скажите, пожалуйста, если ИП зарегистрирован в первой налоговой, а работники относятся к деятельности по ЕНВД во вторую налоговую и уплата идёт во вторую налоговую.
Куда сдавать 2-НДФЛ?
Вид для печати
скажите, пожалуйста, если ИП зарегистрирован в первой налоговой, а работники относятся к деятельности по ЕНВД во вторую налоговую и уплата идёт во вторую налоговую.
Куда сдавать 2-НДФЛ?
Работник подпадает под коды вычетов 103 и 114. Если посчитать оба кода то сумма выходит 16800, что больше общего дохода в 12500 рублей. А могу я взять только один код, если да, то какой предпочтительней?
Прошу прощения, наверное, вопросы глупые, но пытаюсь осилить всю эту премудрость, а без должного образования выходит тяжеловато.
Спасибо.
Если сотруудник имеет право на оба вычета, то почему Вы хотите ему в одном отказать?? Ну и что что больше дохода?
Вы ему зп как выплачивали? С учетом ведь этих вычетов? Просто НДФЛ не начисляли получается, а зп платили в общем объеме?
lubezniy,
Виктор, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно поставить НП ЮЛ версия 428 сверху на прошлогоднюю НЛ версия 2010.56. Очень не хочется заново всех сотрудников вводить..
:o
Спасибо!
со старой в новую существует импорт сведений
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если у нас по одному сотруднику в 2010 году был излишне удержан НДФЛ, в 2011 году это учли. Как правильно заполнить справку за 2011 год?
Начислено=Перечислено, а удержано=начислено-излишне удержанный за 2010г?
Две недели не могу дозвониться до налоговой - больше не знаю у кого спросить.
Спасибо.
Доброе время суток!
Подскажите чайнику, как быть, отправили 2ндфл, а п.5.5 не заполнили.
пришли все галки, в протоколе обработки отчетности - ФАЙЛ ПРИНЯТ. СПРАВКИ ЗАПИСАНЫ В БАЗУ ДАННЫХ ИНСПЕКЦИИ
Что делать? Пересдать или так оставить? Какие последствия, поделитесь пожалуйста!
В двух. А нельзя было ознакомиться с вводными сведениями по теме? В #1 назван Приказ ФНС РФ от 16.09.2011 N ММВ-7-3/576@ "Об утверждении Порядка представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме налога на доходы физических лиц".
Уже версия 4.29? А существенные отличия с 4.28?
Я сегодня сдаю НДФЛ по ней, примут?
Спасибо! Нашла! Все равно выдает 3 ошибки по адресам, не находит 2 улицы в Питере и поселок в Вологодской обл. Не пройдет так?
Здравствуйте, подскажите как в программе "Налогоплательщик ЮЛ 4.27" сформировать реестр? или в какой программе его можно сформировать?
С форума разработчика
Если Вам это не нужно, не ставьте 4.29.Цитата:
-Доработано ПО ввода и формирования файла в формате передачи данных Справки о доходах физических лиц (форма 2-НДФЛ) за 2011 год в части:
-кодов вычетов в соответствии с письмом ФГУП ГНИВЦ ФНС России от 13.03.2012 № 3-5-06/410@
-заполнения сумм налога удержанного и перечисленного в п.5.4 и 5.5 соответственно в виде кнопки «Групповая операция/Распределение суммы налога удержанного/перечисленного»
-контроль кодов доходов и вычетов на соответствие справочникам.
Версия д.б. хотя бы 4.28.4.
почему так? если вычет больше чем доход, то пусть он в справке так и отражается. Ав от это да -Цитата:
Вычет = общий доход
и налог - 0Цитата:
Налоговая база = 0.
Как импотировать данные с прошлогодней 201.56 в нову 4.29??? помогите!!!
Здравствуйте. У нас ООО на УСН, 2 человека работает. НДФЛ я заплатила в бюдежет в январе. Правильно ли я поняла, что я указываю сумму удержанную=перечисленно=оплачено?
И что организации меньше 10 чел могут сдать только бумажный вариент?
если это так, что можно ли просто взять бланк в Exel и его заполнить? Я так делала в прошлом году, уменя приняли. Спасибо
да
да
да
мне же только форму 2-НДФЛ, да?
Просто в банках есть еще Реестр сведений о доходах физических лиц и Протокол приема сведений о доходах физических лиц на бумажных носителях. Мне их надо заполнять?
а по 2-НДФл я заплолняю
"Приложение № 1
к Приказу ФНС России
от 17.11.2010 № ММВ-7-3/611@"
"(в ред. Приказа ФНС РФ
от 06.12.2011 № ММВ-7-3/909@)" правильно?
вы уж извините меня пожалуйста. Огромное спасибо!!
ага, вроде, допетрил. Я просто указываю все положенные вычиты, а программа уже там сама пускай разбирается.. собственно, она там сама ноль и проставляет. Верно? Я просто побоялся, что мне мозги начнут в налоговой пинать на тему почему такая з/п низкая, а вычитов вона сколько насчитал.
А вот подскажите,дотянула, а сейчас хоть разорвись. У меня компашек мелких много,но они все вразных налоговых. Короче не наездится... Та что покурупнее сдала сегодня телом, а остальные,где по 3-4 чела хочу скинуть по почте. Вопрос такой. Если я распечатаю все справки,реестр,а до кучи еще и дискету положу, а она у них возьмет,да и не раскроется,то может мне налоговая штраф там какой выписать ил еще какую бяку сделать?
Доброго всем дня.
Ситуация следующая: В марте 11 года закрыли ИП и уволили водителя. В налоговой в марте 11 г. 2- НДФЛ на работника не приняли в связи с тем, что у ИП сменилась прописка. В налоговой другого района тоже не приняли. Сказали сдавайтесь в 2012г.
В апреле 11 года зарегистрировали новое ИП на этого же человека и приняли на работу этого же водителя. Сейчас сдаю 2НДФЛ на одного и того же водителя только по двум разным ИП. Данные указывать в одной справке или сделать 2?
В 1С 7.7 Бухгалтерия. А какое это отношение имеет к почтовому посланию в налоговую :)))
Куда сдавать 2-НДФЛ?
Здравствуйте! Сегодня привезла в ИФНС №1 по г.Москва пустые бланки НДФЛ-2 за 2011г. Выплат и начислений за указанный период не было. Не приняли. Сказали написать письмо, что не было выплат и начислений и взять Справку из банка, что не было зарплатных отчислений. В связи с этим вопросы:
1.Законно ли требовать от меня Справку из банка? Могу я обойтись только письмом?
2. Письмо хочу отправить по почте. Это нормальная практика? Какое оно должно быть? Заказное, ...
Спасибо.
Здравствуйте! Опять вопрос по переходящим отпускам. Стала готовить в 1с справки к сдаче и столкнулась, что переходящие отпуска он мне дробит на те месяца, в которых начислил. Все говорят, что надо вручную правит. Начала правит, так придется править и вычеты, и начисленный налог.Получается, что теперь у меня сданные и показанные справки совсем не будут соответствовать тому, что у меня реально начислено у каждого человека в базе, да и суммы налога начисленного изменятся, может даже и в большую сторону. Еще про вычеты: он с суммы отпуска будущего периода, который приходится на 2012 год берет вычеты уже по 2012 году - тоесть, если дети, то 1200 на каждого ребенка. как теперь быть - оставить все, как начислила 1с или исправить вручную и тогда будут несоответствия данных в лицевых карточках в базе и данных, которые я покажу налоговой. Уже третий день ломаю голову, подскажите. кто как делает?