ООО, УСНО (Д-Р)Цитата:
ИП или организация у Вас?
Вид для печати
ООО, УСНО (Д-Р)Цитата:
ИП или организация у Вас?
Ну тогда ПКО пишете. Вы же раз в день снимаете z-отчет с ККМ и ПКО приходуете деньги в кассу.
Еще возник вопрос, если в акте выполненных работ указанна услуга, но в ее стоимость входят и ТМЦ, возможно ли в КУДИР при списании в расходы эти ТМЦ, указывать основанием этот акт?
Подскажите по некоторым вопросам:
1.У ООО на УСН 15% в КУДиР НДФЛ за работников отражаются ?
2. Списание бензина происходит по путевым листам- в КУДиР отражать нужно каждый пут. лист или можно указать реестр пут. листов за месяц?
3. Как списать газ, использованный при работе газового нагревателя при работе в неотапливаемом помещении при производстве бетонирования зимой-каким расх. документом?- нигде не нашла как списывать....
fluffy, ТМЦ при УСН списываются по мере их получению и оплате, а не по мере списания в производство.
lena040481,
1. да, как часть зарплаты работников
2. Как Вам удобно. Но не забывайте, что должен быть документ на оплату бензина
3. Актами, например
Прошу прошения,я не совсем понятно наверное выразилась, акт не списания ТМЦ в производство, а акт выполненных работ указывать основанием для списания ТМЦ и признания расходов в КУДИР?
Я не поняла, кто кому услуги оказывает или работы производит? Вы заказчик или исполнитель?
т.е. в КУДиР отражается сумма начисленной з\п , а не выплаченной, или отдельными строками показывать НДФЛ и сумму З\П к выдаче?Цитата:
1. да, как часть зарплаты работников
Отдельными строками. Первичные документы разные
по з\пл- № плат. ведомости указать, а по НДФЛ- выписку банка?Цитата:
Отдельными строками. Первичные документы разные
палтежное поручение
Мы исполнительЦитата:
Вы заказчик или исполнитель?
Почему спрашиваю ТМЦ обычно списывают- накладными, если указывать акт выполненных работ вопросы потом у проверяющих не возникнут?Цитата:
в акте выполненных работ указанна услуга, но в ее стоимость входят и ТМЦ, возможно ли в КУДИР при списании в расходы эти ТМЦ, указывать основанием этот акт?
Здравствуйте. Подскажите? знаю что налоги и сборы учитываются в книге ДиР, а пени по травматизму (ФСС) тоже можно учесть в расходах? И еще нам вернули переплату по аренде, но возвращая указали в т.ч. НДС, т. к. организация возвращающая на ОСНО. Как мне отразить этот приход в книге ДиР? Вписать одной строкой всю сумму или разбить на сумму без НДС и сам НДС? Нам этот НДС чем-то грозит? Не захотят в ИФНС, чтобы мы его уплатили? Мы на 15% УСН.
fluffy, при УСН ТМЦ списываются после их получения и оплаты. Почему Вы собрались списывать в расходы их после выполнения работ и актами выполнения работ?
Аноним, никакие пени налоговую базу не уменьшают.
Никак не отражать, где Вы тут доход увидели?Цитата:
Как мне отразить этот приход в книге ДиР?
Над.К, спасибо!
Про пени поняла указывать их в расходе в книге Дир не надо.
Но ведь все деньги поступившие на наш р/с являются нашим доходом, в том числе и возврат или не так? А поняла получается, что когда отражаем произведенные расходы за аренду эта сумма уже за вычетом возврата, который поступил на наш счет. Так?
Оплаты поставщикам или после платы покупателем?Цитата:
получения и оплаты
Материалы должны быть получены и оплачены продавцу. После чего они в расходы и принимаются. Оплата от покупателя или списание их в производство никакой роли не играют.
