Страница 64 из 67 ПерваяПервая ... 14546061626364656667 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,920 из 1989
    Клерк Аватар для hfcvec
    Но ведь должен быть какой-то выход из ситуации? Денег в компании нет, оплатить оператору для передачи в ИФНС нулевой Декларации по НДС нет возможности, на сайте налоговой Декларацию по НДС тоже не принимают даже при наличии электронной подписи. Тупик какой-то.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от hfcvec Посмотреть сообщение
    ведь должен быть какой-то выход из ситуации?
    изыскать деньги. иных нет. можно еще через посредника послать по доверенности. дешевле.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для hfcvec
    К сожалению, деньги не изыскиваются, а зарабатываются. Выручки не предвидится. Получается, что благодаря несовершенству законодательства проще совершить налоговое нарушение, отправив Декларацию по НДС по почте, накопить штрафы за непредоставление Декларации и бросить организацию как бесхозную на растерзание налоговой.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    совершить налоговое нарушение, отправив Декларацию по НДС по почте, накопить штрафы за непредоставление Декларации и бросить организацию как бесхозную
    зачем тогда сдавать по почте, если все равно штрафы и бросать?
    Да и почта работает не бесплатно, ценное с описью письмо рублей 150 стОит, примерно столько же, сколько отчетность в электр.виде сдать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

К сожалению, деньги не изыскиваются, а зарабатываются. Выручки не предвидится. .
    Ну деньги это не только выручка.если учредителю нужна компания, то существуют займы, фин.помощь и пр.

Клерк
    К сожалению, деньги не изыскиваются, а зарабатываются. Выручки не предвидится. Получается, что благодаря несовершенству законодательства проще совершить налоговое нарушение, отправив Декларацию по НДС по почте, накопить штрафы за непредоставление Декларации и бросить организацию как бесхозную на растерзание налоговой.
    Меня удивляют те кто открывает фирму для зарабатывания денег, это само по себе означает расходы при негарантированной прибыли и у них нет 200 рублей на отправку отчетности.
    Это какая-то идейная мелочность.

Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Меня удивляют те кто открывает фирму для зарабатывания денег
    ну в принципе фирма и открывается для зарабатывания денег...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для hfcvec
    Меня удивляют те кто открывает фирму для зарабатывания денег, это само по себе означает расходы при негарантированной прибыли и у них нет 200 рублей на отправку отчетности.
    Это какая-то идейная мелочность.
    Во-первых, компания отработала более 5 лет. Во-вторых, я вопрос задала по конкретной ситуации, а не для смакования деталей. Это вообще могла быть просто предложенная виртуальная ситуация: как при отсутствии дс и деятельности сдать декларацию по НДС.
    Так что, уважаемый, оставьте эмоции при себе, научитесь просто оперировать голыми фактами.

Клерк Аватар для hfcvec
    Я разместила этот вопрос в нескольких форумах, чтобы вместе порассуждать с коллегами. Это самы лучший способ, чтобы найти правильное решение. Не понимаю, почему некоторые начинают либо снисходительно поучать, либо иронизировать. Когда нет конструктивного диалога, нет смысла вообще в обсуждении на форуме.
    Кстати, выход я нашла. Без нарушений НК, без штрафов и без денежных расходов.
    Всем удачи, прошу считать вопрос исчерпанным и тему закрытой.

Модератор
    hfcvec, но Вам ведь ответили - сдавать ЕУД нельзя.
    Если Вы приходите на форумы с вопросами, надо быть готовым, что будут обсуждать не только то, что Вам нравится, это ведь форумы для общения.

Клерк Аватар для hfcvec
    Я уже написала выше, что без конструктивного диалога нет смысла в обсуждении. Дело не в том, что мне нравится, дело в том что это не обсуждение, а домыслы, не имеющие под собой никаких оснований. Я ведь никого не оскорбила и не обидела. Для чего заламывать руки и восклицать об идейной мелочности? Кстати, это как раз переход на личность и вполне подходит под оскорбление. Давайте на этом остановимся и продолжим работать над отчётностью. Спасибо.

Модератор
    А какой может быть диалог-то? Ну нельзя сдавать ЕУД в вашем случае, только НДС в электронном виде.
    И никто Вас не оскорблял. Люди недоумевают, почему 200 рублей не потратить. Это их право.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Кстати, выход я нашла. Без нарушений НК, без штрафов и без денежных расходов.
    если не секрет, какой?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    если не секрет, какой?
    похоже, это секрет. иначе мы все дружно скажем, что так делать нельзя

Клерк
    Добрый вечер. Вопрос такой, ООО на усн открыли во 2 квартале 2016 года, деятельности нет, но были движения по р/счету, а именно оплата аренды поставщику. Нужно ли за 2 квартал подавать упрощенную декларацию?

