Да, точно ОСНО.
Зарегистрировали ее 22.09.15г.
Получается еще и за 3кв. тоже сдать сразу?
Вид для печати
Конечно. 3кв, 4кв, 1кв.
Если под словом фирма вы имеете в виду ООО, то в фсс и пфр нулевые тоже за три квартала. Ну и 2 ссч надо было сдать ..одну до 20.10.15 вторую до 20.01.16
Здравствуйте!
ИП, отправили в свою налоговую декларацию УСН почтой (первый раз). По номеру почтовому видим что те получили её еще 4 апреля. Но на портале налоговом прошлогодние налоги на прибыль все еще висят как переплата. Директору эта переплата очень не нравится.
Стоит ли уже беспокоить налоговую по этому вопросу или это норма? Когда они уже должны списать переплату? Подмосковье, Химки.
Они обычно разноску делают в течение недели как минимум, да плюс праздники... Имхо, через недельку можно начинать и звонить...
Добрый вечер.
Сложилась следующая ситуация: организация на ОСН, с января текущего года деятельность не ведёт. НО в январе на р/с поступили денежные средства от заказчика, задолженность за предыдущий год. Эти средства были перечислены сотрудникам в счёт погашения задолженности по заработной плате.
Учитывая эту ситуацию организация отчиталась за 1 квартал текущего года в общем порядке. Сейчас наступает отчётная кампания за полугодие. Возможно ли этой организации отчитаться единой (упрощённой) налоговой декларацией? С одной стороны, движения по счетам были, но с другой стороны операций текущего периода не было, только погашение задолженности прошлого года. И если это всё же считается операцией, повлёкшей за собой движение денежных средств, то можно ли отчитаться единой деклараций за 2 квартал, опираясь на то, что во 2-м квартале никаких операций точно не было? Ведь в квартале, где было движение денежных средств, отчётность была представлена в полном объёме. Спасибо.
hfcvec, нельзя ЕУД. т.к. в нее входит налог на прибыль, а он нарастающим итогом с начала года.
Но ведь должен быть какой-то выход из ситуации? Денег в компании нет, оплатить оператору для передачи в ИФНС нулевой Декларации по НДС нет возможности, на сайте налоговой Декларацию по НДС тоже не принимают даже при наличии электронной подписи. Тупик какой-то.
К сожалению, деньги не изыскиваются, а зарабатываются. Выручки не предвидится. Получается, что благодаря несовершенству законодательства проще совершить налоговое нарушение, отправив Декларацию по НДС по почте, накопить штрафы за непредоставление Декларации и бросить организацию как бесхозную на растерзание налоговой.
Во-первых, компания отработала более 5 лет. Во-вторых, я вопрос задала по конкретной ситуации, а не для смакования деталей. Это вообще могла быть просто предложенная виртуальная ситуация: как при отсутствии дс и деятельности сдать декларацию по НДС.
Так что, уважаемый, оставьте эмоции при себе, научитесь просто оперировать голыми фактами.
Я разместила этот вопрос в нескольких форумах, чтобы вместе порассуждать с коллегами. Это самы лучший способ, чтобы найти правильное решение. Не понимаю, почему некоторые начинают либо снисходительно поучать, либо иронизировать. Когда нет конструктивного диалога, нет смысла вообще в обсуждении на форуме.
Кстати, выход я нашла. Без нарушений НК, без штрафов и без денежных расходов.
Всем удачи, прошу считать вопрос исчерпанным и тему закрытой.
hfcvec, но Вам ведь ответили - сдавать ЕУД нельзя.
Если Вы приходите на форумы с вопросами, надо быть готовым, что будут обсуждать не только то, что Вам нравится, это ведь форумы для общения.
Я уже написала выше, что без конструктивного диалога нет смысла в обсуждении. Дело не в том, что мне нравится, дело в том что это не обсуждение, а домыслы, не имеющие под собой никаких оснований. Я ведь никого не оскорбила и не обидела. Для чего заламывать руки и восклицать об идейной мелочности? Кстати, это как раз переход на личность и вполне подходит под оскорбление. Давайте на этом остановимся и продолжим работать над отчётностью. Спасибо.
А какой может быть диалог-то? Ну нельзя сдавать ЕУД в вашем случае, только НДС в электронном виде.
И никто Вас не оскорблял. Люди недоумевают, почему 200 рублей не потратить. Это их право.
Добрый вечер. Вопрос такой, ООО на усн открыли во 2 квартале 2016 года, деятельности нет, но были движения по р/счету, а именно оплата аренды поставщику. Нужно ли за 2 квартал подавать упрощенную декларацию?
Нет. У Вас же УСН. Упрощенная декларация это не декларация по упрощенке, это декларация применяется при ОСНО
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в 1 кв. 2016г.- деятельность не велась, движений по счетам не было. Сдали ЕУНД за 1 кв с опозданием. Сначала пришло требование на 200 руб.штраф- оплатили. А недавно пришло требование на 1000руб. штраф.
Это так и должно быть?
Один по НДС, второй штраф по прибыли или как они считают? помогите разобраться..
А что в решениях на штрафы написано?
Требования поступили по Сбис, в одном требовании "Денежные взыскания за наруш.законодат.о налогах и сбор."- 200 руб.
в другом требовании "Налог на добавленную стоимость на товары,производимые на территории РФ"- штраф 1000руб.
Решения не приложены. До налоговой дозвониться- никак. В колл-центре говорят, что такие вопросы по телефону не решаются, либо лично ехать, либо письменное обращение за разъяснениями.
И то и другое- по ряду причин не удобно, поэтому обращаюсь к коллективному разуму))
200 рублей это по ст.126 НК явно. Среднесписочную может не сдали?
Может быть. до меня дело было)
В общем, это не на одно и тоже правонарушение.Как я поняла.
Спасибо всем за ответы.
PS: А Решения по Сбис можно запросить? а то так каждый раз гадать... не хочется.
у меня за ЕУНД был штраф 200р
если декларация по НДС не была сдана, как они могут назначить штраф?там же за несвоевременную сдачу отчета. Или я ошибаюсь?
с 2015г за ЕУНД тоже штрафуют по 1000р, но там не пишут, что за ндс, а пишут по какой статье.
В общем не стали мы выяснять, заплатили и 200 и 1000. При возможности- запрошу Решения. Может прояснится.
( по СБИС запросила прислать Решения, но не прислали. думаю вряд ли пришлют)
Добрый день!
Некоммерческая общественная организация открыта пару лет назад. Никакую отчетность с тех пор не сдавали, деятельность не вели, уведомление о переходе на УСН также сдать не додумались, в итоге остались на ОСНО. Сейчас очнулись, просят сдать за них все необходимые отчеты, штрафы заплатить готовы, хоть и набегают приличные.
Подскажите, если я буду подавать за них упрощенную налоговую декларацию, то в качестве налога указывать НДС в квартальном отчете, а в годовом - НДС, налог на прибыль и среднесписочную?
Или в квартальном помимо НДС необходимо указать и налог на прибыль?
Да, ндс и прибыль в каждом квартале.
saigak, общественной организации не надо в квартальных ЕУД указывать налог на прибыль. Они могут раз в год сдавать декларацию по прибыли, если нет показателей для декларации
В ЕУД среднесписочная точно не пишется, её надо отдельно сдать
А еще надо сдать в фонды 4-ФСС и РСВ-1 за каждый квартал