сорри, описалась...
каждый думает в меру своей испорченности = описАлась
![]()
Да, не, я не обиделась,.....сама посмеялась, когда....писАла![]()
Это я видела, просто поясняю Вам, что развод и изначальное не оформление отношений - это совсем разные вещи.
Они всегда были и всегда будут. Внук хорошей подруги моей мамы не имеет папы. И я слышу, как та рассказывает какие вопросы он своей маме задает. А сколько еще у него в голове вертится без озвучки и сколько маме моей не рассказывается еще. Нет, своему ребенку я бы этого не пожелала.
Да не были вы ребенком матери одиночки, Вы были ребенком разведенных родителей.
так уверенно говорите, как будто сами пережили и то и другое.
К сожалению, зацикливаться может не только мама, но и окружающие. А мы живем в обществе и никуда не можем деться от его мнения. И если взрослый сам принимает решение и сам за него отвечает, по крайней мере может пережить его последствия, то ребенок может гораздо тяжелее все воспринимать. А чего ради то? Потому, что родитель принципиальный и свободы лишиться боится? Не стоит такая свобода переживаний ребенка.
Просто так уверенно сказали. Мне показалось, по своему опыту.
я бы по спорила на счет "совсем разные"....но это отдельная тема....
не, в нынешнее время "старушек" уже будет волновать сколько мам и сколько пап у ребенка (на волне однополых браков)) и вообще: не из пробирки ли он.......
Почти и то, и другое, т.к. второй родитель никак не присутствовал в моей жизни....и меня это не беспокоило.....разве что в школе таким детям, как я, доп.обеды полагались.....
Не только живем, но и часть этого самого общества и можем влиять на стереотипное мышление/мнение общества....
Всё можно, если осторожноА ты сам жил так? В такой семье?
Вам повезло, но везёт не всем и не всегда, просто я знаю мнение нескольких женщин (разного возраста и социального состояния), которые не хотят и не хотели заводить детей без штампа в паспорте, это их выбор, видимо, им повезло в детстве меньше![]()
Вы меня не поняли. Не присутствовал в жизни - это печально. Но родились Вы по правилам общества. И мама Ваша никогда не была в этом смысле предметом осуждения.
А Вас беспокоили доп.обеды?
Опять не поняли мою мысль. Мы можем или хотя бы можем пытаться. А дети не всегда могут. И самой сознательно подставлять их под удар не хотелось бы.
Честное слово, я лично только рада, но говорю - не всем везёт, бывает, конечно и со штампом в паспорте, а живут как собаки... Тут всё сугубо индивидуально и зависит не только от родителей, дети тоже разные бывают. У нас папа умер, когда маме было 40, если б мама начала устраивать свою жизнь, я б не была против, а вот средняя сестра - очень даже не хотела...
Сейчас такое огромное количество разводов, что глядя на своих друзей, знакомых сверстников как-то и не тянет в официальные отношения с дамами вступать, а то потом мороки и всяких проблем с этими разводами...![]()
Могу вас заверить: разведенных женщин, молодых, с ребенком еще пуще обсуждают (я бы сказала, следят за ними в коллективе, как бы они перспективных "женихов" не увели)) и их личная жизнь еще и выносится начальством на всеобщее обсуждение, причем во вполне интеллигентной инженерной КБшной среде...
Нет, мы с подругами-одноклассницами (из полных семей, к слову) дружно веселились из серии "16 вилок и одна сосиска"
Если родители в воспитании правильно расставляют акценты (на эту тему), то не будет трагедии...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)