Кто Вам это сказал? Вы переплатили аренду, сумму переплаты Вы в расходы поставить не имеете права. Но и возврат переплаты доходом не является. Вам ваши же деньги вернулиЦитата:
Но ведь все деньги поступившие на наш р/с являются нашим доходом,
Спасибо огромное за ответ и терпение!!!!!:dezl:
Читала, читала ветку и появились вопросы.
я веду книгу в электронном виде, потом распечатываю, пронумерую, прошиваю, скрепляю печатью и подписью. Так? Отношу в налоговую и они должны ее заверить. КАК??? Ее сдавать нужно в двух экземплярах что-ли? Или она сидит и 3 часа анализирует что у меня там написано, а потом ставит печать? Ответьте, пожалуйста.
Заверять книгу обязаны в Вашем присутствии. Причем тут 2 экземпляра? Её подписывать надо, а не проверять. Вы же не контрольную работу на проверку сдаете ;)
То есть сотрудник подписывает и не проверяет?! Так какая разница, что я там написала тогда???
Над.К кстати, по поводу контрольной...при взаимодействиях с налоговой и с фондами именно такое впечатление и складывается...
ну так существуют налоговые проверки, при которых Вы книгу и должны будете предъявлять.Цитата:
Так какая разница, что я там написала тогда?
Иришулька, ну вот лично у меня такого впечатления нет и не было никогда
у нас ( МРИ ФНС №13 по МО) сдаем книги, а через недельки 2-3 забираем заверенные.
Ну это нарушение регламента работы налоговой
возможно, но лично мне это удобнее :)
Чем? :o У нас вот заверение книги занимает 10-15 минут - подпись инспектора, подпись зам.начальника, печать в канцелярии. Чем удобнее два раза ездить в налоговую?Цитата:
возможно, но лично мне это удобнее
Над.К, заполнение раздела I (внесение расходов на приобретение ОС), поправьте, если ошибаюсь:
ОС куплено в 3-м квартале в период применения УСН (при заполнении раздела II книги ДиР отразила 50% стоимости ОС в графе 12 и 100% стоимости ОС в графе 13)
Т.О. в книге ДиР по 3-му кварталу пишу 30.09.10 (договор№ от 01.08.10) Признаны расходы на приобретение ОС - указываю 50% стоимости
а по 4-му кварталу пишу 31.12.10 (договор№ от 01.08.10) Признаны расходы на приобретение ОС - указываю оставшиеся 50% стоимости ОС)
так?
у нас налоговая в химках, а я в лобне, книги заверять возят в химки, я так понимаю, мне пешком по пути на/с работы зайти в налоговую не трудно ни разу. 10-15 минут это для нашей налоговой сказка просто, там очереди аццкие.
nifiga, извините, но я не полезу в книгу ДиР сверять названия и номера граф
ок. переформулирую.
При заполнении раздела I (внесение расходов на приобретение ОС, приобретенного в 3-м квартале в период применения УСН), по 3-му кварталу вписывать сумму расходов на ОС ту, которая учитывается при исчислении налоговой базы за каждый квартал налогового периода?
Да
Делаю в первый раз книгу ДиР, распечатала с программы 1с, подскажите как её пронумеровывать? Первый лист титульный считать? На нем ставить цифру или со второго листа начинать? :o
Соответственно, сумма расходов на приобретение ОС в 4-м квартале будет такой же, как и в 3-м квартале.
А по году сумма расходов за 3-й и 4-й квартал суммируется и будет равна сумме расходов на приобретение ОС за налоговый период, которая указывается в разделе II.
Верно измышляю?
Ну как-то обычно титульный не нумеруют, а на втором листе сразу ставят 2. Но это на самом деле совершенно не существенно
Спасибо. :)
Извините за, может-быть, тупой вопрос по признанию расходов: если я купила расходных материалов (бумаги) для копировального аппарата - 20 коробок, а за налоговый, отчетный период использовала 1 коробку; я в расходы делаю запись о 20 коробках в том отчетном периоде, в котором я произвела закупку, верно?