Модератор
    Нет. У Вас же УСН. Упрощенная декларация это не декларация по упрощенке, это декларация применяется при ОСНО

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет. У Вас же УСН. Упрощенная декларация это не декларация по упрощенке, это декларация применяется при ОСНО
    Спасибо большое за Ваш ответ!

Клерк
    Всем здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, в 1 кв. 2016г.- деятельность не велась, движений по счетам не было. Сдали ЕУНД за 1 кв с опозданием. Сначала пришло требование на 200 руб.штраф- оплатили. А недавно пришло требование на 1000руб. штраф.
    Это так и должно быть?
    Один по НДС, второй штраф по прибыли или как они считают? помогите разобраться..

А что в решениях на штрафы написано?

Клерк
    Цитата Сообщение от Вербочка Посмотреть сообщение
    Сначала пришло требование на 200 руб.штраф- оплатили.
    Оплатили во множественном числе. Вас там много оплачивало? Или кто оплачивал?
    Это скорее всего штраф на руководителя как на физлицо, которое он должен был заплатить один как физлицо, а не фирма.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А что в решениях на штрафы написано?
    Требования поступили по Сбис, в одном требовании "Денежные взыскания за наруш.законодат.о налогах и сбор."- 200 руб.
    в другом требовании "Налог на добавленную стоимость на товары,производимые на территории РФ"- штраф 1000руб.
    Решения не приложены. До налоговой дозвониться- никак. В колл-центре говорят, что такие вопросы по телефону не решаются, либо лично ехать, либо письменное обращение за разъяснениями.
    И то и другое- по ряду причин не удобно, поэтому обращаюсь к коллективному разуму))

Клерк
    Оплатили во множественном числе. Вас там много оплачивало? Или кто оплачивал?
    Это скорее всего штраф на руководителя как на физлицо, которое он должен был заплатить один как физлицо, а не фирма.
    "Оплатили"- это значит расходы понесло юр. лицо.
    Административку на должностное лицо, вроде в адрес юр. лица не направляют. хотя...
    Но в любом случае- это не наш случай.

Модератор
    200 рублей это по ст.126 НК явно. Среднесписочную может не сдали?

Клерк
    Может быть. до меня дело было)
    В общем, это не на одно и тоже правонарушение.Как я поняла.
    Спасибо всем за ответы.
    PS: А Решения по Сбис можно запросить? а то так каждый раз гадать... не хочется.

А Решения по Сбис можно запросить?
    ну письмо с запросом конечно послать можно...вопрос пришлют ли...

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    200 рублей это по ст.126 НК явно. Среднесписочную может не сдали?
    очень похоже
    +

"Налог на добавленную стоимость на товары,производимые на территории РФ"- штраф 1000руб.
    Последний раз редактировалось saigak; 19.07.2016 в 17:08.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    у меня за ЕУНД был штраф 200р
    если декларация по НДС не была сдана, как они могут назначить штраф?там же за несвоевременную сдачу отчета. Или я ошибаюсь?
    с 2015г за ЕУНД тоже штрафуют по 1000р, но там не пишут, что за ндс, а пишут по какой статье.

Клерк
    В общем не стали мы выяснять, заплатили и 200 и 1000. При возможности- запрошу Решения. Может прояснится.
    ( по СБИС запросила прислать Решения, но не прислали. думаю вряд ли пришлют)

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Некоммерческая общественная организация открыта пару лет назад. Никакую отчетность с тех пор не сдавали, деятельность не вели, уведомление о переходе на УСН также сдать не додумались, в итоге остались на ОСНО. Сейчас очнулись, просят сдать за них все необходимые отчеты, штрафы заплатить готовы, хоть и набегают приличные.
    Подскажите, если я буду подавать за них упрощенную налоговую декларацию, то в качестве налога указывать НДС в квартальном отчете, а в годовом - НДС, налог на прибыль и среднесписочную?
    Или в квартальном помимо НДС необходимо указать и налог на прибыль?

Да, ндс и прибыль в каждом квартале.

Модератор
    saigak, общественной организации не надо в квартальных ЕУД указывать налог на прибыль. Они могут раз в год сдавать декларацию по прибыли, если нет показателей для декларации

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а в годовом - НДС, налог на прибыль и среднесписочную?
    В ЕУД среднесписочная точно не пишется, её надо отдельно сдать
    А еще надо сдать в фонды 4-ФСС и РСВ-1 за каждый квартал

Страница 64 из 67 ПерваяПервая ... 14546061626364656667 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)