой в рамках одного договора сумму больше 100 000 рублей.И еще добавила:" ну как уж вы начинаете дело, а о таких важных вещах не знаете...." Я себя тогда такой тупицей почувствовала,я ведь с января месяца готовилась к открытию ИП, перечитала НК по 3 раза раздел про УСН, ну и все статьи которые могут меня касаться, проштудировала основные вопросы здесь на форуме,как только ссылаются здесь на какой то документ - я его открываю - читаю сама...короче я понять не могла - КАК я могла ТАКОЕ пропустить....прям расстроилась я очень. Теперь уж все мне ясно по этому вопросу))))
    Последний раз редактировалось Liana_sh; 17.05.2013 в 09:19.

Клерк
    Liana_sh,
    1. вам банк тот пытался навязать свои условия и только --- вы нигде эти условия в НК не найдёте
    2. 1 % это тоже много

Клерк
    zak1c, да много,но мы не собираемся снимать по чековой книжке под 1 %.хотим переводить на карту физика за 10 рублей и снимать в банкоматах бесплатно. Или так работать нельзя? Я уж тут ветку прочла и поняла,что так все работают.

Клерк
    Liana_sh, разумеется можно

Клерк
    zak1c, ну а остальное у этого банка совершенно бесплатно. Установка клиент-банка - бесплатно,ежемесячного обслуживания нет,открыть счет бесплатно.Ну в общем на 7 из 6 моих вопросов по тарифам (исходя из того.с чем мы будем работать) - все бесплатно

Клерк
    Liana_sh, у меня также все "бесплатно", только перевод на карту физика 0 % =)

Клерк
    zak1c, всмысле, даже 10 рублей не платите за платежку? Перевод у нас тоже беспроцентный,только за платежку 10 рублей. И что у вас за банк, если не секрет. Может и в нашем регионе есть отделение, я бы на будущее узнала их расценки у нас в Казани
    Последний раз редактировалось Liana_sh; 17.05.2013 в 10:28.

Клерк
    Liana_sh, перевожу в этот же банк, в другой 10 р

Клерк
    Уважаемые модераторы!
    вопрос, я ИП, деятельность - организация совместных покупок через интернет.
    Для своей деятельности использую личный счет и карту (это не противоречит закону).

Перечисляют мне мои клиенты деньги на эту карту, я с нее - поставщику, но как ФИО, а не ИП ФИО, так как счет не ИП.
    НО: поставщик приходует мои деньги как от ИП ФИО.
    нету ли здесь противоречий и почему?

спасибо.

Модератор
    Arjien, у нас форум, а не консультация модераторов
    Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью и договор с поставщиком у Вас явно как ИП, а не как просто физлица.
    Никаких противоречий нет. ИП и физлицо - одно лицо

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Arjien, у нас форум, а не консультация модераторов
    Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью и договор с поставщиком у Вас явно как ИП, а не как просто физлица.
    Никаких противоречий нет. ИП и физлицо - одно лицо
    Надежда, спасибо, неправильно выразилась)))
    еще можно вопрос: деньги, которые мне переводят мои клиенты, проходят по выписке банка, но указания - под что платеж (товары), естественно,нет.
    в выписке также фигурируют и другие мои платежи и приходы, которые к ПредпрДеятельности не имеют отношения.

годятся ли платежи отклиентов "без указания под что" (но я знаю, что они - за товар) для налоговой как приходы?

Модератор
    Цитата Сообщение от Arjien Посмотреть сообщение
    в выписке также фигурируют и другие мои платежи и приходы, которые к ПредпрДеятельности не имеют отношения.
    А вот это зря. Надо было завести отдельную карту для предпринимательских денег. Замучаетесь доказывать, что это не доходы от предпринимательской деятельности
    Кстати, Вы известили налоговую и ПФ о том, что используете карту в предпринимательской деятельности

Клерк
    Всех приветствую. А я вот оплачиваю в банк через интернет платежи по ИП. Мне вообще нужно для чего либо распечатывать сами платежки?

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А вот это зря. Надо было завести отдельную карту для предпринимательских денег. Замучаетесь доказывать, что это не доходы от предпринимательской деятельности
    Кстати, Вы известили налоговую и ПФ о том, что используете карту в предпринимательской деятельности
    да, спасибо, надо))
    да, я извещала - отсылала бумажку с реквизитами счета карты (не № карты).
    Надя, при заключении договора с банком на выпуск карты нигде не было условий, что эту карту нельзя использовать для предпр. деятельности. Но сейчас на сайте этого банка висят общие условия договора на оформление карт для физ. лиц, где как раз и есть условие, что нельзя реально использовать для предпр. деятельности.
    Для меня это чем грозит?

Модератор
    Надя, при заключении договора с банком на выпуск карты нигде не было условий, что эту карту нельзя использовать для предпр. деятельности
    Ну это вряд ли. Просто Вы не заметили.
    ФОрмально ничем не грозит, кроме приостановки операций по счету, если банк вдруг возмутится нарушением правил

Клерк
    Ну это вряд ли. Просто Вы не заметили.
    ФОрмально ничем не грозит, кроме приостановки операций по счету, если банк вдруг возмутится нарушением правил
    Надя, а если я в банке имею 2 счета - физ лица и ИП, которые использую в предприн.деят. (но они не пересекаются) , то
    может ли банк, грубо говоря, возбудится?

или лучше второй счет, который именно для ИП, открыть в др. банке?

Модератор
    ВОзмутиться они могут тем, что Вы счет физлица используете. От того, что Вы расчетный счет откроете в другом банке, возмущение никуда не денется. Если оно будет

Клерк
    ВОзмутиться они могут тем, что Вы счет физлица используете. От того, что Вы расчетный счет откроете в другом банке, возмущение никуда не денется. Если оно будет
    Спасибо! тогда лучше 2й счет (ИПшный) открою в др банке, чтобы у НИ не возникало вопросов - почему у меня разных счета в одном и том же банке.

Клерк
    Надя, т.е. если у меня есть карта физ лица, и все платежи на нее идут от моих покупателей БЕЗ расшифровки - под что платеж (по банковской выписке), и при этом левых, не ИПшных поступлений нет, то для налоговой - все ок?

Модератор
    тобы у НИ не возникало вопросов - почему у меня разных счета в одном и том же банке.
    Да какая им разница-то? Счета в одном банке иметь удобнее и чаще всего дешевле

Arjien, если Вы налоги с этого платите, то окей

Клерк
    Да какая им разница-то? Счета в одном банке иметь удобнее и чаще всего дешевле

Arjien, если Вы налоги с этого платите, то окей
    чтобы бы банк не заподозрил лишнего))) и не заблокировал счет физ лица (не ип)

Модератор
    Банк и так увидит, как счет используется. Если у него есть цель и желание это видеть

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, ИП на УСН15%, снятие банком денег за обслуживание расчетного счета можно ли себе в расходы принимать? И как это показывать (брать выписку из банка ?? )Спасибо!

Модератор
    МОжно
    По выписке брать в расходы

Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)