Сообщение от
Dinchik
Так развелись - это не совсем то же самое, что родиться в никогда не зарегистрированном браке. Именно психологически, а не юридически. Не сравнивайте отношение к себе, как ребенку одинокой мамы. Вы не были "незаконнорожденным". Да, сейчас моральные нормы изменились и полного отторжения обществом таких детей и их мам нет. Но все-таки нет нет и найдутся сердобольные старушки, которые выскажутся в адрес мамы не очень красиво. Дети обычно это быстро подхватывают и дразнятся. Хорошо, если ребенок на этом не зацикливается или просто с этим не столкнется. А если нет? Я бы лично не хотела чувствовать вину за комплексы и не уютное положение своего ребенка. И только из-за своих дурацких принципов никогда не ставить штамп.
А я не понимаю, почему некоторые бьются головой, чтобы не ставить этот штамп. Если он не имеет для вас никакой роли, то почему не поставить, чтобы самим же избежать проблем? Если Вы собираетесь нести ответственность за семью и детей, то штамп этому никак не помешает. А отсутствие штампа все равно, рано или поздно вызовет вопрос у вашего ребенка: "Ты что, не любил маму и меня достаточно, чтобы стать нашей законной семьей?" Даже если не задаст, возникать он у него будет.
А Вы сами растили? Не Вас, а Вы?
Здрасьте. Вы же вроде определились уже,
а тут опять.