динка, а зачем Вам договор аренды еще регистрировать? Заключайте на срок чуть меньше года, и потом пролонгируйте. А вообще арендодатель наверное должен регистрировать.
Вид для печати
динка, а зачем Вам договор аренды еще регистрировать? Заключайте на срок чуть меньше года, и потом пролонгируйте. А вообще арендодатель наверное должен регистрировать.
Ну... не знаю, хотелось бы почту из наложки получать, если вдруг что...
насчет почты, мы когда юр адрес меняли, письмо в налоговую писали просим отправлять корреспонденцию по следующему адресу и указывали фактический адрес
С почтой не пробывали договориться? Можно открыть абонентский ящик, можно корреспонденцию автоматом пересылать на нужный адрес. Стоят енти процедуры сущие копейки :yes:
Почта неохотно идет на это. В крайнем случае предлагают срочный договор месяца на три. . Договориться удается не всегда. Действительно копейки, 28 руб в месяц. Предложение 300-500 интереса не вызывает. Почему, не понимаю. Собственный опытЦитата:
Сообщение от Men(rus)
Проблема та же: зарегистрировали фирму, юр.адрес был предоставлен фирмой-регистратором. теперь надо найти-снять офис. а что потом? вносить изменения в устав, меняя юр.адрес и менять налоговую? или просто письмо направить с данными о новом почтовом адресе? совершенно ведь не хочется заморачиваться со сменой юр. адреса, да и вообще, может через пол-года снова переедем, и все опять по-новой?
Если по закону, то все так и надо делать... причем при каждой смене адреса... Вот такое у нас хреновое лето... :( Токма так оооочень редко кто поступает... Что будет дальше, в связи с новыми тенденциями, пока не ясно, но думаю, что все так и останется...Цитата:
Сообщение от Аноним
При нашей системе учёта такие переоформления вызовут дополнительные трудности для контролёров и большие возможности ухода от налогов.Цитата:
Сообщение от Obladatel
Угу, а у самих переходящих невроз и, упаси Господь, инфаркм миакарда (:godlack: ВОТ ТАКОЙ РУБЕЦ!!!) :wow:Цитата:
Сообщение от zas77
Неужели, у Вас адрес офиса совпадает с юридическим? Я знаю крупный торговый дом, который несколько раз менял адрес своего офиса. Вы считаете, что они должны были постоянно перерегистрироваться?Цитата:
Сообщение от Obladatel
Увы,но по закону да.Цитата:
Сообщение от zas77
:yes: У меня ДА! Совпадает! Ибо офис в собственности! :)Цитата:
Сообщение от zas77
Разумеется должны были... Но, повторюсь, по закону должны были... а так... Можно и не вносить изменения... :yes:
Подскажите, а как правильно оформить юр. адрес через аренду офиса
инесс, так же как и регистрация юр. адреса, просто вы прикладываете договор аренды офисного помещения. (копию) ИМХО.
Я чего-то не понял. Что такое регистрация юрадреса, и к чему копию прикладывать?Цитата:
Сообщение от Кисуля
Берете у собственника (лучше у собственника чёб на фальшивку не налететь) договор аренды + нотариальную копию свидетельства на право собственности (если покупаете адрес не у собственника лучше прозвоните нотариусу и уточните заверял ли он это свидетельство) + гарантийное письмо (желательно, но не обязательно) + интересуетесь относительно ПСО (если его нет - отказывайтесь от адреса ибо это 99.9% фальшивка)Цитата:
Сообщение от инесс
Вписываете этот адрес в учдоки и вперед! :)
Это - оптимальный вариант. :yes: А когда офис сегодня здесь, а завтра там...:wow: Не все организации такие обеспеченные. Есть и мелкие, у которых и офиса-то нет.Цитата:
Сообщение от Obladatel
:)))))))))))) Да... уж... Организации крупнее чем моя просто нет!!! Из персонала - ты да я да мы с тобой!!! :))))))))) Просто жаба задушила аренду платить... Продал квартиру - купил офис! :)Цитата:
Сообщение от zas77
и что? это не отговорки, чтобы не регистрироватся хотя бы по тому адресу в котором они сидят. (только если это не квартира).Цитата:
Есть и мелкие, у которых и офиса-то нет.
Кисуля, Посм. пост. 134
Obladatel, простите, ПСО-это что? :wow:
ПСО - почтово-секретарское обслуживание, те это когда собственник обязуется передавать Вам всю почту пришедщшую на вашу организацию (как доп услуга - секретарское обслуживание, те еще и на звонки отвечают, типа, да есть такие по этому адресу, а гендир сейчас по делам уехал, что ему передать? ;) В свете нынешних инициатив ИФНС - это важно!Цитата:
Сообщение от инесс
Obladatel, спасибо за расшифровку :)
А вот еще вопрос, при регистрации адреса имеет ли значение срок аренды,т.е. обязательно ли аренда должна быть долгосрочной?
А у меня такой вопрос: Можно ли одновременно менять адрес и гендира?
ес-с-сно...Цитата:
А у меня такой вопрос: Можно ли одновременно менять адрес и гендира?
инесс, что за зверь такой "регистрация адреса"????Цитата:
А вот еще вопрос, при регистрации адреса имеет ли значение срок аренды,т.е. обязательно ли аренда должна быть долгосрочной?
Наверное имеется ввиду регистрация по адресу...Цитата:
Сообщение от Dima77
Регистрация по адресу может быть и краткосрочной, важно только помнить, что по истечении договора аренды по адресу и в случае не продления оной и не перерегистрации по другому адресу, вы нарушаете законодательство и соответственно к вам могут применить санкции вплоть до дисквалификации гендира, хотя, если адрес не совпадает с фактическим могут возникнуть теже проблемы...
Obladatel, ну что же лучше? Неохота возиться с регистрацией договора аренды
Dima77, да, не точно выразилась
Лучше заключать договор на 11 месяцев, а потом его просто пролонгировать. И ПСО заказывать сразу! Или, еще лучше договариваться с собственником офиса где вы сидите и просить его предоставить право указывать его адрес в качестве своего адреса местонахождения! :) Вот тогда все будет БЕЛО и ПУШИСТО! :)Цитата:
Сообщение от инесс