Я не согласна со всеми пунктами.
Цитата:
Сообщение от Attitude
1. Действия детей представляются для меня более мудрыми, т.к. лишены позерства (их прежде всего заботит результат, а не то, как это выглядит в наших глазах.
Позерство в детях всегда присутствует. Все их действия связаны с непосредственностью, это к мудрости не относится. Не удачные доводы.
Цитата:
2) Дети предпочитают и стремятся больше слушать, чем говорить. Все, кто воспитывал детей, столкнулись с ситуацией, когда ребенок отлично понимает речь, но говорить вовсе и не торопится начать, хотя прекрасно может дать вам понять и без слов, чего именно он хочет;
То же не согласна. Дети болтают без умолку, они задают кучу вопросов, высказывают свое мнение, итересуются почему так, а не этак, тем самым познавая мир.
Цитата:
3) Детям не свойственны такое понятие как обида, оно появляется в их сознании позже под влиянием взрослых, после появления ощущения "справедливо/не справедливо";
Обида у детей присутствует всегда, как и у любого взрослого человека, не больше не меньше, все зависит от характера.
Цитата:
4) Детям не свойственно обещать или тем более клясться, т.к. от рождения им присуще отношение к окружающему миру как не подвластному своей воле;
:p :p :p Мамочка, я клянусь, я больше так не буду!:D
Цитата:
5) Детям не свойственны потребности в бессмысленном философствовании или увлечении психологией, ибо они не ведут к решению главной их задачи - стремлению к собственному благу;
И к благу дети стремяться. Благо- благополучие, покожите мне того, кто этого не хочет?
Цитата:
6) Детям свойственно ЦЕЛОМУДРИЕ не как физиологическая "недоразвитость" организма, как состояние души, ведущее к целостному восприятию окружающей действительности - нет нужды "петухом" перед "курочками" скакать.
Петухом они с ясельного возраста ходят, просто не понимают еще. Это как мальчик, который девочку за косички дергает.
Так что как то все не убедительно.:p