почему без ттн? перевозка не по дорогам общего пользования?
Вид для печати
почему без ттн? перевозка не по дорогам общего пользования?
Нет, эта техника внедорожная, по договорам используется на строительных площадках в трудно-доступных районах (строительство ЛЭП, трубопроводов и т.д.) Есть одно НО, Являясь спецтехникой, все же зарегистрирована в органах ГИБДД. Я подумала, чтобы не попасть на ЕНВД, нужно договор составить чтобы не было акцента на оказание услуг по перевозке. Или это не принципиально.
это существенно, да;Цитата:
Я подумала, чтобы не попасть на ЕНВД, нужно договор составить чтобы не было акцента на оказание услуг по перевозке
это менее существенноЦитата:
все же зарегистрирована в органах ГИБДД
ну, и факт использования для оказания услуг в конкретном месте тоже критичен
в итоге - не енвд у вас
И еще меня очень волнует вопрос: ИП (ЕНВД) сдает в аренду (как раз эти самые самосвалы) с экипажем. Отчитываться по ОСНО? А если вместо аренды перефразировать и заключить договор "об оказании транспортных услуг (перевозка грузов)", с почасовой оплатой, без ТТНок. Может такая деятельность попасть по ЕНВД?
1)У меня есть газель (я ИП) на УСНО, хочу сдавать авто (без экипажа) в аренду, это подходит под ЕНВД?
2) Если ООО (строительная орг-ия) использует эту самую ГАЗЕЛЬ для того, чтобы возить на ней строительные материалы и своих работников на объекты, включая затраты в смету, то это ОСНО?
1.не подходит
2.да, скорее всего
1. Нет
2. Поскольку это не является самостоятельной экономической деятельностью для организации, то и говорить об обложении налогами того, чего нет - бессмысленно.
Это примерно как спросить - какими налогами облагается печатание в бухгалтерии зарплатной ведомости :)
еслито это не самостоятельная деятельностьЦитата:
"... с доставкой"...
не енвд
Ответьте пожалуйста вот на какой вопрос. Допустим, Орг-ия арендует у другой орг-ии или ИП машину с экипажем. Предоставляет услуги по перевозке грузов. Получается попадает под ЕНВД, тогда какой берем физ.показатель? если для каждой грузоперевозки арендует машины у разных орган-ий. Или это посреднические услуги? тогда под какое налогообложения они попадают?
На ЕНВД по перевозкам физпоказатель - автомобиль, но не более 20.
Посреднические услуги ,например транспортно-экспедиторская деятельность по организации перевозок, ОСНО или УСН.
Спасибо за ответ. А если мы каждый раз берем автомобиль в аренду у других лиц. Т.е получается нам в квартал более 20 перевозок нельзя совершать, так как превысим лимит. Получается выгоднее посреднические услуги?
Аноним, у Вас в каждый конкретный день не может быть более 20 машин. А не 20 машин в квартал
Извините, Над.К, но я все же не пойму. Получается, если орган-ия, допустим, в квартале арендовала 30 машин с экипажем и осуществляла перевозку грузов, то в декларации мы и указываем физ.показатель 30 и умножаем на базовую доходность? а как же тогда "оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) НЕ БОЛЕЕ 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;"
Про то, что в день не должно превышать не найду (
не может быть показатель больше 20-тиЦитата:
то в декларации мы и указываем физ.показатель 30
Аноним, в квартале +-90 дней. На любой день из этих 90 у Вас не может быть более 20 арендованных машин. Ни 1 января, ни 15 февраля, ни 25 марта. Так понятнее?
можно ли ИП (услуги такси) использовать арендованные автомобили с водителем для применения ЕНВД. ? если да, то ИП платит только налог с авто (ЕНВД), а водители сами отчитываются в налоговой за свои полученные доходы? а если ИП имеет собственные авто, то тогда ему надо нанимать водителей, платить за них зарплатные налоги и транспортный налог.?
ИП, выплачивая арендную плату, удерживает НДФЛ. Кстати, арендует он машину, а на каком основании за рулем будут сидеть водители?Цитата:
а водители сами отчитываются в налоговой за свои полученные доходы?
а кто в этом случае является работодалем? само ИП , которое арендует авто?Цитата:
семерка34
2. За экипаж отчитывается их работодатель.
Над.К
т.е. я должна еще в конце года за них отчитаться в налоговой по НДФЛ? а разве это моя обязанность ? насколько я понимаю, это на усмотрения ИП. т.к. моя обязательства перед налоговой - это отчитаться по ЕНВД.а НДФЛ -это обязанность водителяЦитата:
ИП, выплачивая арендную плату, удерживает НДФЛ
Извините, но от обязанностей налогового агента никто ИП не освобождал. Если у Вас водители просто физлица, Вы обязаны удерживать НДФЛ с арендной платы и выплат им за услуги водителей, если таковые оказываются. И с услуг водителей еще надо платить взносы в ПФ и ФОМС.Цитата:
насколько я понимаю, это на усмотрения ИП. т.к. моя обязательства перед налоговой - это отчитаться по ЕНВД.а НДФЛ -это обязанность водителя
Представляете, я в курсе. Но я не об этом спрашивала ;)Цитата:
Вероятно потому, что автопилотов для такси пока не изобрели.
:D :D :DЦитата:
Представляете, я в курсе. Но я не об этом спрашивала
Водителей под суд - за угон.))
получается, мне всех водителей которые сдает мне в аренду свое авто, надо брать в штат, оформляя трудовой договор?
а аренду водителям можно поставить 1000 руб в месяц и с этой суммы платить НДФЛ?