почему без ттн? перевозка не по дорогам общего пользования?
почему без ттн? перевозка не по дорогам общего пользования?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Нет, эта техника внедорожная, по договорам используется на строительных площадках в трудно-доступных районах (строительство ЛЭП, трубопроводов и т.д.) Есть одно НО, Являясь спецтехникой, все же зарегистрирована в органах ГИБДД. Я подумала, чтобы не попасть на ЕНВД, нужно договор составить чтобы не было акцента на оказание услуг по перевозке. Или это не принципиально.
это существенно, да;Я подумала, чтобы не попасть на ЕНВД, нужно договор составить чтобы не было акцента на оказание услуг по перевозке
это менее существенновсе же зарегистрирована в органах ГИБДД
ну, и факт использования для оказания услуг в конкретном месте тоже критичен
в итоге - не енвд у вас
И еще меня очень волнует вопрос: ИП (ЕНВД) сдает в аренду (как раз эти самые самосвалы) с экипажем. Отчитываться по ОСНО? А если вместо аренды перефразировать и заключить договор "об оказании транспортных услуг (перевозка грузов)", с почасовой оплатой, без ТТНок. Может такая деятельность попасть по ЕНВД?
1)У меня есть газель (я ИП) на УСНО, хочу сдавать авто (без экипажа) в аренду, это подходит под ЕНВД?
2) Если ООО (строительная орг-ия) использует эту самую ГАЗЕЛЬ для того, чтобы возить на ней строительные материалы и своих работников на объекты, включая затраты в смету, то это ОСНО?
1.не подходит
2.да, скорее всего

1. Нет
2. Поскольку это не является самостоятельной экономической деятельностью для организации, то и говорить об обложении налогами того, чего нет - бессмысленно.
Это примерно как спросить - какими налогами облагается печатание в бухгалтерии зарплатной ведомости![]()
еслито это не самостоятельная деятельность"... с доставкой"...
не енвд
Ответьте пожалуйста вот на какой вопрос. Допустим, Орг-ия арендует у другой орг-ии или ИП машину с экипажем. Предоставляет услуги по перевозке грузов. Получается попадает под ЕНВД, тогда какой берем физ.показатель? если для каждой грузоперевозки арендует машины у разных орган-ий. Или это посреднические услуги? тогда под какое налогообложения они попадают?
На ЕНВД по перевозкам физпоказатель - автомобиль, но не более 20.
Посреднические услуги ,например транспортно-экспедиторская деятельность по организации перевозок, ОСНО или УСН.
Спасибо за ответ. А если мы каждый раз берем автомобиль в аренду у других лиц. Т.е получается нам в квартал более 20 перевозок нельзя совершать, так как превысим лимит. Получается выгоднее посреднические услуги?

Аноним, у Вас в каждый конкретный день не может быть более 20 машин. А не 20 машин в квартал
Извините, Над.К, но я все же не пойму. Получается, если орган-ия, допустим, в квартале арендовала 30 машин с экипажем и осуществляла перевозку грузов, то в декларации мы и указываем физ.показатель 30 и умножаем на базовую доходность? а как же тогда "оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) НЕ БОЛЕЕ 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;"
Про то, что в день не должно превышать не найду (
не может быть показатель больше 20-тито в декларации мы и указываем физ.показатель 30

Аноним, в квартале +-90 дней. На любой день из этих 90 у Вас не может быть более 20 арендованных машин. Ни 1 января, ни 15 февраля, ни 25 марта. Так понятнее?
можно ли ИП (услуги такси) использовать арендованные автомобили с водителем для применения ЕНВД. ? если да, то ИП платит только налог с авто (ЕНВД), а водители сами отчитываются в налоговой за свои полученные доходы? а если ИП имеет собственные авто, то тогда ему надо нанимать водителей, платить за них зарплатные налоги и транспортный налог.?

ИП, выплачивая арендную плату, удерживает НДФЛ. Кстати, арендует он машину, а на каком основании за рулем будут сидеть водители?а водители сами отчитываются в налоговой за свои полученные доходы?
а кто в этом случае является работодалем? само ИП , которое арендует авто?семерка34
2. За экипаж отчитывается их работодатель.
Над.К
т.е. я должна еще в конце года за них отчитаться в налоговой по НДФЛ? а разве это моя обязанность ? насколько я понимаю, это на усмотрения ИП. т.к. моя обязательства перед налоговой - это отчитаться по ЕНВД.а НДФЛ -это обязанность водителяИП, выплачивая арендную плату, удерживает НДФЛ

Извините, но от обязанностей налогового агента никто ИП не освобождал. Если у Вас водители просто физлица, Вы обязаны удерживать НДФЛ с арендной платы и выплат им за услуги водителей, если таковые оказываются. И с услуг водителей еще надо платить взносы в ПФ и ФОМС.насколько я понимаю, это на усмотрения ИП. т.к. моя обязательства перед налоговой - это отчитаться по ЕНВД.а НДФЛ -это обязанность водителя
Представляете, я в курсе. Но я не об этом спрашивалаВероятно потому, что автопилотов для такси пока не изобрели.![]()
Представляете, я в курсе. Но я не об этом спрашивала![]()
![]()
Водителей под суд - за угон.))
получается, мне всех водителей которые сдает мне в аренду свое авто, надо брать в штат, оформляя трудовой договор?
а аренду водителям можно поставить 1000 руб в месяц и с этой суммы платить НДФЛ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)